Все выпуски  

Садовый дизайн в вопросах и ответах Какие заботы в ноябре у садовода?


Сад в ноябре

В ноябре садоводы завершают сезон. Зима уже совсем близко и в любой момент может заявить о своих правах. Чтобы наступление холодов не заставило вас тревожиться о любимых растениях, нужно успеть до морозов закончить все приготовления.

Далее >>>

Как сохранить георгины в квартире?

Не у всех садоводов есть возможность хранить зимой выкопанные клубни георгин и других цветущих многолетников в погребе. Есть разные способы хранения клубней георгин, наиболее популярны следующие два варианта.

Далее >>>

Испытание холодом

Индивидуальные особенности развития каждого растения, как и его ареал распространения, в первую очередь, определяются основными характеристиками окружающей среды, к примеру, такими как температура и количество осадков. Поэтому, приобретая новые растения для сада, очень важно определить их потребность в количестве тепла, необходимого в течение вегетационного периода, а также — условия температурного режима в период покоя, для благоприятной зимовки и успешного размножения. Такими показателями для растений являются: холодостойкость, морозостойкость и зимостойкость.

Далее >>>

Чем отличается рабатка от миксбордера?

В литературе по цветоводству, ландшафтному дизайну и статьях в сети часто встречаются понятия «рабатка» и «миксбордер». Для непрофессиональных цветоводов разгадать значение этих слов, порой, бывает непросто. А все дело в том, что они не видят принципиального отличия между этими двумя видами цветников.

Далее >>>

Как зимуют рододендроны

Успешная зимовка рододендрона – залог обильного и продолжительного цветения, поэтому очень важно знать особенности содержания того или иного вида в своем саду в зимний период. С чего начать? Готовить укрытие рододендронов на зиму начинают заблаговременно, с наступлением стабильного похолодания, не дожидаясь промерзания почвы.

Далее >>>


В избранное