Все об архитектуре и дизайне

  Все выпуски  

Интерьер квартиры в стиле Прованс



Интерьер квартиры в стиле Прованс
2015-06-14 22:10 Петр

Предпочитаете легкий и комфортный стиль оформления дизайна интерьера в своей квартире? Не ищите изысков, отдавая предпочтение классике? Тогда квартира, обставленная в стиле прованс – это то, что вам нужно! Только представьте себе: легкость и четкость линий, мягкость оттенков и фактур, нежность тонов, небрежная простота и природность – все это позволит восстановить силы и окунуться в теплую, душевную и неимоверно комфортную домашнюю обстановку!

Основное отличие стиля прованс от других дизайнерских направлений – это наличие большого количества пастельных оттенков: пшеничного, сливочного, бледно-голубого и т.д. Создавая в своей квартире небольшую интерпретацию французской провинции, необходимо быть особо внимательным с деталями. Здесь не должно быть ни единого намека на городской шум, суету и гул. Поскольку символом данного стиля принято считать лаванду, она должна быть центральной фигурой при декорировании гостиной и кухни. Обилие как живых, так и искусственных травяных букетов, зелень и вертикальные фитоконструкции, композиции из сухих растений и травы, живописные рисунки на стенах или мебели – все это придаст помещению весенне настроение и небрежность. В квартире, оформленной в стиле прованс, нет четких линий и всякой симметрии. Вам не придется подбирать и покупать дорогостоящее современное оборудование или бытовую технику, так как здесь основной акцент принято делать на максимальной простоте и природности.

При оформлении внутренней отделки дома особое внимание стоит уделить обоям. Отдайте предпочтение грубой, шероховатой и «неотесанной» штукатурке. Она позволит создать истинный эффект натуральности. Не делайте стены и потолок ровными. Ни в коем случае не используйте кислотные или слишком яркие цветовые оттенки. Интерьер в стиле прованс – это большое количество натурального дерева, открашенные потолочные балки, массивная мебель и детали, имеющие кирпичные цвета. Оформляя пол, выберите природные виды камня или керамическую плитку. В качестве мебели подойдут большие шкафы-купе с раздвигающими дверками, кровати с железным каркасом, массивные плетеные кресла и другие детали интерьера, изготовленные из дорогостоящих видов натуральной кожи. Нередко в стиле прованс используют ажурные прикроватные столики, стулья с резными спинками и винтажную мебель с искусственно сделанными потертостями. Завершить композицию вам поможет обилие картин с изображениями птиц и животных, цветочные композиции и другие экзотические орнаменты.



В избранное