Все выпуски  

Стильный интерьер - своими руками! Украшаем... стены


Стильный интерьер - своими руками! Украшаем... стены
Выпуск № 135

 

Приветствуем вас, уважаемые подписчики!

Как-то незаметно уже и середина апреля наступила. Скоро уже начнут появляться первые весенние листочки, распустятся тюльпаны и другие цветы, природа проснётся и зацветёт! А мы с вами продолжаем разговор о благоустройстве дома. Из сегодняшнего выпуска вы узнаете о видах потолков, что такое идеальный гардероб, продолжим наводить порядок в детской и будем украшать... стены. С помощью чего - узнаете в конце выпуска.

Если вы сейчас заняты ремонтом или обустройством своего дома, то помочь вам в решении этой задачи должна "Популярная энциклопедия домашнего дизайна". Не знаете, что это такое? Милости просим сюда: http://www.dom.stilno.info/ На этой же странице вы можете БЕСПЛАТНО скачать собрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" (архив рассылки).

Посмотрите этот выпуск рассылки на сайте - с фотографиями и подробными иллюстрациями.

Кликайте здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/135.htm

 

Главная тема

"НЕБО" НАД ГОЛОВОЙ

Наш сегодняшний разговор - о потолках. Затевая ремонт, необходимо знать, хотя бы примерно, когда вы соберетесь делать следующий. Если предполагаете долгое время не поднимать глаза вверх - один вариант. Если же через год-другой пожелаете поменять «небо» над головой - совсем другое дело... Рано или поздно вы придете к выводу, что пора его менять. Тогда и пригодятся наши советы. Выбор - огромен, преимущества и недостатки очевидны только для специалистов или печальных обладателей неправильно выбранного типа потолка.

Для начала давайте рассмотрим возможные варианты потолков:

- штукатурные (с применением сухих смесей)
- подшивные ( гипсокартон на металлопрофиле)
- подвесные (из минераловатных или базальтовых плит на жестком каркасе, а также - реечные)
- натяжные (из ткани со специальной пропиткой или плёнки ПВХ).

Штукатурные имеет смысл делать в случаях, когда перепад по уровням не слишком велик (максимум - до 2 см, дом относительно новый - до 10 лет и высота потолков небольшая - до 2.70 м.Причем - для жилых помещенияй, в которых не требуется специальных свойств - например, повышенной звукоизоляции и не обремененных громоздкими инженерными конструкциями типа вентиляции. Кроме того, существуют ограничения по освещению - встроенные точечные светильники исключаются в принципе: не каждый электрик возложит на себя труд долбить плиту. Работа производится исключительно специалистами (если конечно вы хотите получить идеально ровный потолок) с обязательным демонтажом старой штукатурки вплоть до плит перекрытия. Применяются сухие смеси типа Ротбанд, Фугенфюллер, Пуфас и строительного гипса. Работа крайне трудоёмкая и поэтому недешёвая и очень-очень грязная. В случае выбора этого вида потолка вы экономите на материалах (по сравнению с другими видами потолков), но помимо зарплаты штукатуру, приготовьтесь к расходам по транспортировке и подъёму материалов (мешков по 25-30 кг) на ваш этаж (в лифтах перевозить стройматериалы обычно запрещают). После того, как ваш потолок выровняли сухими смесями, делают финишную шпаклёвку, а если готовят под покраску - и шлифовку. Затем потолок красится или оклеивается «рогожкой», часто - с последующей покраской.

Подшивные потолки из гипсокартона обычно применяются в «свежепостроенных» домах, всегда - при отделке класса «люкс» и «бизнес», иногда - в «эконом-классе». Ограничение лишь одно - неприемлемость для помещений с высокой влажностью. Это достаточно быстрый и не особенно грязный вид отделки при отменном результате. Все громоздкие инженерные конструкции легко замаскировать (особенно, если внести какую-нибудь оригинальную «дизайнерскую» идею). Простор для творческой индивидуальности неограничен, формы такому потолку можно придать любые, поэкспериментировать с уровнями и цветовыми оттенками, а также придать помещению любой стилевой акцент. Неограниченны также варианты подсветки, которая уже сама по себе способна придать комнате и квартире в целом эффектный вид. Минусов - два. Во-первых, стоимость материалов - самого гипсокартона, профилей и крепежа - дороже, чем для потолка из сухих смесей. Во-вторых, если высота ваших потолков находится на критической отметке 2.50 - 2.60, применять гипсокартон не стоит - потолок «упадёт на голову». Если уж очень хочется или необходимо что-то замаскировать - применяйте этот вид отделки исключительно локально и продумывайте, как визуально «приподнять» высоту с помощью декоративных средств (цвета и света). Финишная отделка, естественно, как и в случае со штукатурными потоками, - шпаклевка и проклейка обоями, либо покраска.

Подвесные потолки - оптимальный «деловой» вариант (офисы, магазины широкого профиля, общественные сооружения). Быстрый и аккуратный монтаж, невысокая стоимость работ и материалов, лёгкость в эксплуатации, замене и доступе к инженерным конструкциям. Оптимальный вариант по звукопоглощению и теплоизоляции. Одним словом, дёшево и сердито. Минус - в абсолютно прямых линиях (без изысков) и стандартных размерах (чаще всего 600*600 мм) потолочных плит. Принцип монтажа - элементарен: жесткая металлоконструкция из стандартных профилей, собираемая по принципу ячеек. В ячейки вставляются плиты - из минеральной ваты (абсолютно экологически чистой, не путать с печально известной «стекловатой»!), базальта и прочих специальных материалов. Для скептиков, которые считают, что подвесные потолки бывают только «белые шершавые в черную крапинку» типа «Tatra» от Armstrong, сообщаем приятную новость: производителей эффектных подвесных потолков на российском рынке представлено очень много, даже тот же Armstrong выпускает массу других, более интересных вариантов. Вопрос лишь в цене и времени на поиски подходящего и устраивающего лично вас. Разнообразны формы, цветовая гамма, стандартны, пожалуй, только светильники - либо растровые, либо врезные точечные. Однако именно специальные «деловые» качества сделали эти потолки столь любимыми для предпринимателей и деловых людей. В жилых помещениях применять их не имеет смысла - уж очень строго они смотрятся.

Но если нет желания удалять старое покрытие, на натяжные потолки финансов не хватает, а применять гипсокартон нет возможности, выход есть. Это разновидность подвесных потолков - реечные: пластиковые или металлические. Обычно применяются в местах общего пользования: санузлах, кухнях, прихожих. Монтаж столь же прост: каркас плюс рейки, которые соединяются еще между собой. Если вы обладаете элементарным умением обращаться с дрелью и ножовкой - можно попробовать сделать такие потолки собственными силами, потратившись только на материалы. Зато такие потолки элементарны в эксплуатации и не теряют внешний вид с годами (если только они - не белого цвета).


В заключение, о самом дорогостоящем варианте - натяжных потолках. Оптимальны в случаях, когда у вас сильный перепад высот по уровню, предельно сжатые сроки на ремонт или частенько вас «заливают» соседи сверху. Разумеется, при наличии солидных финансов. Алгоритм действий прост: вы звоните в компанию, предлагающую этот вид услуг, к вам выезжают замерщики, затем вместе с менеджером в офисе компании вы выбираете подходящий вариант. Проходит несколько дней (иногда - до месяца), и в вашей квартире появляются монтажники, которые «собирают» потолок в течение 1 рабочего дня. Если, не дай бог, «залило» сверху - не переживайте: ваш эксклюзивный ремонт останется нетронутым. Натяжные потолки способны выдержать нагрузку примерно 100 л воды на 1 кв.м. Позвоните в компанию-поставщика, приедут те же монтажники и легко откачают воду специальными инструментами. Собственно натяжной потолок состоит из специального потолочного плинтуса, к которому крепится полотно из поливинилхлорида или полиэфирной ткани, пропитанной полиуретаном. Кстати, последний вид необходимо красить только после монтажа. В зависимости от ваших предпочтений, высоты и назначения помещения, а также - размеров кошелька, можно выбрать матовые или глянцевые, сатинированные или металлик, гладкие или перфорированные, в любом стиле и любого оттенка.


Этапы обновления.

Итак, что бы вы ни надумали сотворить со своим потолком, ряд этапов вам придется пройти, так или иначе.

1. Подготовительный. Общепринятое правило: все ремонтные работы ведутся «сверху - вниз». Т.е. начинаются именно с потолка, потому как самый грязный вид работ - удаление старой штукатурки. Если вы планируете ремонт «от А до Я», то все что необходимо сделать на этом этапе - вынести мебель и жильцов из квартиры. В случае, когда ремонт потолка производится без обновления остальных поверхностей, первое, с чего вы начинаете - позаботьтесь о сохранности пола, стен и мебели. Подойдут старые газеты или полиэтиленовая пленка и малярный скотч. Все тщательно закрывается и заклеивается.


2. Основной ( иногда - черновой). Начинается с удаления старого покрытия, иногда - до плит перекрытия. Заканчивается монтажом нового в зависимости от целей ремонта и особенностей помещения.

3. Финишный. Производится в случаях, когда черновая подготовка предполагает еще финишную отделку - покраску или оклейку обоями.

Этот выпуск с фото и примерами материалов для дизайна потолков здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/135.htm

 

В "Популярной энциклопедии домашнего дизайна" вы найдете немало идей и советов для обустройства любого помещения в вашем доме - от ванной комнаты до зимнего сада! Узнайте подробности здесь: http://www.dom.stilno.info

 

Матрас Dormeo  Memory
Матрас
Dormeo Memory
Подушка Dormeo Silk Touch
Подушка Dormeo
Silk Touch
Шерстяное одеяло Dormeo
Шерстяное
одеяло Dormeo
Махровый халат Dormeo
Махровый
халат Dormeo
Анатомическая подушка Dormeo
Анатомическая
подушка Dormeo
Подушка Dormeo Sanja
Подушка
Dormeo Sanja

Интерьер-идея

ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ

Давно прошли времена, когда мы вынуждены были хранить одежду в безликих неудобных шкафах, в которых найти что-то было крайне проблематично. Современные гардеробы поражают богатством ассортимента. А разобраться в том, что действительно необходимо, а от чего можно и отказаться, если бюджет ограничен, становится очень сложно. Масса всевозможных приспособлений так и норовит опустошить наш кошелек на определенную сумму... Попробуем разобраться в том, какие детали гардероба максимально способствуют удобству и ,конечно, порядку.

1. Угловое расположение модулей (если это возможно на выделенной площади). Экономит пространство и сводит к минимуму ваше передвижение между разными отсеками.

2. Часть гардероба должна быть открыта, другая (нижняя) - закрыта. Это избавляет от переизбытка визуальных раздражителей и позволяет разделить места для хранения на более мелкие отсеки.

3. Выдвижные держатели для брюк гарантируют, что в любой момент все пары будут иметь аккуратный вид

4. Специальная вешалка-кронштейн для галстуков, если их много, позволяет легко найти подходящий к одежде и собирает все в одном месте.

5. Маленькие вставки в ящики помогут разместить всевозможные мелочи, например, бижутерию: каждый комплект на виду и легко находится.

6. Ремни и платки также можно хранить в отдельных аккуратных ячейках: по одному в каждой.

7. Зеркало может быть отдельным или вмонтировано в одну из секций. На полке под ним можно разместить постоянно используемые предметы или то, что поднимает вам настроение на целый день.

Интерьер-детали

ПОРЯДОК В ИГРУШКАХ-2

Продолжаем знакомить вас с идеями по созданию порядка в самой главной части детской комнаты - в игровой зоне. Начало было в прошлом выпуске. Вы уже познакомились с главными правилами хранения и уборки игрушек. Продолжаем:

1. Если детская невелика по размеру, в ней желательно использовать творческий подход (вокруг окон, кровати, на стенах и т.д.). Всё это - места для хранения вещей.

2. Главный стимул ребенка к любому занятию - это интерес. Посмотрите, как сделать мебель для хранения игрушек более красочной и привлекательной.

3. Атмосфера детской - это не только порядок, но и красивое сочетание предметов мебели и отделки по цвету и форме.

Порядок в принципе, а не только в детской комнате, зависит от нескольких важных вещей. Но для детской потребуется “особый подход”:

- достаточное количество мест для хранения.
- удобное зонирование мебели - отдельно для каждого вида деятельности. В детской комнате это выглядит так: игрушки должны храниться отдельно от книг, одежды и учебников.
- группируйте предметы не только по назначению, но и по размерам. Для мелких вещей должны быть отдельные маленькие контейнеры (коробки, корзины)
- стеллажи, в которые можно поставить красочные ёмкости - самая удобная мебель для детской, каждый из непрозрачных контейнеров можно промаркировать картинкой или словами, обозначающими, что находится внутри.
- не гонитесь за цветовым однообразием этих коробок-корзинок. Дети намного лучше усваивают, что и где хранится именно с помощью цвета контейнера.
.

Когда приобретаете стол, чаще обращайте внимание на количество полок и ящиков нем, чем на дизайн и цвет.
Поищите легкие многоярусные конструкции, которые состоят из основания с полозьями и съёмными ящиками: их легко вынимать, а потом, сложив вещи, ставить на место.
Для мелочей отлично подходят тканевые “карманы” на прочной основе.

Все эти приемы помогут вашему ребенку приучаться к тому, что вещи должны иметь свое место.

Своими руками

УКРАШАЕМ ...СТЕНЫ

С некоторых пор тема украшения стен стала весьма модной. Но обычно это практически плоские предметы декора: картины и постеры, зеркала и наклейки. А между тем, объёмные инсталляции смотрятся гораздо оригинальнее.

Вот так, например, они могут выглядеть:

 
 

Некоторые считают, что все лишние коробки стоит выбрасывать. А вот для тех, кто ищет оригинальные идеи для украшения стен, коробки от сервизов, наборов косметики и т. д. могут стать стимулом для творчества. Коробки должны быть достаточно плотными, абсолютно ровными и легко крепиться к стене. Чтобы не портить стены, желательно соорудить маленькие крючки для подвешивания.

Для работы нам понадобится:

    • Любые коробки, какие вам нравятся и какие хочется использовать (коробки должны быть в одном стиле (по форме или цвету);
    • А размещать в них можно все, что вам кажется интересным.

     

    Подробнее рассмотрим, чем наполнить объёмную рамку из IKEA (или тоже использовать для этих целей коробку).

 

Для такого творчества рамка у вас может уже быть в доме, а если нет - приобрести ее можно в магазинах сети ИКЕА (серия Рибба, размер 23х23х4.5 см, один из артикулов 000.780.32 - молочно-белая или другого цвета - черный или темно-коричневый). “Задник” (фон) можно оставить белым или украсить по собственному вкусу (матовой упаковочной бумагой, остатками красивых обоев, тканью, кожей, коллажами из листов книг и журналов). Можно использовать и любую другую рамку, не обязательно икеевскую, даже непокрашенную, задекорировать её по вашему желанию.

    Чем наполнить:

    -сувенирами из морских путешествий, в качестве поддерживающей основы - декоративный песок, он тоже есть в Икеа);
    -сухоцветами и искусственной зеленью (для основы);
    -поделками из ткани;
    -сухими листьями, маленькими шишками, корешками и другим натуральным материалом;
    -маленькими пластиковыми безделушками или узорами из остатков красивой тесьмы.

Ну и ещё чем угодно, всем, что подскажет вам ваша фантазия, надо только "включить" её.

Рамку можно покрасить в любой цвет или затонировать её морилкой, покрыть бесцветным лаком.

Иллюстрации к этой инструкции смотрите здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/135.htm

 

Кликните эту ссылку, и узнайте БЕСПЛАТНО секреты домашнего МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Если у вас есть вопросы или предложения по темам следующих выпусков, отправляйте их на interier@stilno.info

 

 
Набор для маникюра и педикюра Vitesse Набор для маникюра
и педикюра Vitesse

Спа-система Vitesse сделает реальностью
вашу мечту об идеально ухоженных ногтях!

2 490,-

 

 

Сегодня в выпуске:

Главная тема

"Небо" над головой

Интерьер-идея

Идеальный гардероб

Интерьер-детали

Порядок в игрушках-2

Своими руками

Украшаем ...стены

 

 

 

 

 

 

Получить доступ к книге рецептов! 

 

Бесплатный мини-курс

"Практическая кулинария для худеющих: готовим вкусно - худеем легко!"

Подписка здесь:

http://figura.stilno.info/kulinar.htm

 

Книги интересные и полезные:

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

Секреты мебельного производства "на дому"

style='mso-bidi-font-weight:normal'>

Матрас Dormeo  MemoryМатрас
Dormeo Memory

Dormeo Memory
ортопедический матрас
с высоким уровнем комфорта
Подушка Dormeo Silk TouchПодушка Dormeo
Silk Touch

Подушка Dormeo Silk Touch идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и хорошее самочувствие
Шерстяное одеяло DormeoШерстяное
одеяло Dormeo

Шерстяное одеяло Dormeo для любителей комфорта и уюта!
Махровый халат DormeoМахровый
халат Dormeo

Махровый халат Dormeo высочайшего итальянского качества
Анатомическая подушка DormeoАнатомическая
подушка Dormeo

Анатомическая подушка Dormeo Memosan приспосабливается к форме головы

Автор выпуска - Ольга Иванова

Ведущая рассылки - Людмила Симиненко.

В выпуске использованы материалы сайта http://www.design-remont.info/

Cобрание полезных советов по домоводству, а также электронную книгу "Интерьер своими руками" вы можете скачать, если пройдете по ссылке http://www. dom .stilno.info/

Пишите на interier@stilno.info

12 апреля 2010 года

 


В избранное