Все выпуски  

Cтиль Шебби шик в интерьере


Создаем уютный дом, узнавая секреты от профессионалов

Выпуск 45 от 2016-07-22

Cтиль Шебби шик в интерьере

Стиль Shabby chik (Шебби шик) или «потрепанная роскошь», «потертый блеск», «гламурная старина», «потертый шик» является своеобразным миксом нескольких стилей: романтического, викторианского, винтаж, прованс, барокко, рококо и ретро. Из этих стилей Шебби шик вобрал в себя все самое нежное, изящное и одновременно роскошное. Пастельные тона, потертая мебель, нежный текстиль и милые декоративные вещички – визитная карточка стиля.

Родился стиль Шебби шик с легкой руки дизайнера-декоратора Рейчел Эшвелл в 1989 году, как она говорит вместе с ее магазином в Санта-Монике, штат Калифорния. Рейчел покупала старинную мебель и предметы декора на блошиных рынках, приводила их в порядок и продавала. Авторский стиль Рейчел быстро завоевал популярность. Предметы из разных эпох, дополненные особым декором прекрасно уживались между собой в одном интерьере.

В своем стиле Шебби Шик создательница проповедует простую философию – наивная атмосфера детства, замешанная на воспоминаниях о проведенных днях в доме бабушки, где каждый предмет имеет свою собственную историю. В таком интерьере много милых сердцу безделушек, мягких подушечек и кружевных салфеток.

Цвет в интерьере стиля Шебби шик

Стиль потертой роскоши в свою цветовую палитру включает светлые пастельные тона всех оттенков. Все цвета разбеленные, как бы слегка потускневшие, выгоревшие. Основные цвета – белый и нежно розовый. Настроение светлых воспоминаний о детстве создают молочно-белые оттенки, бежевые, кремовые, бледно-голубые, светло-салатовые, мятные, цвет морской пены, лавандовый, светло-сиреневые тона. Темные цвета используются в небольших количествах, и только для создания целостного цветового восприятия.

Читать далее >>

Написать автору


В избранное