Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ


Осторожно, плесень!

Что мы знаем о плесени и как избавляемся от нее? Образование белесой пенки на варенье или хлебной корке вызывает лишь досаду. Мы срезаем пораженный участок и спокойно съедаем то, что осталось, даже не подозревая о том, насколько это опасно.

Плесень живет повсюду: в чистой комнате в кубометре воздуха находится примерно до 500 спор грибов. Даже в каждом из нас есть плесень, и при определенных условиях она может привести к появлению заболевания. Светлана Чубатова, доктор биологических наук, действительный член Академии геополитических проблем, утверждает, что «плесень опасна для человека, прежде всего, из-за своей спорообразующей основы. Споры плесени легко разлетаются и в благоприятных ситуациях могут стать причиной появления различных заболеваний. Подходящая основа для их развития – иммунодефицит, а иммунитет ослаблен практически у каждого современного человека».

 

Такие болезни, как туберкулез, остеопороз, болезни костей, слабоумие, застой крови, приводящий к раку – результат патологического роста грибков. И до настоящего времени человечество не знало средства, способного оградить его от негативного воздействия грибов, разновидности которых в быту называют «плесень».

 Ученые не раз проводили серьезные исследования, чтобы понять, в каких условиях выживает плесень и как с ней бороться. Выяснилось, что плесень живет даже в космосе, и от нее невозможно полностью избавиться с помощью мощного антигрибкового препарата!

 И все же, есть ли способ бороться с плесенью? На этот вопрос смогли ответить российские ученые. Во время съемок документального фильма «Плесень», раскрывающего тайны этого удивительного явления, был открыт способ борьбы с черной плесенью. Светлана Чубатова проверила гипотезу о противогрибковых свойствах эфирного масла монарды на грибке Аспергилус Нигер и выяснила, что эфирное масло монарды полностью подавляет рост черной плесени. Молодая российская научно-производственная компания INVISTRA в ходе работы над фильмом разработала гигиенические продукты на основе эфирного масла монарды, которые позволяют обеспечить безопасность личного пространства человека. Галина Кузнецова, руководитель проекта, поясняет: «П...

Читать на сайте >>

 

 
 

Кухня по фен-шуй

Кухня – центральное, одно из самых приоритетных и наиболее часто используемых мест в доме или квартире.
Читать далее >>

 
Сейчас на форуме
 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству



Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное