Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


Каталог услуг по строительству и ремонту
Проектирование и строительство
Комплексное строительство
Архитектура, перепланировка помещений
Дизайн интерьеров
Обследование, экспертиза, согласование
Составление cмет
Проектирование систем отопления, водоснабжения, канализации
Сборные дома
Буровые, изыскательные работы
Земляные работы, нулевой цикл
Монтажные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Промышленный альпинизм
Гидроизоляция, теплоизоляция
Металлоконструкции, сварочные работы
Водопроводные и канализационные сети
Системы обогрева и вентиляции
Электроснабжение
Дорожное строительство
Бассейны и водоёмы

Ремонт и отделка
Комплексный ремонт
Стены, межкомнатные перегородки
Многоуровневые потолки
Малярные работы
Штукатурные работы
Плиточные работы
Обои
Потолки - покраска, побелка
Полы - стяжка, укладка, циклевка, лакировка
Теплый пол
Окна - установка, ремонт
Остекление балконов, лоджий
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Плотницкие работы
Металлические двери
Монтаж систем видеонаблюдения

Обслуживание и декор
Комплексное обслуживание
Подключение и ремонт бытовой техники
Услуга "Мастер на час" - мелкий ремонт
Сборка и ремонт мебели
Шторы, аксессуары из ткани
Кузнечные работы
Фэн-Шуй
Аквариумы, фитодизайн
Благоустройство, озеленение
Ландшафный дизайн
Охранные услуги
Клининговые услуги
Вывоз мусора
Транспортные услуги
Другое

ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ
С чего начинать ремонт?

При проведении капитального ремонта у себя дома, необходимо соблюдение определенного порядка действий, ведь, зачастую, некоторые горе-строители, поставив дверные блоки и прибив наличники, задумываются, а как же они будут прокидывать электропроводку.

Приходиться отдирать наличники, сверлить стены, прятать проводку и заново приделывать уже малость поизносившиеся наличники. Наверное, всякий, кто затевал ремонт, сталкивался с подобными ситуациями в том или ином виде. Все потому, что многие не учитывают, что ремонт имеет свой вполне определенный алгоритм, корректируемый в зависимости от типа и объема работ.

Поэтому, приступая к капитальным ремонтным работам, вы уже должны иметь на руках план-схему будущего жилища с расставленной мебелью, намеченными электрическими точками и всеми теми «мелочами», не учтя которые, вы рискуете зайти в тупик и повторить некоторые процедуры заново.

Итак, перед нами пустая квартира (дом), максимально освобожденная от мебели, собак и родственников. Первым делом, необходимо произвести все «грязные» работы: вынос мусора, старых обоев, проводки, труб. Далее следует приступить к выравниванию поверхностей. Проведение электропроводки также осуществляется на одном из самых первых этапов ремонта, наряду с проведением новых отопительных и водопроводных труб.

Все возможные сварочные работы желательно также завершить до начала конечной отделки. После установки всех электроточек, радиаторов и санитарных узлов, можно приступить к монтажу оконных и дверных коробок, при этом, сами двери лучше пока не навешивать, так как еще не настелены напольные покрытия.

После того, как все «грязные» работы выполнены, переходим к отделке поверхностей. Тут уже можно варьировать очередность работ, но все же лучше для начала разобрать с потолком, потому как некоторые работы по нему (окраска, монтаж подвесного потолка) могут навредить и стенам и полу. После потолка можно переходить к полу – настилаем напольное покрытие.

Для того, чтобы максимально...

Прочитать целиком, высказать свое мнение >>

 

Обсудить статью >>

 

Новые поступления в каталог

Добавить фирму в каталог

  АРКА ООО
Город: Владивосток
Адрес: Партизанский просп., д. 58, каб. 406
Телефон: +7(4232) 20-5761

Кровельные работы
  АРЕАЛ-Т ООО
Город: Владивосток
Адрес: Березовая ул., д. 25
Телефон: 7(4232) 27-4935

Кровельные работы
  АПЕЛЛА-1
Город: Владивосток
Адрес: Светланская ул., д. 161/1
Телефон: +7(4232) 26-1581

монтажные работы
  АГЕМА-СТРОЙ ООО
Город: Владивосток
Адрес: Партизанский просп., д. 44, каб. 2
Телефон: +7(4232) 42-4953

монтажные работы

 
Последние обсуждения
 
советы: чем мыть окна? - я бы посоветовал вам воспользоваться хлопчатобумажной трикотажной тряпочкой, старой маечкой или футболкой, после них на стеклах не остаются ворсинки.
размешайте зубной порошок в небольшом количестве воды. увлажните этой суспензией стекла, а после того, как она высохнет, протрите стекло сухой тряпкой. еще можно добавить в эту смесь немного синьки, чтобы стекло приобрело красивый оттенок. многие моют окна, добавляя в воду не только синьку, но и нашатырный спирт (на 10 частей воды - 1 часть нашатырного спирта) и протирая стекла газетной бумагой.
мыть окна, добавляя стиральную соду, нежелательно, если рамы, окрашены масляной краской, сода вредно на нее действует. к тому же, на стекле от соды также образуется пленка, которую нелегко удалить. несмываемую грязь или краску осторожно счистите острым лезвием безопасной бритвы, тупыми предметами можно поцарапать стекло.
вымыть сильно загрязненные стекла (кроме специально предназначенных для этого средств бытовой химии) вам помогут и такие составы: раствор хлорной извести (50 г извести на 1 л воды), раствор уксуса (2 ст. л. уксуса на литр обязательно теплой воды), раствор крахмала (1 ст. л. на литр воды - нанести на стекло, а после высыхания вытереть сухой тряпкой), смесь воды и керосина (1 ст. л. керосина на литр воды) или просто вода с добавлением соли.
чтобы стекла сияли на солнце, чистое оконное стекло можно протереть раствором воды и глицерина (4 ст. л. на 1 л воды), куда можно добавить несколько капель нашатырного спирта.
также оконные стекла будут сверкать, если их протереть мягкой тряпочкой, смоченной подсолнечным маслом, а потом сухой хлопчатобумажной тканью.
иной раз на оконном стекле остаются жирные пятна, свести которые очень трудно. смыть их со стекол вам поможет вода с добавлением нашатырного спирта в соотношении 10:1. пятна можно удалить, протерев стекло разрезанной пополам луковицей. пятно от масляной краски легко удаляется раствором соляной кислоты.
если на улице мороз, надо добавить в воду небольшое количество неочищенного спирта (денатурата). ну а чтобы внутри стекла не покрывались льдом, протрите их тряпкой, на которую предварительно насыпьте поваренную соль.
моют оконные рамы, подоконники, дверные косяки просто водой с хозяйственным мылом; можно добавить порошок, но не соду. мыть их начинайте сверху.
окрашенные масляной...


Стеклопакет с электроподогревом - И зачем в стеклопакетах электроподогрев? Немогу понять...

 

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Статьи

Балконы, лоджии
Бытовая техника
Дизайн домов
Ландшафтный дизайн
Материалы и инструменты
Мебель
Окна
Подготовительные работы
Полы
Потолки
Сантехника
Стены, межкомнатные перегородки
Строительные магазины
Строительные работы и инструмент
Украшение интерьера, шторы
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Электрика


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное