Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


Каталог услуг по строительству и ремонту
Проектирование и строительство
Комплексное строительство
Архитектура, перепланировка помещений
Дизайн интерьеров
Обследование, экспертиза, согласование
Составление cмет
Проектирование систем отопления, водоснабжения, канализации
Сборные дома
Буровые, изыскательные работы
Земляные работы, нулевой цикл
Монтажные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Промышленный альпинизм
Гидроизоляция, теплоизоляция
Металлоконструкции, сварочные работы
Водопроводные и канализационные сети
Системы обогрева и вентиляции
Электроснабжение
Дорожное строительство
Бассейны и водоёмы

Ремонт и отделка
Комплексный ремонт
Стены, межкомнатные перегородки
Многоуровневые потолки
Малярные работы
Штукатурные работы
Плиточные работы
Обои
Потолки - покраска, побелка
Полы - стяжка, укладка, циклевка, лакировка
Теплый пол
Окна - установка, ремонт
Остекление балконов, лоджий
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Плотницкие работы
Металлические двери
Монтаж систем видеонаблюдения

Обслуживание и декор
Комплексное обслуживание
Подключение и ремонт бытовой техники
Услуга "Мастер на час" - мелкий ремонт
Сборка и ремонт мебели
Шторы, аксессуары из ткани
Кузнечные работы
Фэн-Шуй
Аквариумы, фитодизайн
Благоустройство, озеленение
Ландшафный дизайн
Охранные услуги
Клининговые услуги
Вывоз мусора
Транспортные услуги
Другое

ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ
Мозаичный декор

В переводе с латинского musivum (мозаика) - это «посвященное музам». И в самом деле, картины, сложенные из маленьких кусочков камня, стекла или смальты, свидетельствуют о том вдохновении, которое посетило их творцов.

В античном Риме мозаикой украшали буквально все значимые сооружения: дворцы, городские термы, дома знати. Если и в наше время укладка мозаики считается трудоемким занятием, то можно представить, каким талантом и трудолюбием должны были обладать древние мастера. Эти произведения настенной живописи отплатили своим создателям не только высокой художественной ценностью, но и долголетием: фрагменты некоторых мозаик сохранились до нашего времени и теперь являются достопримечательностью музеев.

В настоящее время искусство оформления мозаикой применяется очень широко: полы и стены любых помещений, начиная от кухонь и заканчивая бассейнами, а также поверхности каминов, мебели, фасады зданий. Кроме традиционных для мозаики материалов – смальты и натурального камня – сегодня используют керамику, керамогранит, стеклосмеси, металл, морскую гальку. Отделка смальтой и камнем (например, мрамором) является не просто классикой жанра, но и самым дорогим удовольствием. Однако эти материалы благодаря естественной неповторимой структуре каждого элемента позволяют создать единственное в своем роде изображение, что и объясняет желание многих раскошелиться. Кроме натурального, используют также искусственно состаренный камень, позволяющий достигнуть эффекта подлинной старинной мозаики.

Каждый вид обычно используется в своей нише: керамогранитом обычно отделывают места общественного пользования, каменной мозаикой выкладывают пол, металл подходит для придания футуристического блеска интерьеру. А вот стеклянную и керамическую мозаику можно встретить повсеместно. Такая популярность продиктована относительной дешевизной (на 40-50% дешевле смальты и камня), несметным количеством положительных качеств, а также широкими возможностями цветовой палитры.

Для особых случаев вы можете приобрести мозаику с добавками, которые имитируют драгоценные камни. Этот эффект достигается путем вмешивания в стекломассу вкраплений авантюрина или золотой фольги, в итоге выходит очень красивая сверкающая мозаика. Помимо внешних данных, стеклянная мозаика - благодатный материал для воплощения любых творческих задумок автора. Художественные возможности позволяют создать изображение от простого рисунка до произведений живописи.

Из методов выкладывания мозаики известны два: прямой и обратный набор. Первая технология была известна еще древним римлянам: детали мозаики вручную выкладывали на поверхность, смазанную раствором. Конечно, такой процедурой, требующей колоссальных затрат времени и усилий, сейчас пользуются редко. В основном при создании авторских, штучных работ.

Для обратного набора используют специальные матрицы из бумаги, на которые лицевой стороной наклеены фрагменты будущего изображения. Остается лишь приложить к обработанной специальным составом стене (или полу) этот коврик и открыть мозаичное изображение, удалив бумагу.

Помимо одноцветных матриц, бывают также «смеси», бордюры, растяжки и панно. «Смеси» представляют собой листы с разноцветными мозаичными плитками. Наборы могут быть как стандартными, так и эксклюзивными, по эскизам заказчика или дизайнера. Растяжками называют смеси мозаики с плавным переходом от темных к светлым оттенкам. С ее помощью можно визуально увеличить вертикальную поверхность. Бордюры - это орнаментные полосы ограниченной ширины. Могут выполняться из разных видов мозаики. Панно - разноцветные художественные изображения.

Производители предусмотрели также мозаику для специальных случаев. Это может быть «шершавая» плитка для отделки пола и ступенек в бассейнах. Поверхность не будет скользить даже под наклоном 24 гр. Существует также особо прочная мозаика для помещений с интенсивным движением.

Эти маленькие кусочки стекла обладают огромным количеством полезных качеств: собственно...

Прочитать целиком, высказать свое мнение >>

 

Обсудить статью >>

 

Новые поступления в каталог

Добавить фирму в каталог

  ВОСТОКБУРВОД-АНИСИМОВ ООО
Город: Владивосток
Адрес: 100-летия Владивостока просп., д. 43
Телефон: +7(4232) 46-2306

Буровые работы
  АРТЕМОВСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ОАО
Город: Артем
Адрес: Приморский Край, Артем г., Фрунзе ул., д. 45
Телефон: +7(42337) 4-2514

Буровые работы
  ДВМП РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СЛУЖБА
Город: Владивосток
Адрес: Морозова ул., д. 11Б
Телефон: (4232) 49-6563

Водопровод и канализация
  РОСВОДОКАНАЛ ООО ПРИМОРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Город: Владивосток
Адрес: Бородинская ул., д. 30
Телефон: +7(4232) 32-6293

Отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение

 
Последние обсуждения
 
Потолок (new) - Натяжные потолки
Такие потолки выполнены из тонкой пленки ПВХ или полиэфирной ткани, натянутой на специальный каркас (багет), закрепленный по периметру стен. В результате получается идеально ровная и однородная плоскость. Каркас пластиковый либо алюминиевый. Все материалы отличаются идеальной водостойкостью. В случаях протечек пленка удерживает на себе солидное количество воды (до 100 литров на квадратный метр), провисая как огромный пузырь. Эту воду можно слить через отверстие для светильника, либо демонтировав на время один из углов. После просушки и нагрева полотно полностью восстанавливает форму. Минимальное расстояние, на котором можно крепить натяжной потолок от базового, зависит от системы крепежа конкретной фирмы, обычно это 20–30 мм. Натяжные потолки позволяют дизайнерам развернуться во всю ширь – в каталоге изготовителей представлено обычно по 50–100 расцветок и несколько типов фактур, матовых, глянцевых, под мрамор, дерево, замшу, кожу и т. п. Особый вариант – потолки из полиэфирной ткани фирмы CLIPSO. Ткань чрезвычайно прочная, как та, что используется для изготовления тентов грузовых машин. После монтажа потолок выглядит как слегка шероховатая идеальная белая плоскость, в дальнейшем ее можно окрасить или расписать. В отличие от пленки ткань морозостойка и может использоваться в загородных, неотапливаемых домах.
Самостоятельно натяжной потолок...

Ремонт в "сталинском доме"...1956 года постройки (new) - Дранку не трогайте лучше! Проще сделать звукоизоляцию изнутри совей квартиры, если есть проблемы.
Вообще мы 4 года жили в сталинке - так классно было - ничего не слышно!
Паркет - однозначно на помойку, полы выравнивать и что-то новое застиласть.
Трубы бы тоже хорошо заменить, но все это может очень накладно вылиться...

 

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Статьи

Балконы, лоджии
Бытовая техника
Дизайн домов
Ландшафтный дизайн
Материалы и инструменты
Мебель
Окна
Подготовительные работы
Полы
Потолки
Сантехника
Стены, межкомнатные перегородки
Строительные магазины
Строительные работы и инструмент
Украшение интерьера, шторы
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Электрика


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное