Фитнес в офисе от MyJane.Ru

  Все выпуски  

Фитнес в офисе от MyJane.Ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес в офисе от MyJane.Ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Несколько упражнений для фитнеса в офисе

Несколько упражнений для фитнеса в офисеУ многих работа отнимает весь день, и сил заниматься какой-либо физической активностью после трудового дня практически не остается. Кто-то не может пойти в тренажерный зал или бассейн не только из-за усталости, но и из-за отсутствия времени.

Женщинам после рабочего дня надо как можно скорее пробежаться по магазинам и мчаться домой - готовить ужин, проверять уроки, стирать, убирать, короче отдыхать после работы! Хороший выход - выполнять физические упражнения на работе. Такой подход поможет поддерживать здоровье и жизненный тонус, а еще - оградит от ряда заболеваний, виной которым сидячий образ жизни.

Кто-то скажет, что делать физические упражнения во время работы не с руки, что люди подумают и т.д. Надо уяснить - сидячая работа приводит к нарушению кровообращения в нашем организме. Из-за ухудшения кровотока страдают ткани, сосуды, суставы, нарушаются функции органов и систем. Недостаток движения является причиной дисфункций органов малого таза, ухудшения половой функции.

Даже если вы по утрам успеваете сделать утреннюю гимнастику, в течение рабочего дня все равно надо проводить короткие разминки. Многие люди, работающие в офисах, по несколько часов подряд не встают с рабочих мест. Страдают спина, шея, голова, глаза, ноги. Казалось бы, работа за столом намного легче работы в цехе завода или на стройке. Но среди людей, занятых «бумажным делом» немало страдающих болезнями вен, сосудов, суставов.

У многих офисных работников нарушается осанка, возникает атония мышц. Из-за гипертонуса трапециевидной мышцы (сосуды в области шеи пережимаются) не только ухудшается осанка, но и страдает кровоснабжение сосудов головы. Если вовремя не снять напряжение с перегруженных мышц и не привести в тонус расслабленные, возникают головные боли, слабость, ухудшается зрение, нарушается сон.

Для проведения зарядки много времени не понадобится, а пользу получите колоссальную:

∙ улучшится кровообращение;
∙ повысится тонус мышц;
∙ улучшится настроение;
∙ повысится производительность труда;
∙ снизится чувство усталости;
∙ хорошая профилактика ряда заболеваний, вызванных сидячей работой

Существует несколько несложных, но эффективных упражнений, которые можно делать на рабочем месте, практически не привлекая к себе внимание окружающих.

Наклоны и повороты головы

Упражнение можно выполнять стоя или сидя.
Наклоны головы к груди - 5 раз; поворот головы к левому плечу - 5 раз; поворот головы к правому плечу - 5 раз; наклон головы к левому плечу (без напряжения) - 5 раз; наклон головы к правому плечу - 5 раз.

Плечи

Опустить руки вниз. Поочередно поднимать и опускать плечи (по 5 раз каждое плечо).

Руки

Опустите руки вниз, потрясите кистями.
Сцепите ладони в замок, вытяните руки вперед и сами потянитесь за руками - 5-7 раз.
Вытянуть руки вперед, одновременно поворачивать кисти рук вправо и влево. Повторить упражнение 7 раз.

Ноги

Упражнение делают в положении сидя.
1. Попеременно поднимайте колени, отрывая пятки от пола. Для каждой ноги - 7-10 раз.
2. Одновременно поднимать колени, отрывая пятки от пола и резко опускаться на пятки - 7 раз.

Как видите, все эти упражнения можно делать прямо за рабочим столом. Есть еще парочка упражнений, которые можно сделать во время передвижения по кабинету.

Подойдите к окну или к шкафу с документами. Заведите руки за спину, сцепите их в замок, выпрямите спину, приподнимите голову. Поднимитесь на носки, опуститесь на пятки. Повторите 3 раза.

Если есть возможность провести в офисе полноценную зарядку, подключите еще несколько упражнений.

Повороты туловища

Руки на поясе. Голова приподнята, дыхание свободное. Выполняйте повороты туловища влево и вправо - 5 раз в каждую сторону поочередно.

Наклоны туловища

Левая рука на поясе, правая поднята и полусогнута над головой. Делаем наклоны туловища влево - 5 раз. Затем правую руку на пояс, левую – над головой, наклоны в правую сторону - 5 раз.
Руки на поясе. Ноги на ширине плеч. Делаем наклоны вперед, не округляя спину - 7 раз.

Вытянуть руки перед собой, сцепить кисти в замок. Ноги на ширине плеч. Совершать наклоны вперед, спина прямая - 5-7 раз.

Подъемы ног

Подойдите к столу. Обопритесь руками о стол. Поочередно отводите ноги назад, поднимая как можно выше. Для каждой ноги повторить упражнение 5 раз.

Возьмите за правило делать физические упражнения ежедневно. Идеально, если в течение рабочего дня можете их повторить несколько раз. Если заметили, что упражнения даются вам слишком легко, увеличьте количество повторений.

Такие оздоровительные упражнения никому не повредят. Можете попробовать приобщить к занятиям коллег. Расскажите им о негативных последствиях сидячей работы и предложите выход из сложившейся ситуации. В компании заниматься намного интереснее. Определите конкретное время для выполнения упражнений. Охрана труда предусматривает небольшие перерывы через несколько часов работы на каждом рабочем месте.

Если же обстановка в офисе никак не располагает к занятиям физическими упражнениями, обязательно выходите на перерыв. Используйте это время для прогулки на свежем воздухе. Интенсивная ходьба в течение 15-20 минут поможет улучшить кровообращение, снять эмоциональную усталость. Замечательно, если получается ходить на работу и с работы пешком. 

Оставить комментарий

Наши новые статьи:

Похудение без диеты: меню и рецепты

11 мая 2022, рубрика Диеты. Худеем вместе
Существует множество диет и каждая подразумевает определенные ограничения. Но в любом случае, необходимо сократить употребление сладостей, сдобы, жирных продуктов, фаст-фуда. Конечно, можно попробовать любую диету. Например, белково-овощную и употреблять только рыбу, мясо, яйца и овощи. Или диету на различных кашах. Но проще всего перейти на правильное питание. Достаточно следовать несложным правилам и готовить только вкусные и полезные блюда. Ну, и, конечно, не забывать про физическую нагрузку. Тогда похудение не заставить себя долго ждать. Читать далее


Вкусные и полезные блюда готовить совсем не сложно!

6 мая 2022, рубрика Здоровье
Найдется немало людей, желающих вести правильный образ жизни, правильно питаться. Но не все представляют, что и как изменить в своей жизни для такого перехода. При желании информацию на эту тему можно найти в Интернете. Читать далее


Последние новости:

Компания Siemens уходит из России

14.05.2022
Производитель всемирно известной техники Siemens объявил о своем намерении свернуть производство и уйти из России. Читать далее


Старший сын Ильи Авербуха показал свою возлюбленную

13.05.2022
18-летний Мартин опубликовал у себя на страничке целую серию романтичных снимков со своей девушкой! Читать далее


Джорджина Родригес раскрыла имя новорожденной дочки

12.05.2022
18 апреля Криштиану Роналду и Джорджина Родригес снова стали родителями. Читать далее


Рита Дакота отважилась на пластику носа

11.05.2022
Популярная 32-летняя певица все-таки сделала ринопластику! Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Глава 11. Отцы пустынники и жены непорочны
Узнать правду

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8.
Читать статью

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Свинина с грибами и морковью по-русски
Описание: Предпраздничная суета забирает время и силы, хочется приготовить что то быстрое и лёгкое. Так приготовленная свинина выручит Вас не однажды, ведь главное сделает духовка, нам остаётся чуть подождать. Рекомендую.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru  Покупки в Фикс Прайс и крема из аптеки))
Всем привет!
Пробежала по магазинам, прикупила самое необходимое. Но не купила то, ради чего бегала))) а именно - хотела взять крем для груди и крем для бедер и ягодиц.

Поищу еще, просто ничего не приглянулось. А выбора нет совсем... Читать полностью


В избранное