Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


Каталог услуг по строительству и ремонту
Проектирование и строительство
Комплексное строительство
Архитектура, перепланировка помещений
Дизайн интерьеров
Обследование, экспертиза, согласование
Составление cмет
Проектирование систем отопления, водоснабжения, канализации
Сборные дома
Буровые, изыскательные работы
Земляные работы, нулевой цикл
Монтажные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Промышленный альпинизм
Гидроизоляция, теплоизоляция
Металлоконструкции, сварочные работы
Водопроводные и канализационные сети
Системы обогрева и вентиляции
Электроснабжение
Дорожное строительство
Бассейны и водоёмы

Ремонт и отделка
Комплексный ремонт
Стены, межкомнатные перегородки
Многоуровневые потолки
Малярные работы
Штукатурные работы
Плиточные работы
Обои
Потолки - покраска, побелка
Полы - стяжка, укладка, циклевка, лакировка
Теплый пол
Окна - установка, ремонт
Остекление балконов, лоджий
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Плотницкие работы
Металлические двери
Монтаж систем видеонаблюдения

Обслуживание и декор
Комплексное обслуживание
Подключение и ремонт бытовой техники
Услуга "Мастер на час" - мелкий ремонт
Сборка и ремонт мебели
Шторы, аксессуары из ткани
Кузнечные работы
Фэн-Шуй
Аквариумы, фитодизайн
Благоустройство, озеленение
Ландшафный дизайн
Охранные услуги
Клининговые услуги
Вывоз мусора
Транспортные услуги
Другое

ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ
Мозаика

Укладка мозаики была сложным и кропотливым занятием, для нее требовался дорогой мрамор различных цветов. Поэтому позволить себе такое украшение могли лишь самые богатые люди. Современные усовершенствованные технологии изготовления декоративной мозаики сделали возможным ее применение в оформлении интерьеров современных домов и квартир.

Декоративная мозаика используется как для украшения фасадов, наружных стен, ступеней, стенок бассейнов, так и для отделки интерьеров помещений. Она очень хорошо смотрится на стенах, на полу, ею можно отделать столешницы на кухне или оконные откосы, ванную комнату или каминный зал. Если правильно подобрать стиль исполнения, рисунок и материал, то декоративная мозаика может даже заменить обои. Спектр применения декоративной мозаики не ограничен ничем, кроме вашей фантазии. Однако при этом следует очень тщательно выбирать вид мозаики.

Традиционным материалом для изготовления мозаики в древности был камень. Этот уникальный природный материал обладает уникальным богатством цвета и фактуры. Кроме того, он практически вечен. Мраморная мозаика времен древней Эллады, которая была создана больше 2,5тысяч лет назад, дошла до нас в неизменном виде. Поэтому мозаика из камня – это не только стиль, но и высокое качество. Для ее производства используется мрамор, оникс и яшма, но это лишь самые популярные породы. На самом деле мозаику можно выложить практически из любого камня, обладающего похожими свойствами в обработке и эксплуатации. Панно из каменной мозаики отлично украсит стену каминного зала, крытого бассейна, большой ванной комнаты или зимнего сада. Мозаика из камня, конечно, дороже остальных видов мозаики, поскольку для ее производства используется только натуральный материал, прошедший специальную обработку. Однако вы можете быть уверены – декор вашего интерьера сказочно преобразится, приобретя шикарные и изысканные нотки. Один нюанс: настенная каменная мозаика требует большого пространства. Натуральный камень обладает довольно сильной энергетикой, которая может без остатка заполнить собой маленькое помещение, и вам там просто не останется места для жизни. Мозаикой этого типа также украшают пол благодаря высокой износостойкости камня.

Напольная мозаика – один из видов мозаичного искусства. С ее помощью вы сможете украсить полы в любой комнате, например, в гостиной или зале, коридоре или прихожей. Практически в любом интерьере мозаика на полу будет смотреться уместно.

Кроме камня для напольной мозаики используется смальта. Она представляет собой прокалённую непрозрачную стеклянную массу, обладающую особой прочностью. Благодаря этому смальтой можно облицовывать полы в помещениях с интенсивным движением. Хотелось бы обратить внимание на эстетическую сторону этого прекрасного материала. Кубики смальты всегда имеют некую толщину, не только боковые стороны, но и лицевая поверхность может быть неровной. Это можно виртуозно обыграть при укладке рисунка. Мерцающий эффект смальтовой мозаики достигается именно за счёт грамотного распределения кубиков. Безусловно, укладывать смальту должен специалист. При выборе цветов для напольной мозаики учтите, что на светлой поверхности более заметна грязь, а на темной и глянцевой будут видны царапины.Лучше остановиться на матовых вариантах более темного оттенка.

Интерьерная мозаика – это особый вид мозаики, при помощи которой вы можете украсить любую комнату вашего дома. Это универсальный декоративный прием. Она отлично впишется в интерьер, выполненный в любом стиле: оттенит красочный модерн, разбавит сдержанный хай-тек, подчеркнет необычность этнического стиля. Главное – найти правильный рисунок и нужную цветовую гамму. В интерьерной мозаике также используют смальту, только более светлых, ярких и насыщенных цветов. Хотя смальте не свойственна прозрачность, она как бы излучает свет изнутри. Удивительное сочетание нежности и прочности в одном материале делает такую мозаику пригодной для самых уютных и укромных уголков вашего дома.

Еще один вариант с особыми, присущими только ему свойствами – это керамическая мозаика. Выкладываемая из керамической плитки разных форм и размеров, она имеет богатую цветовую палитру. Ее изюминка – в ряде техник, используемых при обработке элементов: на плитке могут быть кракелюры – специально созданные мелкие трещинки, вкрапления других оттенков, неровности и шероховатости, что значительно повышает ее декоративную ценность. Керамическая мозаика может быть как стандартных правильных размеров, так и мелко дробленой. В результате дробления осколки приобретают неправильную форму. Такая мелкомодульная мозаика позволяет выкладывать тонкие по графике, нежные по оттенкам панно даже небольших размеров. Такое камерное прочтение мозаичной техники особенно актуально в интерьерах жилых домов и квартир. Очень интересны, например, наборные мозаичные орнаменты, имитирующие восточные ковры, фризовые композиции, вставки между рядами плиток в ванных комнатах. Конечно, сложные работы предполагают, что эскизы разрабатываются профессиональными художниками. В живом процессе набора мозаичной композиции важно также непосредственное участие дизайнера. В этом случае получается великолепный результат.

Стеклянная мозаика имеет достоинства...

 

Прочитать целиком, высказать свое мнение >>

 

Стеклянные камины - добрый день, недавно предложили заняться каминами на биотопливе, смотрятся они очень даже ничего, но стоят не очень дешево! есть ли у кого нибудь опыт работы с этими каминами!? положительный или отрицательный не важно! для того чтобы понять о чем идет речь, прикреплю пару фоток...

Ободранные обои - Чем бы красиво задекорировать?...

 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Ремонт

Ремонт квартир, офисов, коттеджей
тел. +7(495)220-65-91


Статьи

Балконы, лоджии
Бытовая техника
Дизайн домов
Ландшафтный дизайн
Материалы и инструменты
Мебель
Окна
Подготовительные работы
Полы
Потолки
Сантехника
Стены, межкомнатные перегородки
Строительные магазины
Строительные работы и инструмент
Украшение интерьера, шторы
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Электрика


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное