Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ


Белая керамическая плитка в интерьере


Белая керамическая плитка уже стала шедевром классического дизайна интерьера. Она проста в бытовом обслуживании, с ней удобно сочетать любые цветовые решения и воплощать практически любые дизайнерские выдумки.

Чистый светлый тон этой плитки придает помещению ощущение легкости и добавляет пространства.

В отличие от советского времени, когда вариант белой керамической плитки был всего один - в форме белого квадрата, сейчас индустрия строительных материалов предлагает кафель различной геометрической формы, матовый и глянцевый, с различным покрытием, стразами, вкраплениями мелких камешек и ракушек, с разнообразными золотыми и серебряными орнаментами .

И, тем не менее, внимание дизайнеров прикреплено не к самой белоснежной плитке, а к ее основному свойству - связывать во единое всю задуманную композицию. Такое оформление, словно чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать практически любую картину: от классики до модерна.

Так же производители кафеля утверждают, что плитка, произведенная из белой глины, является более качественной и наиболее прочной.

При отделке ванной комнаты и кухни белой плиткой, сделайте другие элементы декора контрастного цвета. Используйте предметы мебели из дерева и кожи. Пофантазируйте с текстильными материалами: повесьте яркие шторы, сшейте на кухню подушечки на мини-диван, скатерть, прихватки, тканевые салфетки из разноцветной ткани одной тональности. Поэкспериментируйте с неординарными предметами: абажуром, причудливыми статуэтками, бутылками и фужерами нестандартной формы и цвета. Наконец, повесьте на стену одну большую и несколько маленьких в одинаковой рамке картин экспрессионистов. Наряду со спокойной белой плиткой в отделке стен используйте яркие краски. Это придаст оригинальности всему образу.

Белая плитка является отличным решением для оформления ванной комнаты. Она создает дополнительное впечатление чистоты, плюс на ней практически не заметен известковый налет от воды. Если ванная комната не правильной формы: слишком длинная и узкая, то отделав некоторые стены белой плиткой (другие выполнить в другом цвете), вы сможете получить эффект расширения пространства, сглаживания недоста...

Читать на сайте >>

 

 
 

Карнизы

Карнизы

Правильно и эстетично оформить окно совсем не просто. Оформлением окна можно удачно завершить начатый ремонт, а можно одним махом все испортить.
Читать далее >>

 
Сейчас на форуме
 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству



Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное