Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


Каталог услуг по строительству и ремонту
Проектирование и строительство
Комплексное строительство
Архитектура, перепланировка помещений
Дизайн интерьеров
Обследование, экспертиза, согласование
Составление cмет
Проектирование систем отопления, водоснабжения, канализации
Сборные дома
Буровые, изыскательные работы
Земляные работы, нулевой цикл
Монтажные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Промышленный альпинизм
Гидроизоляция, теплоизоляция
Металлоконструкции, сварочные работы
Водопроводные и канализационные сети
Системы обогрева и вентиляции
Электроснабжение
Дорожное строительство
Бассейны и водоёмы

Ремонт и отделка
Комплексный ремонт
Стены, межкомнатные перегородки
Многоуровневые потолки
Малярные работы
Штукатурные работы
Плиточные работы
Обои
Потолки - покраска, побелка
Полы - стяжка, укладка, циклевка, лакировка
Теплый пол
Окна - установка, ремонт
Остекление балконов, лоджий
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Плотницкие работы
Металлические двери
Монтаж систем видеонаблюдения

Обслуживание и декор
Комплексное обслуживание
Подключение и ремонт бытовой техники
Услуга "Мастер на час" - мелкий ремонт
Сборка и ремонт мебели
Шторы, аксессуары из ткани
Кузнечные работы
Фэн-Шуй
Аквариумы, фитодизайн
Благоустройство, озеленение
Ландшафный дизайн
Охранные услуги
Клининговые услуги
Вывоз мусора
Транспортные услуги
Другое

ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ
Мытье с удовольствием

Как показал анализ потребительского спроса, при покупке ванны основными критериями выбора становятся цена, качество и материал, из которого изготовлено главное действующее лицо ванной комнаты.

Эстетические качества – это хоть и первое, на что мы обращаем внимание, однако опыт подсказывает, что не все то золото, что блестит.

Выбор сейчас в магазинах широчайший, дизайнерские находки и разработки технологов радуют глаз. Это дает гарантию того, что совсем скоро вы будете плескаться в Ванне Вашей Мечты. Как правильно расположить ванну и подключить оборудование, подскажут только специалисты, осмотрев планировку и специфику системы водопровода и стока. А мы лишь приоткроем завесу тайны над многообразием этого сантехнического оборудования.

Чугунные ванны

Если вы думали, что чугунные «монстры» изжили себя, то спешим вас переубедить. В ассортименте магазинов таких ванн до сих пор немало, причем не только российского, но и иностранного производства. Иностранные недешевые экземпляры, как правило, предпочтительнее наших: они легче, а эмаль более высокого качества. Это объясняется технологией производства, по которой отечественные производители добавляют в эмаль соли циркония, делая ее более рыхлой и восприимчивой к появлению всем знакомых ржавых пятен и царапин. Среди европейских поставщиков хорошо зарекомендовали себя ванны из Франции, Испании, Португалии, Германии. Турецкие дешевые модели обходите стороной – зачастую они имеют брак в эмали и даже трещины в чугунном основании.

Чем объясняется такая стойкая популярность чугунных моделей? Все просто: чугун не подвержен коррозии, долго держит тепло, современные ванны имеют разнообразный дизайн и «начинку».

Стальные ванны

Сталь - это дешевая альтернатива чугуну, к тому же и довольно легковесная. Стальные ванны могут порадовать обитателей старых построек, в которых ограничена нагрузка на перекрытия. Самый известный недостаток: струя воды при наполнении ванны создает очень громкий звук, который будут слышать даже соседи. Однако сейчас уже существуют способы звукоизоляции современнее, чем помещение ванны в корыто с песком. Например, используют монтажную пену или специальные стиропоровые подставки. Такие подставки еще хороши тем, что придают дополнительную устойчивость легкой конструкции. Стенки в 1,5 мм со временем будут деформироваться, а эмаль трескаться, поэтому срок службы таких ванн довольно ограничен. Более высококачественные изделия - из стали толщиной 3,5 мм. Кварцевая эмаль буквально впечена в стальной лист и практически вечна, в отличие от большинства чугунных и тем более акриловых образцов.

Прекрасно зарекомендовали себя ванны немецкого производства. Тонкое эмалированное покрытие чрезвычайно прочно и легко очищается обычными средствами для ухода за стеклом или плитами.

Акриловые ванны

На самом деле акрил - это сокращенное название сантехнического полиметилметакрилата. Получил свое распространение сначала в Европе и первоначально использовался для изготовления душевых поддонов и гидромассажных ванн. Этот полимер имеет свойство при нагревании приобретать любую причудливую форму, поэтому акриловые ванны часто бывают с различными анатомическими углублениями или выступами. Однако за прихотливый дизайн придется платить степенью износостойкости – самые прочные листы акрила гнутся с трудом и используются только для изготовления классических форм.

Акриловые ванны привлекательны широкой палитрой цветов. При изготовлении в полимерную массу добавляется цветной порошок любого оттенка, так что у вас все шансы заиметь ванну цвета парнасской розы. Поверхность готового изделия глянцевая.

Главное, что должно волновать будущего владельца акриловой ванны – ее прочность. Поскольку известны случаи, когда дно ванны расползлось прямо под нежащимся в ней хозяином с последующим затоплением собственной квартиры, а также соседских. Все дело в слабом армировании – недостаточном количестве слоев эпоксидной смолы, которой покрывается пластиковый «полуфабрикат». Чем больше таких слоев, тем прочнее изделие и выше цена. Так что наш совет - не гнаться за дешевизной, которая в итоге может вылиться в приличные траты.

К преимуществам акриловых ванн можно отнести антибактериальное покрытие, звукопоглощающие качества, теплая на ощупь поверхность, возможность легкого самостоятельного ремонта небольших повреждений и даже восстановление первоначального вида после раскола. В акриле легко проделываются отверстия, что позволяет устанавливать дополнительные ручки, подсветку, смесители, элементы для гидромассажа и т.д. Акриловая ванна легко выдержит удар большого металлического предмета, но в то же время, вздумав помыть в такой ванне четвероногого питомца, вы поплатитесь царапинами, которые невозможно убрать ничем. И в целом полировка ванны имеет обратную сторону медали – после каждой такой операции слой акрила незаметно истончается. Поэтому, если вы не можете гарантировать бережное отношение к такой ванне, возможно, стоит обратить внимание на более основательные варианты.

Квариловые ванны

Новое...

Прочитать целиком, высказать свое мнение >>

 

Обсудить статью >>

 

Новые поступления в каталог

Добавить фирму в каталог

  СИБИРЦЕВСКИЙ КОМБИНАТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ ОАО
Город: Сибирцево пос.
Адрес: Приморский Край, Черниговский р-н, Сибирцево пос.
Телефон: т (42351) 9-2167

Изоляционные, гидроизоляционные материалы и работы
  ЛИПОВЕЦКОЕ ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ
Город: Липовцы пос.
Адрес: Приморский Край, Октябрьский р-н, Липовцы пос., Ленина ул., д. 2
Телефон: т (42334) 5-6133

Изоляционные, гидроизоляционные материалы и работы
  АРКА ООО
Город: Владивосток
Адрес: Партизанский просп., д. 58, каб. 406
Телефон: +7(4232) 20-5761

Кровельные работы
  АРЕАЛ-Т ООО
Город: Владивосток
Адрес: Березовая ул., д. 25
Телефон: 7(4232) 27-4935

Кровельные работы

 
Последние обсуждения
 
Обои в детскую? - И 20 раз - тоже?...

сигаретный дым в комнате - здравтствуйте! живу в коммунальной квартире, соседи курят, дым попадает в мою комнату, как/чем можно заизолировать дверь?...

 

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Статьи

Балконы, лоджии
Бытовая техника
Дизайн домов
Ландшафтный дизайн
Материалы и инструменты
Мебель
Окна
Подготовительные работы
Полы
Потолки
Сантехника
Стены, межкомнатные перегородки
Строительные магазины
Строительные работы и инструмент
Украшение интерьера, шторы
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Электрика


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное