Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ


Домик для сказки, к вопросу о детской комнате (часть 1)


Выделяя ребенку отдельную комнату, родители, как правило, говорят о том, что пришло время ребенку иметь и собственный уголок, где он сможет чувствовать себя защищенным, спокойно играть и заниматься другими важными делами.

Все это, безусловно, так, но, на мой взгляд, причина не только в этом. Не думаю, что в гостиной, или спальне, малыш будет играть с меньшим азартом, или будет чувствовать себя беззащитным. Нет. Ещё одной важной причиной, по которой 2-3-х летнего малыша, по – возможности отселяют из родительской спальни в детскую комнату – это желание родителей почувствовать себя более защищенными и вовремя отделить свою приватную, родительскую зону. По крайней мере, в нашей семье, это было именно так. Малыш подрос, и пред нами уже совсем не крохотный несмышленыш, а любопытный хватайка. Поэтому, маме с папой нужно задуматься, как помочь малышу удовлетворить свое безграничное любопытство, и при этом, сохранить от детских глазок то, что видеть им совершенно ни к чему. Именно в этот момент, на помощь родителям и приходит детская комната. Ещё бы, весь интерес ребенка полностью переключается на новый, неизведанный и полный интересных вещей объект – его личную комнату!

Детская комната – это целый мир, который живет по своим правилам и законам. Нарушая их, мы проявляем неуважение к маленькому хозяину этого мира- малышу. Чтобы избежать в будущем таких грубых вторжений, спланировать детскую комнату нужно на несколько лет вперед – до следующего ремонта.

Зонирование

Очень хорошо зарекомендовал себя такой способ планировки детской комнаты, как «зонирование». Суть этого способ очень проста. Сразу нужно определить, сколько так называемых зон, в детской комнате мы планируем разместить. Как правило, это стандартный набор: зона сна и отдыха, зона игр, и учебная зона. Хотя на практике, у каждой семьи могут быть свои варианты зонирования. Например, для подвижного малыша, можно предусмотреть «спортивную» зону, где устанавливается шведская стенка, или другое спортивное оборудование. Не стоит путать игровую и спортивную зону – это немного разные вещи.

После того, как желаемые зоны определены, перед нами становится  главна...

Читать на сайте >>

 

 
 

Ландшафтная архитектура

Ландшафтная архитектура – направление в искусстве, которое включает: озеленение, благоустройство и организацию садово-парковых насаждений, газонов, строительство МАФ (малых архитектурных форм).
Читать далее >>

 
Сейчас на форуме
 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству



Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное