Все выпуски  

Стильный интерьер - своими руками! Маленькая кухня - не беда!


Стильный интерьер _ своими руками! Маленькая кухня - не беда!
Выпуск № 127

 

Приветствуем вас, уважаемые подписчики!

Продолжая тему о том, что на любом, даже самом маленьком балконе, можно создать уют, хочется поговорить и о такой важной для любой хозяйки и хозяина теме, как кухня. Не секрет, что кухни во многих наших квартирах совсем не радуют нас своими размерами... Поговорим о том, как обустроить с умом такую кухню, как сделать дом более уютным. Также продолжим рассказ о шторах, в этом и следующих выпусках рассылки - статьи о шторах из различных уголков планеты, сегодня разговор пойдёт о французских. И, конечно же, впереди у нас череда самых разнообразных праздников - 23 февраля и 8 марта. Пора готовить подарки своим любимым!

Если вы сейчас заняты ремонтом или обустройством своего дома, то помочь вам в решении этой задачи должна "Популярная энциклопедия домашнего дизайна". Не знаете, что это такое? Милости просим сюда: http://www.dom.stilno.info/ На этой же странице вы можете БЕСПЛАТНО скачать собрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" (архив рассылки).

Посмотрите этот выпуск рассылки на сайте - с фотографиями и подробными иллюстрациями.

Кликайте здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/127.htm

 

Главная тема
МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ - НЕ БЕДА!

Что мы подразумеваем под понятием "маленькая кухня"? Это все кухни, площадь которых меньше 8 кв. м. (данное мнение существует, в частности, при купле-продаже жилой недвижимости), и помещения с большей площадью, но нерациональной планировкой, например: узкие, многоугольные, с неправильными углами, Г-образные, проходные. Для каждого случая можно найти свои решения - такие, что не пропадёт ни один сантиметр полезной площади. Наши рекомендации помогут спланировать кухню удобным образом.

- Если смена мебели в кухне происходит параллельно с ремонтом всей квартиры, обдумайте возможность перепланировки. Переносить или убирать стены хлопотно и совсем необязательно, так как это может потребовать дополнительных согласований и разрешений со стороны контролирующих инстанций. Можно расширить дверной проём и совсем убрать дверь, что создаёт эффект открытого пространства и зрительно увеличивает кухню. Недостаток места в шкафах в таком случае компенсируется покупкой специальных закруглённых или скошенных шкафов с открытыми полками, выходящими за пределы кухни и расширяющими таким образом её границы.

Однако, отсутствие двери чревато беспрепятственным распространением запахов по всей квартире. Если вас это смущает, то вам просто необходима дверь. Простая дверь на петлях, тем более открывающаяся вовнутрь, не подходит для маленьких кухонь. Она отбирает почти квадратный метр полезной площади в радиусе открывания и может задеть хозяйку, повернувшуюся к ней спиной во время готовки. Поэтому предлагаем вашему вниманию другие варианты отделения кухни от жилого пространства.

-Первый вариант - самый дешёвый, но бесполезный в борьбе с распространением запахов. Это шторы или занавески. Лучше всего, конечно, выглядят стильные занавески из кусочков оригинальных материалов, нанизанных на леску. Это могут бытьскорлупки ореха, мелкие камни, ракушки или раковины, тонкие металлические трубочки или шарики и т. д. и т. п. Главное, чтобы вписывалось в интерьер.

-Второй вариант - замена обычной двери на раздвижную. Это сэкономит пространство открытия-закрытия. Для воплощения этой идеи подходит не всякая планировка квартиры, ведь необходимо место, куда будет отодвигаться дверь. Это означает, что с обратной стороны кухонной стены, на которой расположена дверь, должно быть достаточно места для установки всех необходимых направляющих механизмов.

-Почти в любую планировку впишется дверь, выполненная в виде складной перегородки. В закрытом виде она выполняет все функции навесной двери: скрывает от взглядов, защищает от запахов. Её можно держать и полуоткрытой - она занимает совсем мало места и не имеет радиуса открывания.

Рабочее пространство - холодильник - стиральная машина - мойка - плита (варочная поверхность и духовка - для встраиваемой техники) - желательно располагать таким образом, чтобы оно не мешало проходу. Сумма длин сторон рабочего пространства должна быть от 3 до 6 метров. Как это можно обеспечить? Хотя мойка почти всегда стационарна и привязана к канализационному сливу, сейчас на рынке достаточно стройматериалов и арматуры для переноса сантехнического слива. С помощью различных гибких подводок водоснабжение можно вывести в любое место кухни. Плита более-менее подвижна засчёт эластичного газового шланга или электропривода, и при этом можно расположить в разных местах саму духовку и варочную панель, а не друг под другом. Удобство расположения варочной панели очень важно для того, кто готовит. Холодильник же вообще можно передвинуть в любое место, однако перед всеми этими действиями необходимо продумать схему электропроводки, посчитать нагрузку потребителей электроэнергии, спланировать размещение розеток и выключателей и т. д., то есть прибегнуть к услугам квалифицированного электрика.

Чтобы всё это представить, нужно начертить точный план кухни, обратив внимание при измерениях на неровности стен, неточности углов (они могут быть вовсе не прямые), нарисовать в том же масштабе и вырезать из бумаги очертания кухонных предметов, включая пространства, необходимые для полного открывания дверей. Чем более точно на плане будут отражены все ваши пожелания, тем больше будет экономия в дальнейшем времени, денег и нервов. Для плана лучше использовать миллиметровку и масштаб 1:10 (в 1 см плана 10 см реального размера).

Не стоит располагать рядом варочную поверхность (плиту) и мойку: вода с огнём не дружат, а брызги на раскалённые конфорки или открытое пламя довольно опасны.

Не стоит устанавливать плиту на расстоянии менее 30 см от окна во избежание задувания огня. Конечно, большинство современных плит оснащены системой газ-контроля, но лучше дополнительно подстраховаться.

Обратите внимание на доступ к духовке. Если дверца открывается вперёд, как в большинстве моделей, расстояние от фасада духовки до противоположной стены или мебели у неё должно быть не меньше 1,2 м, чтобы вы без труда могли извлечть противень.

При расстановке высоких предметов мебели (колонны, серванты) или техники (холодильники), попытайтесь не разрывать ими рабочую поверхность. Выберите для них место по краям.

Выбирая настенные шкафы, учитывайте высоту потолков и ваш рост, чтобы из них можно было достать любую вещь и не удариться о них, работая за столом. Обычное расстояние составляет 60 см от столешницы до дна навесных шкафов.

Этот выпуск с фото и примерами материалов для дизайна здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/127.htm

 

В "Популярной энциклопедии домашнего дизайна" вы найдете немало идей и советов для обустройства любого помещения в вашем доме - от ванной комнаты до зимнего сада! Узнайте подробности здесь: http://www.dom.stilno.info

 

Матрас Dormeo  Memory
Матрас
Dormeo Memory
Подушка Dormeo Silk Touch
Подушка Dormeo
Silk Touch
Шерстяное одеяло Dormeo
Шерстяное
одеяло Dormeo
Махровый халат Dormeo
Махровый
халат Dormeo
Анатомическая подушка Dormeo
Анатомическая
подушка Dormeo
Подушка Dormeo Sanja
Подушка
Dormeo Sanja

Интерьер-идея

НОВАЯ "ОДЕЖДА" ДЛЯ СТЕН

Очень хочется, чтобы наш дом имел особую атмосферу уюта и комфорта. Чтобы вернувшись после трудового тяжёлого дня, можно было расслабиться, отдохнуть, набраться сил, зарядиться светлой энергией для новых дел.

Дом - это объект для творческой фантазии хозяина. От того, как выглядит интерьер, зависит настроение, а часто и здоровье. Очень важно, чтобы все составляющие окружения были гармонично подобраны друг к другу.

Основная часть жилого пространства формируется внутренней поверхностью стен. Сегодня мы переживаем революцию в их оформлении - период новаторства и творческих экспериментов. Всегда в моде индивидуальность, которая даёт представление о вашем вкусе. Лучше всего это выражается в ручной работе. Декоративные штукатурки уже довольно давно пришли на смену обычным обоям, сейчас в моду входит профессиональный декор стен с помощью художественной штукатурки и росписи.

Декоративная штукатурка - это:

- сочетание рельефного покрытия и колоритного цветового решения, подобранного для интерьера;

- высококачественные материалы, подходящие и для сухих, и для влажных помещений;

- стойкость покрытия, экологическая чистота, практичность, долговечность;

- возможность покрытия любой поверхности: бетон, цемент, кирпич, гипсокартон, дерево, металл и т. д.;

- прекрасная маскировка изъянов базовой поверхности: микротрещин, вздутий, старой краски, дефектов стен;

- лёгкость ухода - многие виды декоративных штукатурок можно мыть просто водой или с добавлением мыла, стирального порошка, моющего средства;

- яркая расцветка на долгое время;

- микропористая поверхность, которая и позволяет стене "дышать";

- хорошая устойчивость к механическим воздействиям.

С помощью штукатурок можно создать текстуры, имитирующие натуральный камень, старый пергамент, кожу, "мятую ткань".

Декоративные панно могут быть нанесены как на всю стену, так и на отдельные её участки. Они также могут быть мобильными - нанесёнными на планшеты в рамах, ширмы, перегородки.

Цветовую гамму рельефа можно менять так часто, как это требуется, при том кардинально. Это создаст новые ощущения, настроение.

 

Интерьер-детали

ГЕОГРАФИЯ ШТОР. ФРАНЦУЗСКИЕ ШТОРЫ

Шторы - важная часть оформления дома. Без них любой интерьер будет выглядеть незаконченным, незавершённым. Наверное, поэтому шторы приобрели такую популярность в различных уголках планеты. Не потеряться в просторах мира штор, ознакомиться с традициями и стилями, найти подходящее решение декора вам помогут наши статьи в предыдущем, этом и последующих номерах рассылки.

Французские шторы - изысканное украшение окон. Французские шторы, в отличие от всех остальных, имеют сборку по всей длине. Обилие сборок и рюшей рассеивает свет, создавая атмосферу интимности и уединения. Фестоны по нижнему краю возникают, когда стягиваются шнуры, продетые сквозь вертикальные ряды петелек, и штора поднимается. Французские шторы часто шили из той же ткани, которой отделывались стены, и щедро декорировались кружевами ручной работы. Этот тип штор идеально подходит для окон с ограниченным окружающим пространством.

Популярность эти шторы приобрели ещё в ХIII веке, тогда на их пошив шли изящные ткани с гладкой текстурой, такие как шёлк, муар, атлас, шерсть. Сейчас для этой цели используют и другие ткани, например, батист. Главное, чтобы ткань была достаточно эластичной, чтобы драпировка ложилась мягкими, плавными складками.

Традиционно французские шторы используютя для придания помещению большей торжественности, парадности, как в общественных, так и в частных интерьерах.

Французские шторы могут быть и тяжёлыми, и воздушными.

Своими руками

ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.

ДИВАННЫЕ ПОДУШКИ ПО ФЭН-ШУЙ

Каждая женщина стремится сделать свой дом уютным и при этом непохожим на другие. Порой именно мелочи способны украсить интерьер и сделать его уникальным.

Сегодня предлагаем вам сделать своими руками многофункциональные подушки-игрушки в виде фигурок слоников, которые не только добавят уюта, но и станут, согласно фэн-шуй, символом стабильности вашего жилища.

Вот так они выглядят:

Надеемся, что они понравятся не только вам, но и вашим детям, ведь с ними можно ещё и поиграть. Но самое главное то, что эти слоники несут символическое значение.

В некоторых странах Азии очень почитают это животное. Например, в Индии слон является символом мудрости, благоразумия и силы. В Китае он символизирует энергию и долголетие. В Таиланде же слон - символ плодородия.

Согласно учению фэн-шуй, этот талисман приносит хозяевам дома и их детям удачу, особенно в творчестве и учёбе. Он отвечает за стабильность и устойчивость.

Для работы нам понадобится:

  • небольшой отрезок ткани, размер которого зависит от того, какой величины будет готовое изделие (можно использовать ткань двух цветов, и сделать двустороннюю подушку);
  • небольшая веревочка (для хвоста) - либо толстая (около 15 см), либо тонкая (около 50 см), которую нужно будет разрезать на три части и заплести в косичку;
  • глазки - купить готовые в магазине рукоделия, нашить подходящие по цвету и по размеру пуговицы или стразы, подобрать нитки и вышить глазки "гладью" - выберите подходящий вам вариант;
  • синтепон, пух или вата (для набивки);
  • нитки, булавки, мел, ножницы, швейная машина.

 

Итак, приступаем к работе:

1. Перечертите выкройку на лист бумаги, используя сетку, - размер клеточки может быть любым, от ее величины зависит размер подушки. В нашем случае высота клетки 5 см для маленького и 6 см для слоника побольше. Не забудьте отдельно подготовить выкройку уха слоника.

2. Сложите ткань в два слоя лицевой стороной внутрь, разложите детали выкройки и приколите булавками.

3. Выкройку нужно будет вырезать, сделав припуски на швы около 1 см. У вас должно получиться 2 детали туловища и 4 детали уха. Переведите линии выкройки с помощью мелка, специального карандаша или любым другим известным способом. Не забудьте отметить место притачивания уха и место расположения глаза и хвоста.

4. Две детали уха сложите вместе и сшейте, оставляя нижнюю часть открытой, надрежьте перпендикулярно шву припуск в местах скругления и выверните на лицевую сторону. Второе ухо сделайте таким же способом. Пришейте уши в обозначенных местах к деталям туловища, пристрочив их в направлении спереди назад.

5. Детали туловища сложить друг с другом лицевыми сторонами и сшить, не забыв вшить веревочку в месте хвоста. Небольшой участок на спине не прошивайте. В местах скругления припуск на шов необходимо надрезать и через открытый участок вывернуть подушку на лицевую сторону.

6. Плотно набейте слоника, начиная с хобота. Затем потайным швом аккуратно зашейте разрез на спинке.

7. В обозначенных местах приклейте глазки слонику. Если вы предполагали вышить глазки гладью, это нужно сделать предварительно. Подушка готова!

Подушка небольшого размера претендует на то, чтобы стать автомобильной.

Очень маленькая подушечка может стать неплохой игольницей, радуя свою рукодельную хозяйку.

 

Иллюстрации к этой инструкции смотрите здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/127.htm

 

Кликните эту ссылку, и узнайте БЕСПЛАТНО секреты домашнего МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Если у вас есть вопросы или предложения по темам следующих выпусков, отправляйте их на interier@stilno.info

Шерстяное одеяло Dormeo (Дормео) Шерстяное одеяло Dormeo (Дормео)
Шерстяное одеяло Dormeo — легкое, мягкое, нежное и очень приятное на ощупь! Изготовлено из натуральной шерсти австралийского мериноса. Идеально сохраняет тепло во время сна. В жару под ним не жарко, а зимой – не холодно. Сделано в Италии.
4 990,-

 

 

 

Сегодня в выпуске:

Главная тема

Маленькая кухня - НЕ БЕДА

Интерьер-идея

Новая "одежда" для стен

Интерьер-детали

География штор. Французские шторы

Своими руками

Подарок для любимых. Диванные подушки по фэн-шуй

 

 

 

 

 

 

Получить доступ к книге рецептов! 

 

Бесплатный мини-курс

"Практическая кулинария для худеющих: готовим вкусно - худеем легко!"

Подписка здесь:

http://figura.stilno.info/kulinar.htm

 

Книги интересные и полезные:

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

Секреты мебельного производства "на дому"

Матрас Dormeo  MemoryМатрас
Dormeo Memory

Dormeo Memory
ортопедический матрас
с высоким уровнем комфорта
Подушка Dormeo Silk TouchПодушка Dormeo
Silk Touch

Подушка Dormeo Silk Touch идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и хорошее самочувствие
Шерстяное одеяло DormeoШерстяное
одеяло Dormeo

Шерстяное одеяло Dormeo для любителей комфорта и уюта!
Махровый халат DormeoМахровый
халат Dormeo

Махровый халат Dormeo высочайшего итальянского качества
Анатомическая подушка DormeoАнатомическая
подушка Dormeo

Анатомическая подушка Dormeo Memosan приспосабливается к форме головы

Автор выпуска - Ольга Иванова

Ведущая рассылки - Людмила Симиненко.

В выпуске использованы материалы журнала "Ваша дача" (декабрь 2009 г.), сайта http://www.home.passion.ru/.

Cобрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" вы можете скачать, если пройдете по ссылке http://www. dom .stilno.info/

Пишите на interier@stilno.info

15 февраля 2010 года

 


В избранное