Ремонт и дизайн интерьера

  Все выпуски  

Дизайн интерьера


Дизайн интерьера
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
  • Энциклопедия: Стиль Хэпплуайта
  • Минимализм как образ жизни
  • Делаем ремонт. Покраска стен
  • Фэн-шуй. Советы.

  • Энциклопедия: Стиль Хэпплуайта

    Хэпплуайт Стиль завитушек прожил недолго. Англичане - поклонники античного мира: простые формы Древней Греции им больше по сердцу. Поэтому после изнеженного витиеватого рококо возник неоклассицизм
    Архитекторы строят новые дворцы с облегченным декором, в моду входят "этрусский" и "греческий" интерьеры с колоннами, капителями и пилястрами. Аристократические и буржуазные дома украшают вазами фабрики "Веджвуд" в "греческом" стиле и мебелью архитектора Роберта Адама (1728-1792).
    Однако мебель "круга Адама" не стала символом конца XVIII века. Два других мастера считаются законодателями английского мебельного искусства - это Джордж Хэпплуайт и Томас Шератон. Говоря о Хэпплуайте нужно отметить, что речь идет не о вещах, вышедших из мастерской, а о мебельных проектах в целом. Опубликованная в 1789 году, через два года после смерти мастера, The Cabinetmaker and upholsterer's Guide принесла Хэпплуайту мировую славу. При жизни краснодеревщик Хэпплуайт был малоизвестен.

    Читать всю статью


    Минимализм как образ жизни

    Среди всех предметов, которыми мы украшаем свое жилище, ткани и изделия из них занимают первое место.
    Когда кто-то говорит об интерьере е стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали. В таком помещении количество предметов минимально, но они выполняют все необходимые для комфортного проживания функции. Следовательно, прежде чем начать обустраивать свое жилище, нужно тщательно обдумать, какие мебель и аксессуары для вас являются обязательными, а какие призваны играть лишь декоративную роль
    Интерьер в стиле минимализма - это малое количество мебели и аксессуаров и много света и воздуха. Принцип свободы и простоты должен быть главным при выборе оттенков, формы предметов обстановки, декоративных элементов и отделочных материалов Ни цветовая гамма, ни композиция не допускают вычурности, яркой орнаментальности, украшательства.
    Уже в конце 1900-х годов на смену грациозному модерну в архитектуре приходит рациональный конструктивизм. И как продолжение ему в Европе появляется минимализм, в котором каждой детали интерьера отводится функциональная роль. Элементов немного, но каждый из них необходим. Мебель и аксессуары перестают быть украшением жилища и становятся предметами для сидения, сна, приема пищи и т. д. Помещения и обстановка избавляются от излишнего декора, легкомысленных завитушек, позолоты и всего, что привлекает внимание и отвлекает мысль человека. Интерьер должен быть максимально свободным, чтобы взгляд человека не задерживался на орнаментах, а беспрепятственно летел вдаль.
    Минимализм пришел к нам из японской культуры Традиционно он строился на сочетаниях света и тени, поэтому в таком интерьере преобладают оттенки земли, а также белый, серый и черный цвета. Композиция японского дома стремилась к графичности и простоте, материалы были натуральными: дерево, камень. Мебель как таковая отсутствовала: вместо шкафов для хранения вещей использовали ниши в стенах. В качестве перегородок устанавливали мобильные ширмы.
    Изначально европейский интерьер, выдержанный в стиле минимализма, повторял японские жилища. Дома освобождали от многочисленной и массивной мебели, стараясь сделать комнаты как можно более свободными. Со стен убирали картины и разнообразные панно, на полу раскладывали циновки. Необходимо было организовать единое пространство с "перетекающими" из одного в другое помещениями.
    Восточная культура принесла в страны Запада простые формы, свободные пространства и максимальную функциональность каждого предмета. Философия созерцательности, на которой основывался минимализм, оказалась интересна европейцам, и постепенно этот стиль завоевал огромную популярность.

    Читать всю статью


    Делаем ремонт. Покраска стен (продолжение)


    Чтобы приготовить клеевую краску, замачивают в воде отдельно просеянный мел и отдельно краски (пигменты), доводят их до сметаноподобного состояния. После тщательного перемешивания растворы пигментов процеживают через густое сито. Потом к меловому тесту добавляют небольшими частями пигмент. Если доя нужного колера требуется несколько пигментов, каждый из ник, приготовленный отдельно, размешивают небольшими порциями. Сухие пигменты добавлять не рекомендуется, так как они тяжело размешиваются и могут испортить цвет раствора.
    Для закрепления окрашивающей смеси употребляют раствор столярного клея (100 г на 1 л воды), который способствует тому, что мраска после высыхания не пачкается. Затем смесь разбавляют кодой до рабочей консистенции: смесь должна равномерно стекать с мешалки тонкой струйкой. Если она падает каплями и неравномерно распределяется на мешалке, это означает, что краска слишком густая, ее надо немного разбавить водой; жидкая смесь оставляет на мешалке едва заметный след.

    Продолжение следует...



    Фэн-шуй. Советы

    Улучшить фэн-шуй дома можно без особого труда.Для этого нужно всего-лишь запомнить несколько советов.Их можно использовать и по отдельности, и вместе.
    Если у вас проблемы с деньгами:
    1) Почините все краны в квартире.Постоянно капающая вода может смыть ваше благосостояние.
    2) Положите под ковёр кусочек высушенного мха или морской водоросли.Это притягивает деньги.
    3) Поставьте на юго-востоке гостинной или кабинета горшок с толстянкой('денежным деревом').Мелкие круглые листики этого растения похожи на монетки
    4) В комнате,расположенной на юго-западе,обязательно должна быть лампа с красным абажуром.Красный цвет- это символ страсти и богатства.
    5) Уберите мусорные корзины подальше от зон вашего богатства.
    6) Поставьте в северном углу квартиры статуэтку черепахи.Это животное приносит деньги.
    7) Повести в прихожей люстру с мощными лампами.Яркий свет будет приглашать хорошую энергию в ваш дом.
    8) Избавьтесь от кактусов и других растений с иголками.Острые шипы несут отрицательную энергию.
    9) Регулярно проветривайте квартиру.Ветер позволяет ци свободно перемещать по квартире.

    Читать всю статью

    Наверх

    В избранное