Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


Каталог услуг по строительству и ремонту
Проектирование и строительство
Комплексное строительство
Архитектура, перепланировка помещений
Дизайн интерьеров
Обследование, экспертиза, согласование
Составление cмет
Проектирование систем отопления, водоснабжения, канализации
Сборные дома
Буровые, изыскательные работы
Земляные работы, нулевой цикл
Монтажные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Промышленный альпинизм
Гидроизоляция, теплоизоляция
Металлоконструкции, сварочные работы
Водопроводные и канализационные сети
Системы обогрева и вентиляции
Электроснабжение
Дорожное строительство
Бассейны и водоёмы

Ремонт и отделка
Комплексный ремонт
Стены, межкомнатные перегородки
Многоуровневые потолки
Малярные работы
Штукатурные работы
Плиточные работы
Обои
Потолки - покраска, побелка
Полы - стяжка, укладка, циклевка, лакировка
Теплый пол
Окна - установка, ремонт
Остекление балконов, лоджий
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Плотницкие работы
Металлические двери
Монтаж систем видеонаблюдения

Обслуживание и декор
Комплексное обслуживание
Подключение и ремонт бытовой техники
Услуга "Мастер на час" - мелкий ремонт
Сборка и ремонт мебели
Шторы, аксессуары из ткани
Кузнечные работы
Фэн-Шуй
Аквариумы, фитодизайн
Благоустройство, озеленение
Ландшафный дизайн
Охранные услуги
Клининговые услуги
Вывоз мусора
Транспортные услуги
Другое

ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ
Дополнительные квадратные метры или Теплая лоджия

Поэтому балконы и лоджии или не остекляют вовсе, или просто прикрывают их от снега, дождя и ветра с помощью легких стеклянных заграждений. Основательные деревянные, алюминиевые или пластиковые конструкции, позволяющие россиянам за счет лоджий расширять жизненное пространство, иностранцам даже и не снились.

Но мы-то знаем, что разбрасываться лишними квадратными метрами просто нельзя. На открытой лоджии максимум, что можно устроить – это курилку и склад ненужных вещей по совместительству. А вот если ее утеплить….

Разнообразие форм и размеров лоджий в нашем типовом фонде, позволяет использовать это дополнительное пространство совершенно по-разному. Если лоджия узкая и длинная со входом из спальни – сделайте из нее гардеробную, это позволит обойтись без громоздких шкафов с антресолями, съедающих так много жилого пространства в квартире. Если лоджия продолжает гостиную или ту же спальню и имеет хотя бы 5-6 метров в квадрате, из нее получится рабочий кабинет или библиотека. Лоджию в детской можно превратить в отличный спортзал, установив там шведскую стенку и велотренажер. А уж кухонную лоджию сам бог велел присоединить к кухне и таким образом довести ее до человеческого размера!

Как бы вы не решили использовать лоджию потом, сначала ее нужно превратить в полноценную комнату, то есть - утеплить.

Шаг первый: возводим недостающую стену. Остекление – очень важный этап в утеплении лоджии, к нему нужно подойти очень ответственно. Основным критерием выбора в пользу того или иного способа остекления пусть будут погодные условия, характерные для той местности, где вы проживаете. Если климат умеренный, это может быть обычная деревянная рама с двойным остеклением или алюминиевый профиль с одинарным стеклопакетом, если же климат суровый – ставьте пластиковые окна из ПВХ, и, чем холодней у вас бывают зимы, тем больше стекол должно быть в вашем стеклопакете. Остекление пластиковыми рамами обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию, этот вид рам нужно выбирать и тем, кто хочет «прирезать» пространство лоджии к кухне или жилой комнате.

Шаг второй: утепление стен. Когда четвертая стена на вашей лоджии создана, надо обязательно утеплить стены, парапет и потолок. Чем и как – вопрос, соотносимый с выбором стеклопакета, поскольку и тут все зависит от погодных условий, обычных для вашего региона. Применяются самые разные материалы - от 100- и даже 150-миллиметровых матов из минваты до пенополистирола и высокоэффективных утеплителей из современных вспененных материалов, толщина слоя которых значительно меньше. И в каждом случае находится свое оптимальное соотношение между вашими пожеланиями, финансовыми возможностями и потерями полезной площади (чем толще слой утеплителя, тем эти потери больше). Единственный совет, который можно тут дать, - применять материалы, которые минимально увеличивают нагрузку на перекрытия.

Утепленные стены и потолок обшиваются гипсокартоном, с последующим оштукатуриванием и оклейкой обоями, или панелями из ПВХ, которые имеют обширную гамму цветов и размеров. Не забудьте провести на лоджию электричество! Это нужно делать на первом этапе утепления, чтобы все провода можно было спрятать внутрь стен и потолка.

Шаг третий: теплый пол. Наибольшим успехом при утеплении балконов и лоджий пользуется пол на деревянных лагах. Высота лаг зависит от типа и толщины используемого вами утеплителя, обычно это специальный пенопласт или та же минвата. Затем настилается пароизоляция и укладывается черновой пол. Его изготавливают из водостойкой фанеры толщиной не менее 15 мм, плит ДСП или OSB толщиной не менее 20 мм.

Шаг четвертый: обогрев. Поскольку...

 

Прочитать целиком, высказать свое мнение >>

 

А нужен ли нам фен-шуй? - Теща и жена уже откровенно задолбали. Надо делать кухню по фен-шую, кровать в спальне выставлять по фен-шую, скоро, простите, и штаны снимать заставят по фен-шую: сначал левую брючину и только потом правую. Решил отбиваться от тещи с женой по науке. Нашел статью. Прочитал и у меня "аж волосья дыбом встали"! Оказывается, это все такая же туфта, как разовый суп в химических стаканчиках! А вы все еще расстанавливаете мебель по фен-шуй?...

Ободранные обои - Чем бы красиво задекорировать?...

 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Ремонт

Ремонт квартир, офисов, коттеджей
тел. +7(495)220-65-91


Статьи

Балконы, лоджии
Бытовая техника
Дизайн домов
Ландшафтный дизайн
Материалы и инструменты
Мебель
Окна
Подготовительные работы
Полы
Потолки
Сантехника
Стены, межкомнатные перегородки
Строительные магазины
Строительные работы и инструмент
Украшение интерьера, шторы
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Электрика


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное