Все выпуски  

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным Новогодний аромат вашего дома


Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Выпуск 16
Декабрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Архив рассылки

Новогодний аромат вашего дома

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Поздравляю с наступающими Новым годом и Рождеством!

Желаю исполнения всех ваших желаний, побед, успехов и радости от них!

Новый год - время, когда всякие вольности позволительны. Вот и я решила немного отойти от основной темы нашей рассылки и не рассказывать, как сделать свой дом красивым к Новому году. В конце концов, информации о том, как украсить свой дом, поставить елку или создать новогодние композиции из ветвей, свечей, шишек и мишуры, в интернете предостаточно. Посмотрите, например, Новогодние свечи и Такие разные елки.

Но вот о последнем штрихе к атмосфере праздника, неповторимом аромате Нового года, создающем ощущение уютного, теплого дома, мне хочется вам рассказать.

Итак, как создать новогодний аромат?

Попробуем так:

Вариант 1.

1. Используйте мандарины, апельсины и лимоны по назначению, то есть, ешьте их, употребляйте при готовке и т.д.

2. Оставшуюся кожуру надо нарезать или, что еще лучше, порвать на небольшие, примерно одинаковые по размеру кусочки.

3. Смешайте корицу с гвоздикой и черным перцем горошком.

4. Смолоть смесь в мельнице. Если мельницы нет, то можно положить смесь в полиэтиленовый пакет и или прокатать несколько раз скалкой, или раздробить деревянным молотком.

5. Широкую вазу заполните кожурой цитрусовых почти доверху.

6. Затем высыпьте в вазу размельченную смесь пряностей.

7. Положите сверху немного хвои, небольшую еловую веточку, украсьте мишурой.

Вариант 2.

Аромат свежей выпечки умиротворяет и навевает приятные воспоминания, верно? А имбирное печенье вы не пробовали?

Попробуйте, печенье очень ароматное, вкусное и вполне годится для украшения елки и маленьких подарков.

Вам понадобится:

350 гр. масла
1 с половиной стакан сахарного песка
2/3 стакана темной патоки
1 с половиной столовая ложка имбиря
1 с половиной столовая ложка кардамона
1 с половиной столовая ложка корицы
1 столовая ложка гвоздики
1 с третью стакан сливок 40% жирности
1 чайная ложка питьевой соды
900 гр. просеянной муки

Перемешать масло, сахар, патоку и специи, добавить взбитые сливки. Перемешать соду с половиной муки и соединить с подготовленной смесью. Вмесить понемногу остальную муку. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, пока оно не будет мягким и эластичным. Переложить его обратно в миску, накрыть и поставить в холодное место на ночь.

Нагреть духовку до 200°С. Противень покрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто как можно тоньше и при помощи форм вырезать из него желаемые фигурки.

Выпекать 5 минут, или до тех пор, пока печенье не приобретет красивый коричневый цвет. Переложить пергаментный лист с печеньем на решетку, и когда печенье остынет, снять его с листа.

Чтобы приготовить глазурь надо смешать 200 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Выдавить на печенье через бумажный кулечек.

Если в этих нехитрых приготовлениях будут участвовать ваши дети или друзья (особенно на стадии поедания), вдобавок к праздничному аромату самым волшебным образом прибавится и праздничное настроение.

Чего я вам и желаю!

Онлайн-семинары, бесплатные промовебинары >>>

Новые разделы

Предновогодний марафон хорошего настроения Еженедельные обновления!

К Новому году - будь готов! Советы, рецепты - еженедельное обновление!

Новые статьи

Рождественская сказка о любви

Какой он - настоящий мужчина, или Неужели принцы существуют?

Наличие физической и психической силы

Сохраните в ребенке веру в чудо

Трикотажные платья - зима 2010

Модные клатчи 2010

Пироги в микроволновке

Салаты к новогоднему столу

Несколько новинок к новогоднему столу

Финляндия - кулинарный вояж на Рождество

Умные вещи нашего дома: кофе-машина

Окраска стен - была, есть и будет

Текстиль на кухне

Когда еще не было слова «консервы»

Немного о нишевании

Из архивов "Счастливой женщины"

Праздник души - флирт

Новогодний комплимент

Новогодний супружеский секс

Новогодний позитив

Новогодняя романтика

Рождество нам дарит надежду

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

 

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

P.S. Если вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из ваших друзей или коллег - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright©2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru/


В избранное