Все выпуски  

Стильный интерьер - своими руками! Цвет в интерьере.


Стильный интерьер - своими руками! Цвет в интерьере.
Выпуск № 131

 

Приветствуем вас, уважаемые подписчики!

Хотим сегодня предложить вашему вниманию ещё одну очень интересную тему - о цвете в интерьере. С приходом весны всё распускается, расцветает, красок в нашей жизни становится всё больше с каждым днём. Тема эта большая, поэтому ей будет посвящено несколько выпусков рассылки. Цвет играет важное значение в интерьере, поэтому необходимо знать азы цветоведения, чтобы всё сделать правильно. Также закончим наше путешествие по миру штор, расскажем о стеклянных предметах в нашем доме и попробуем расписывать бутылки и превращать их в вазы.

Если вы сейчас заняты ремонтом или обустройством своего дома, то помочь вам в решении этой задачи должна "Популярная энциклопедия домашнего дизайна". Не знаете, что это такое? Милости просим сюда: http://www.dom.stilno.info/ На этой же странице вы можете БЕСПЛАТНО скачать собрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" (архив рассылки).

Посмотрите этот выпуск рассылки на сайте - с фотографиями и подробными иллюстрациями.

Кликайте здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/131.htm

 

Главная тема

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

Развитие "чувства цвета" - не то же самое, что выработка умения покрасить дверь или поклеить обои. Здесь нет правил, как таковых, но есть общие рекомендации, которые могут помочь.
В статьях по интерьерному дизайну можно найти такие термины, как "гармония" или "контраст", "тон" и "оттенок", "холодный" или "тёплый". Эти понятия составляют основу для создания цветовой схемы - сочетания цветов и красок.

Итак, поговорим сегодня об основах выбора цвета.

Основные цвета.

Все цвета можно получить из трёх базовых "чистых" цветов: красного, синего и жёлтого. Они называются основными.

Вторичные и дополнительные цвета.

Если смешать два основных цвета в равных пропорциях, то получится вторичный (смешанный) цвет. Красный с синим дают фиолетовый, синий с жёлтым - зелёный и красный с жёлтым - оранжевый цвета. Если вторичный цвет поместить на цветовом круге между его составляющими, то он будет расположен напротив своего дополнительного цвета - то есть того основного цвета, который не был использован в его создании (красный - зелёный, жёлтый - фиолетовый, оранжевый - синий). Дополнительные цвета являются наиболее контрастными в спектре и используются для ярких эффектов.

Третичные цвета.

Если основной цвет смешать в равных пропорциях с одним из соседних вторичных цветов, получится третичный цвет. Противоположные цвета используются в сочетаниях для придания цветовому решению резкого, контрастного характера, а те, которые сгруппированы относительно близко друг к другу (гармоничные), дают гармоничные сочетания.

"Тёплые" и "холодные" цвета.

С одной стороны цветового круга располагаются "тёплые" сочетания красного и жёлтого цветов - тех, которые ассоциируются с огнём и солнечным светом. Комната с отделкой в таких тонах будет создавать чувство уюта или возбуждения - в зависимости от того, насколько интенсивно использованы эти цвета.

"Холодные" цвета группируются на противоположной стороне круга. Синие и зелёные тона напоминают о растительности, воде и небе, их сочетание создаёт расслабленное лёгкое чувство.

Нейтральные тона.

Чисто нейтральные цвета - чёрный и белый, где цвет отсутствует совсем. Нейтральные тона образуют целый спектр различных оттенков серого, полученных от смешивания чёрного и белого цветов. Нетральные тона активно используются отделочниками, потому что они не конфликтуют с другими цветами, а в своём чистом виде они могут быть как суровыми, так и довольно мягкими. Поэтому к серому тону обычно добавляют немного цвета, который придаёт теплоту или холодность, так чтобы он мог соответствовать характеру другого цвета, с которым должен гармонировать или, наоборот, давать почти неуловимый контраст с целым спектром цветов.

Пастельные тона.

Изменение тона чистых цветов с помощью добавления белого цвета создаёт мягкие или пастельные тона. Это достаточно "безопасные" цвета - трудно представить их негармоничное сочетание, какие бы тона вы не объединяли. Однако эффект может стать совершенно другим, если бледный оттенок соединить с тёмными тонами для получения резкого контраста.

Насыщенные тона.

Тёмные тона получают при добавлении чёрного. Такие цвета имеют глубокие, насыщенные тона. Именно к этим тонам относятся оттенки коричневого - наиболее любимого цвета дизайнеров интерьеров. Коричневый настолько гармонично вписывается в любую цветовую схему, что приравнивается к нейтральному цвету.

Ну вот, на сегодня достаточно, продолжение следует...

Это выпуск с фото и примерами интерьеров в разной цветовой гамме здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/131.htm

 

В "Популярной энциклопедии домашнего дизайна" вы найдете немало идей и советов для обустройства любого помещения в вашем доме - от ванной комнаты до зимнего сада! Узнайте подробности здесь: http://www.dom.stilno.info

 

Матрас Dormeo  Memory
Матрас
Dormeo Memory
Подушка Dormeo Silk Touch
Подушка Dormeo
Silk Touch
Шерстяное одеяло Dormeo
Шерстяное
одеяло Dormeo
Махровый халат Dormeo
Махровый
халат Dormeo
Анатомическая подушка Dormeo
Анатомическая
подушка Dormeo
Подушка Dormeo Sanja
Подушка
Dormeo Sanja

Интерьер-идея

СТЕКЛЯННЫЕ ЦВЕТЫ

Как поётся в одной из давних песен Пугачёвой: "Стеклянные цветы похожи на тебя, похожи на тебя, искусственно любя, с улыбкой даришь ты стеклянные цветы..." такая вот у нас с тобой стеклянная любовь..." Поговорим про "любовь к стеклу" современных дизайнеров.

По их мнению , стекло в современном интерьере — самый интересный отделочный материал, с помощью которого можно создавать необычные декоративные эффекты, по-особому расставлять акценты, изящно "играть" с пространством, тем самым придавая дому неповторимый и волшебный облик.

Стеклянная мебель и аксессуары придают помещению ощущение легкости, воздушности и изысканности — они визуально облегчают некоторые предметы обстановки, которые необходимы, но громоздки.

А стеклянные безделушки и сувениры выигрышно смотрятся как в маленьком, так и в просторном помещении. Кроме того, стекло прекрасно сочетается с любой стилистикой — от классики и арт-деко до современного поп-арта или хай-тека.

Чаще всего стекло украшает интерьер именно в виде декоративных аксессуаров, это характерно для большинства стилей: вазы разнообразных форм и размеров, бокалы, графины и кувшины, подсвечники и тарелки, шкатулки и пепельницы...

Так, особым шиком нынче обладают различные абстрактные инсталляции, дизайнерские сосуды и маленькие приятные пустячки: стаканчики для мороженого, фуршетные тарелки, благодаря приподнятым краям удобно помещающиеся на ладони, целые стеклянные букеты с тончайшими листьями-лепестками и т.д.

Интерьер-детали

ГЕОГРАФИЯ ШТОР. ИТАЛЬЯНСКИЕ ШТОРЫ

 

 

Итальянские шторы имеют "изюминку", отличающую от них остальные стили штор.

Итальянские шторы известны тем, что изящно стягиваются шнурами, идущими по диагонали к концам карниза, шторы полностью не раздвигаются.

 

Шнуры пропускаются сквозь кольца, закреплённые с изнанки. Для итальянских штор может использоваться стандартный карниз с рельсом.

Считается, что итальянские шторы идеальны для высоких (вытянутых) окон, поскольку свободно пропускают свет и не изменяют визуально пропорций окна. Их ценят классические, дворцовые стили штор, где итальянские шторы применяют как декор высоких окон спален в дворцовом стиле.

Иногда итальянские шторы выполняют на подкладке, часто дополняют бахромой. Для контраста эти шторы можно дополнить лёгким тюлем светлых цветов, тогда как сами они чаще исполняются в насыщенных тонах: зелёном, бежевом, красном...

Своими руками

Делаем из бутылки вазу

Продолжая нашу начатую в прошлых выпусках тему витража в интерьере, и сегодняшнюю тему про стекло в интерьере, хотим показать ещё одно применение витража - на объёмном стеклянном предмете.

Например, это будет ваза.

Вот так это выглядит:

 

Попробуем сегодня своими руками сделать оригинальную вазу для цветов, самое главное - это изделие будет эксклюзивным, больше ни у кого такой вазы не будет. Также данный предмет интерьера сможет стать оригинальным подарком к какому-нибудь празднику.

В общем, начинаем творить!

 

Для работы нам понадобится:

  • витражные краски + контур (см. рассылку № 129);
  • подходящий вам рисунок (или ваша фантазия);
  • бутылка, стакан или ваза из бесцветного прозрачного стекла.

 

Итак, приступаем к работе:

1) Технология работы примерно такая же, как и с плоскими изображениями с помощью витражных красок (см. выпуск рассылки № 129). Единственное отличие - у нас сейчас работа получится не плоская, а объёмная, это несколько сложнее.

2) После подготовки рисунка приступаем непосредственно к изготовлению витража. Выбранный рисунок вставляем в вазу, поверх рисунка, просвечивающего через прозрачное стекло, наносим витражный контур, не надавливая на флакончик. (Можно и без предварительного рисунка, пусть поработает ваша фантазия, творите непосредственно на поверхности стекла.) Дайте высохнуть контуру в течение 2-х часов (можно оставить сохнуть на ночь). (Всё это вы уже знаете из предыдущих выпусков, просто напоминаю).

3) А теперь, выдавливая краски из флакончиков на стекло и смешивая между собой нужные цвета, вы получаете красивый витраж на вазе. Эти краски сохнут от 8 до 10 часов, то есть всю ночь. Сложность может возникнуть в том, что краски растекаются по объёмному предмету, не надо выдавливать сразу большое количество краски, иначе она потечёт за контур, будет некрасиво. Будьте внимательны!

 

Иллюстрации с примерами-образцами для вашего интерьера смотрите здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/131.htm

 

Кликните эту ссылку, и узнайте БЕСПЛАТНО секреты домашнего МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Если у вас есть вопросы или предложения по темам следующих выпусков, отправляйте их на interier@stilno.info

Шерстяное одеяло Dormeo (Дормео) Шерстяное одеяло Dormeo (Дормео)
Шерстяное одеяло Dormeo — легкое, мягкое, нежное и очень приятное на ощупь! Изготовлено из натуральной шерсти австралийского мериноса. Идеально сохраняет тепло во время сна. В жару под ним не жарко, а зимой – не холодно. Сделано в Италии.
4 990,-

 

 

Сегодня в выпуске:

Главная тема

Цвет в интерьере

Интерьер-идея

Стеклянные цветы

Интерьер-детали

География штор. Итальянские шторы

Своими руками

Делаем из бутылки вазу

 

 

 

 

 

 

Получить доступ к книге рецептов! 

 

Бесплатный мини-курс

"Практическая кулинария для худеющих: готовим вкусно - худеем легко!"

Подписка здесь:

http://figura.stilno.info/kulinar.htm

 

Книги интересные и полезные:

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

Секреты мебельного производства "на дому"

Матрас Dormeo  MemoryМатрас
Dormeo Memory

Dormeo Memory
ортопедический матрас
с высоким уровнем комфорта
Подушка Dormeo Silk TouchПодушка Dormeo
Silk Touch

Подушка Dormeo Silk Touch идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и хорошее самочувствие
Шерстяное одеяло DormeoШерстяное
одеяло Dormeo

Шерстяное одеяло Dormeo для любителей комфорта и уюта!
Махровый халат DormeoМахровый
халат Dormeo

Махровый халат Dormeo высочайшего итальянского качества
Анатомическая подушка DormeoАнатомическая
подушка Dormeo

Анатомическая подушка Dormeo Memosan приспосабливается к форме головы

Автор выпуска - Ольга Иванова

Ведущая рассылки - Людмила Симиненко.

В выпуске использованы материалы журнала "Ваша дача" (декабрь 2009 г.), книги А. Джексона "Сделай сам: полное руководство", сайтов http://www.textildom.ru/ и http://www.eremont.ru/.

Cобрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" вы можете скачать, если пройдете по ссылке http://www. dom .stilno.info/

Пишите на interier@stilno.info

15 марта 2010 года

 


В избранное