Неожиданные грани туризма

  Все выпуски  

Заметки Декоратора Подводный отель уже реальность


Если вы представляете отель, гостиницу, санаторий или производителя товаров для отдыха, развлечений или путешествий вы можете стать  спонсором  конкурса.
О Вас узнает более 12 000 человек! Подробнее здесь.

 

 

 Новый отель в Дубаи, на берегу Персидского залива, скоро начнет свою работу. Подводный отель, который совсем недавно мог бы показаться кадром из научно-фантастического фильма, теперь реальность.

 

Отель Hydropolis Undersea Resort, который обошелся своим создателям в 490 млн долларов, по площади примерно равен знаменитому London’s Hyde Park. Роскошный отель размещен на глубине 18 метров в районе набережной Jumeirah Beach, а его десять звезд снимают необходимость дополнительной рекламы.

           Ночь в этой сказочной подводной лодке обойдется вам в 5,5 тыс долларов за ночь. Сама идея отеля не так уж и нова: проект находился в разработке в течение многих лет и, несколько подводных отелей уже были построены, но они были закрыты по разным причинам. Теперь же, в новом отеле Hydropolis Undersea мечта любителей фантастики воплотится в жизнь.
Отель планировалось открыть в 2006 году, но потом открытие отложили до 2009 года. В его создании будет использовано множество инновационных технологий, которые сделают его на порядок совершеннее изначального проекта, который сам по себе был бы достоин пера Жюля Верна.

            Современные архитектурные чудеса появляются, как миражи, из пустынных песков. На Ближнем Востоке, в обстановке арабской сказки, такие невероятные задумки выглядят особенно органично. ««Hydropolis» - это не проект, а страсть, - с энтузиазмом рассказывает Иоахим Озер (Joachim Hauser), разработчик и дизайнер отеля. – В мире существует всего несколько мест, где такая грандиозная идея могла бы быть реализована. Эта сказка должна была родиться здесь, в Дубаи. Открытые и прогрессивные люди из разных стран, живущие здесь, создают благоприятную обстановку для подобных идей и делают каждый проект особенным.»

 

В здании, в виде субмарины, располагается 220 номеров в форме воздушных пузырьков из оргстекла, что делает всю конструкцию необычайно легкой. С помощью автоматического поезда с земли гости сквозь 515-метровый тоннель попадут в фойе отеля. С поверхности залива виднеются два купола – концертного зала и зала для приемов. Оттуда, а также из-под втяжной крыши гости смогут наслаждаться видами на Персидский залив и прогулками на свежем воздухе. Во время пребывания в отеле, гости могут совершать покупки в торговой галерее отеля, пообедать в ресторане на насыпном острове или посмотреть фильм в кинотеатре. В течение всего этого времени постояльцы находятся под неусыпной охраной противоракетной системы безопасности отеля.

Источник: www.tourua.com

Совершенно нереальная вещь.

Мало того, что красиво, так ведь и прочто должно было быть. Чтобы нигде ничего не протекло, не испортилось от соли в воде, от давления не разнесло. Все-таки вода не воздух. Слава архитекторам которые на своей обычной работе создают такое необычное архитектурное чудо!




 


Проголосовать и написать комменты можно ЗДЕСЬ 

Анна, главный редактор сайта Хандре.Нет!

 


В избранное