Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


Каталог услуг по строительству и ремонту
Проектирование и строительство
Комплексное строительство
Архитектура, перепланировка помещений
Дизайн интерьеров
Обследование, экспертиза, согласование
Составление cмет
Проектирование систем отопления, водоснабжения, канализации
Сборные дома
Буровые, изыскательные работы
Земляные работы, нулевой цикл
Монтажные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Промышленный альпинизм
Гидроизоляция, теплоизоляция
Металлоконструкции, сварочные работы
Водопроводные и канализационные сети
Системы обогрева и вентиляции
Электроснабжение
Дорожное строительство
Бассейны и водоёмы

Ремонт и отделка
Комплексный ремонт
Стены, межкомнатные перегородки
Многоуровневые потолки
Малярные работы
Штукатурные работы
Плиточные работы
Обои
Потолки - покраска, побелка
Полы - стяжка, укладка, циклевка, лакировка
Теплый пол
Окна - установка, ремонт
Остекление балконов, лоджий
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Плотницкие работы
Металлические двери
Монтаж систем видеонаблюдения

Обслуживание и декор
Комплексное обслуживание
Подключение и ремонт бытовой техники
Услуга "Мастер на час" - мелкий ремонт
Сборка и ремонт мебели
Шторы, аксессуары из ткани
Кузнечные работы
Фэн-Шуй
Аквариумы, фитодизайн
Благоустройство, озеленение
Ландшафный дизайн
Охранные услуги
Клининговые услуги
Вывоз мусора
Транспортные услуги
Другое

ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ
Дополнительные квадратные метры или Теплая лоджия

Практически во всех европейских странах, назначение балконов и лоджий в квартирах совершенно иное, чем у нас. Как правило, иностранцы на балконах выращивают цветы в горшках, а в лоджиях отдыхают, общаясь за чашечкой кофе.

Поэтому балконы и лоджии или не остекляют вовсе, или просто прикрывают их от снега, дождя и ветра с помощью легких стеклянных заграждений. Основательные деревянные, алюминиевые или пластиковые конструкции, позволяющие россиянам за счет лоджий расширять жизненное пространство, иностранцам даже и не снились.

Но мы-то знаем, что разбрасываться лишними квадратными метрами просто нельзя. На открытой лоджии максимум, что можно устроить – это курилку и склад ненужных вещей по совместительству. А вот если ее утеплить….

Разнообразие форм и размеров лоджий в нашем типовом фонде, позволяет использовать это дополнительное пространство совершенно по-разному. Если лоджия узкая и длинная со входом из спальни – сделайте из нее гардеробную, это позволит обойтись без громоздких шкафов с антресолями, съедающих так много жилого пространства в квартире. Если лоджия продолжает гостиную или ту же спальню и имеет хотя бы 5-6 метров в квадрате, из нее получится рабочий кабинет или библиотека. Лоджию в детской можно превратить в отличный спортзал, установив там шведскую стенку и велотренажер. А уж кухонную лоджию сам бог велел присоединить к кухне и таким образом довести ее до человеческого размера!

Как бы вы не решили использовать лоджию потом, сначала ее нужно превратить в полноценную комнату, то есть - утеплить.

Шаг первый: возводим недостающую стену. Остекление – очень важный этап в утеплении лоджии, к нему нужно подойти очень ответственно. Основным критерием выбора в пользу того или иного способа остекления пусть будут погодные условия, характерные для той местности, где вы проживаете. Если климат умеренный, это может быть обычная деревянная рама с двойным остеклением или алюминиевый профиль с одинарным стеклопакетом, если же климат суровый – ставьте пластиковые окна из ПВХ, и, чем холодней у вас бывают зимы, тем больше стекол должно быть в вашем стеклопакете. Остекление пластиковыми рамами обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию, этот вид рам нужно выбирать и тем, кто хочет «прирезать» пространство лоджии к кухне или жилой комнате.

Шаг второй: утепление стен. Когда четвертая стена на вашей лоджии создана, надо обязательно утеплить стены, парапет и потолок. Чем и как – вопрос, соотносимый с выбором стеклопакета, поскольку и тут все зависит от погодных условий, обычных для вашего региона. Применяются самые разные материалы - от 100- и даже 150-миллиметровых матов из минваты до пенополистирола и высокоэффективных утеплителей из современных вспененных материалов, толщина слоя которых значительно меньше. И в каждом случае находится свое оптимальное соотношение между вашими пожеланиями, финансовыми возможностями и потерями полезной площади (чем толще слой утеплителя, тем эти потери больше). Единственный совет, который можно тут дать, - применять материалы, которые минимально увеличивают нагрузку на перекрытия.

Утепленные стены и потолок обшиваются гипсокартоном, с последующим оштукатуриванием и оклейкой обоями, или панелями из ПВХ, которые имеют обширную гамму цветов и размеров. Не забудьте провести на лоджию электричество! Это нужно делать на первом этапе утепления, чтобы все провода можно было спрятать внутрь стен и потолка.

Шаг третий:...

Прочитать целиком, высказать свое мнение >>

 

Обсудить статью >>

 

Новые поступления в каталог

Добавить фирму в каталог

  ВИАЛ-СТРОЙ ООО
Город: Пермь
Адрес: Макаренко ул., д. 56

теплый пол
  INGRI FLOORING TECHNOLOGY
Город: Пермь
Адрес: Большевистская ул., д. 141
Телефон: +7(342) 298-0696

теплый пол
  ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАО
Город: Рязань
Адрес: Шабулина пр., д. 2А
Телефон: +7(4912) 24-4128

Полы, напольные покрытия, фальшполы
  А-АЛЬТУМ ООО
Город: Великий Новгород
Адрес: Сырковское ш., д. 14
Телефон: +7(8162) 61-7206

Полы, напольные покрытия, фальшполы

 
Последние обсуждения
 
Как выбрать обои: 5 советов дизайнера - Поверхности стен занимают самую большую площадь в помещении и сразу притягивают взгляд. Поэтому их отделка играет решающую роль при создании интерьера. Современные коллекции обоев охватывают все стилевые направления и предлагают практически безграничный набор декоров, текстур, фактур и колористических сочетаний.
Сориентироваться в этом безбрежном океане совсем не просто, а потеряться — очень легко, поэтому специалисты не рекомендуют отправляться в магазины наобум — в надежде на случайную встречу с "обоями своей мечты". Мимолетное очарование вроде бы приглянувшегося образца может быстро рассеяться, и покупка окажется неудачной. Еще до походов в магазины стоит продумать будущий интерьер и составить достаточно четкое представление о том, какие именно обои вам нужны и какие задачи они будут решать. В декоре обоев можно выделить три аспекта: это фактура, цвет и рисунок.
Бесконечные варианты...


Как выбрать мебель? - Как сделать так, чтобы сочетание различных ее элементов выглядело как единое целое, смотрелось естественно? Эти вопросы тем более важны, что мебель относится к не часто сменяемым элементам интерьера.
Теоретически все мы знаем, что мебель должна делать дом удобным, красивым и уютным. Удобство — это обеспечение нормальных условий для повседневной жизни и деятельности всех членов семьи; красота — единство интерьера и гармоничное сочетание всех его элементов по размерам, пропорциям, форме, цвету,
расположению относительно друг друга: уют — своеобразие домашней обстановки, делающее ее теплой, родной, неповторимой. Но на практике реализовать все эти положения не так-то просто.
Ваш дом, а значит, и мебель в нем должны отражать ваш образ жизни, уровень и направленность ваших интересов, личные вкусы и жизненные ценности.
Можно, конечно, приобрести в магазине любой понравившийся мебельный гарнитур или набор (спальный, кухонный, столовый, для кабинета, детской, гостиной) и не мучиться, путешествуя по магазинам в поисках стульев к купленному ранее столу. Решившиеся на такой шаг в выборе мебели руководствуются лишь своими желаниями, вкусом и материальными возможностями, в расчет принимаются размеры комнат (высота потолков, длина стен) и их назначение.
Бесспорно, мебельные гарнитуры целесообразны для комнат, имеющих одно назначение (для спальни супругов, ванной комнаты, кабинета). Комнаты, объединяющие зоны разного назначения, удобнее меблировать, подбирая отдельные предметы или их группы для каждой из зон. При этом не обязательно, чтобы стиль и отделка мебели разных групп были одинаковыми или сходными. Напротив, их различие может придать интерьеру комнаты живость, выразительность, оригинальность.
Отправной точкой в выборе...

 

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Статьи

Балконы, лоджии
Бытовая техника
Дизайн домов
Ландшафтный дизайн
Материалы и инструменты
Мебель
Окна
Подготовительные работы
Полы
Потолки
Сантехника
Стены, межкомнатные перегородки
Строительные магазины
Строительные работы и инструмент
Украшение интерьера, шторы
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Электрика


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное