Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


Каталог услуг по строительству и ремонту
Проектирование и строительство
Комплексное строительство
Архитектура, перепланировка помещений
Дизайн интерьеров
Обследование, экспертиза, согласование
Составление cмет
Проектирование систем отопления, водоснабжения, канализации
Сборные дома
Буровые, изыскательные работы
Земляные работы, нулевой цикл
Монтажные работы
Кирпичная кладка
Кровельные работы
Промышленный альпинизм
Гидроизоляция, теплоизоляция
Металлоконструкции, сварочные работы
Водопроводные и канализационные сети
Системы обогрева и вентиляции
Электроснабжение
Дорожное строительство
Бассейны и водоёмы

Ремонт и отделка
Комплексный ремонт
Стены, межкомнатные перегородки
Многоуровневые потолки
Малярные работы
Штукатурные работы
Плиточные работы
Обои
Потолки - покраска, побелка
Полы - стяжка, укладка, циклевка, лакировка
Теплый пол
Окна - установка, ремонт
Остекление балконов, лоджий
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Плотницкие работы
Металлические двери
Монтаж систем видеонаблюдения

Обслуживание и декор
Комплексное обслуживание
Подключение и ремонт бытовой техники
Услуга "Мастер на час" - мелкий ремонт
Сборка и ремонт мебели
Шторы, аксессуары из ткани
Кузнечные работы
Фэн-Шуй
Аквариумы, фитодизайн
Благоустройство, озеленение
Ландшафный дизайн
Охранные услуги
Клининговые услуги
Вывоз мусора
Транспортные услуги
Другое

ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ
Унитаз – лицо хозяйки!

В принципе – это бодрит. Белое нежное с фарфоровым отблеском лицо не оставит равнодушным никого. Я вот имею чарующую белизну кожных покровов, но до унитаза мне, конечно, далековато. Я имею в виду до девственного унитаза, стоящего на прилавках магазинов. Те унитазы, что встречались мне на жизненном пути зачастую выглядели гораздо хуже моей драгоценной кожи и уж совершенно точно проигрывали по большинству параметров моему лицу. Но если привести в порядок…

В общем-то поговорка про унитаз совершенно верная – если не доходят руки до этого святого места, то ни не доходят и до мытья полов и поисков пыли под диванами, кроватями и прочими шкафами. Впрочем, за годы исследований не было найдено корреляции между чистотой унитаза и количеством грязной посуды в раковине. Это как бы независимые характеристики домашнего хозяйства – чистота унитаза и количество чистой посуды (это я сама себя сейчас оправдываю – посуда у меня стоит немым укором в раковине круглосуточно. Надо уже, наконец, купить посудомойку).

Еще можно встретить людей, живших в те времена, когда туалетная бумага была редкостью. Пергидрольные тетеньки отпускали туалетную бумагу буквально по метру на человека и хватало ее не всем (тетенькам, наверное, хватало). Что уж говорить про все те приятные мелочи, которыми мы, туалетные феи домашнего хозяйства, сейчас окружены. Все эти шарики-таблеточки, опрыскиватели и тряпочки, жидкости и порошки – всё, что вы можете придумать стоит на страже проекции вашего лица.

Лично я туалет люблю. Я даже прославилась в определенных кругах как фанатка мытья унитаза и развешивания там буквально эпических полотен, купленных в художественных галереях. Было и такое, да. Тем не менее, лично я считаю, что держу себя в рамках и не допускаю, например, раскладывания в данном помещении бонбонок. Всему должен быть предел.

В Туалете должен быть теплый коврик под ногами. Это такой же обязательный элемент программы, как сам унитаз. Приходить и поджимать пальцы, скребя озябшим педикюром по полу – может быть неприятно по утру. Коврики это стоят копейки, а радуют глаз и педикюрные пяточки. Что бы они не надоедали, меняйте коврики раз в полгода. Выбирайте жизнерадостные цвета – это еще и настроение поднимать будет и с депрессией бороться. Кстати, отличное решение для долгих зимних унылых дней – яркое пятно жизни.

Лично я не понимаю «мохнатых» унитазов. Всех этих подушек на крышках я не понимаю категорически и вам не советую. Вы там прятаться собираетесь, что ли? Вам сидение нужно мягкое и уютное? Тогда уж запасайтесь и мини-баром. На всякий случай. «Мохнатый» унитаз это убого. Так что – только если у вас там запасной жилье.

В туалете имеет смысл сделать или шкафчик или полочки- хранить в иных местах запас туалетной бумаги, средств для мытья и освежители воздуха – нелепо. А в туалете всему этому самое место. Шкаф или полочки можно делать сбоку от унитаза, в «простаивающем» месте. Невысокий или уже до потолка – решать вам. Но дополнительная «нычка» в доме никому еще не помешала.

Раковина в туалете. Это решение становится все более модным, тут уж это на любителя – хотите – устанавливайте. Раковины эти поражают меня своими крохотными размерами и, по-моему, если мужчина не облился в процессе, то он может опозориться при мытье рук в такой скудной раковине. Если вы ее устанавливайте – не забудьте про полотенце. И все таки посчитайте размеры туалета – не хотелось бы из-за раковины втягивать живот, проходя мимо. Тем более, что не каждый живот втянешь.

Освежитель воздуха. Случаи бывают разные, все мы уже не дети, розами и молочком пахнем не всегда. Освежители могут быть аэрозольные, подвесные в виде саше, и в виде маленьких приятно пахнуших фигурок: от звездочек до лошадок. Выбирайте то, что вам по вкусу. И, что бы не тягаться в магазин постоянно, закупите в нескольких вариантах, про запас.

Таблетки в бачок. Для меня лично средство буквально незаменимое – им я тоже создаю веселенькую атмосферу. Только не всегда люди это ценят. Особенно если не в теме и накануне сильно нагрузили печень. Один мой знакомый, случайно заночевавший у меня по утру вышел бледный и спросил, от чего это моча может приобретать нежный зеленый цвет. Думала пошутить, но не хватило выдержки – рассмеялась сразу. Таблеточки эти есть с разным составом – обратите внимание. В том числе есть для удаления «дорожки» от текущего унитаза.

Наклейки. Ароматизаторы и очистители в одном. Выглядят как мыло и приклеиваются в чашу унитаза. Вызывают желание оторвать.

Подвесные очистители и ароматизаторы. Их нужно...

 

Прочитать целиком, высказать свое мнение >>

 

Мебель в кредит - Мебель в кредит это хорошо, а вот выплачиваешь большие %,я азартный человек,люблю кредиты, а они меня.Смотрите сами...

Выбор телевизора - ЖК или плазма? Какие плюсы/минусы?...

 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Ремонт

Ремонт квартир, офисов, коттеджей
тел. +7(495)220-65-91


Статьи

Балконы, лоджии
Бытовая техника
Дизайн домов
Ландшафтный дизайн
Материалы и инструменты
Мебель
Окна
Подготовительные работы
Полы
Потолки
Сантехника
Стены, межкомнатные перегородки
Строительные магазины
Строительные работы и инструмент
Украшение интерьера, шторы
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Электрика


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное