Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ФИТНЕС И АЭРОБИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Как прийти в норму после родовАэробика и фитнес: Аэробика дома

Как прийти в норму после родов

Прошло то блаженное время беременности, когда все носились с вами, как с ребенком, покупали вкусненькие вещи и смотрели сквозь пальцы на приступы обжорства. Пора приходить в норму! Вряд ли вы хотели пожертвовать ради ребенка своей красотой или фигурой, ну, и не жертвуйте. Начинайте худеть и укреплять организм. Но только делайте это правильно!

Как бы вам ни хотелось вернуться поскорее к прежним размерам одежды, не спешите начинать диеты и тренировки. Большинство врачей рекомендуют начинать заниматься физическими упражнениями по прошествии 4-6 недель после родов. А если было кесарево сечение, то стоит подождать еще 2-3 недели. Ваш организм будет вам только благодарен, если вы начнете занятия спортом, когда он будет к этому готов (лучше подождать, пока утихнут любые боли внизу живота и грудь будет менее воспалена и раздута от пришедшего молока).

Если вы приступите к тренировкам слишком рано, то это может добавить организму лишний стресс и затянуть процесс оздоровления на более долгое время. То есть, ваш организм будет восстанавливаться намного быстрее, если он будет к этому готов.

Прислушивайтесь к вашим ощущениям

Если вы хоть немного занимались физическими упражнениями во время беременности, то, возможно, вы обнаружите, что вернуться обратно в форму после родов вам немного легче. Но если вы во время беременности почти не двигались, будь то из-за недомоганий, проблем со здоровьем, повышенной утомляемости или, чего уж там, просто хотели себя «побаловать ленью» в этот непростой для любой женщины период, то скорее всего вам будет трудно проявлять сразу же такой уровень активности, как до родов. Наверное, вы не сможете с первого раза достать в наклоне мыски руками, а на беговой дорожке продержитесь не более пяти минут. Смиритесь, приступайте постепенно и не делайте ничего через силу. Прислушивайтесь к сигналам, которые ваш организм подает вам. Будьте настойчивы, и прежняя сила и гибкость скоро вернутся к вам. Вам помогут именно упрямство и настойчивость, а не то, что вы будете сжигать себя и перетруждаться.

Не забудьте и об упражнениях Кегеля

Эти упражнения – важная часть послеродового восстановления, не менее важная, чем здоровая диета и тренировки. Упражнения Кегеля, выполняемые несколько раз в день, ускорят процесс выздоровления после рассечения промежности или разрывов, залечат геморрой или предотвратят его появление и помогут лучше контролировать мочевой пузырь. В целом же они довольно неплохо придают тонус женским частям тела, вы будете чувствовать больший комфорт и вернетесь к прежним ощущениям быстрее, чем те, кто о таких упражнениях забывает.

Укрепляйте середину

Под серединой я имею в виду среднюю часть тела, включающую живот, талию и поясницу. После родов важно укрепить и придать тонус именно этим частям тела, особенно пояснице, которая испытывает повышенную нагрузку как во время беременности, так и после родов при ношении на руках ребенка. Не менее важно укреплять мышцы живота, чтобы быстрее привести их к прежнему виду. Очень полезно при этом следующее упражнение: лежа на животе одновременно отрывать от пола ноги, плечи и вытянутые вперед руки, задерживаться в такой позе на несколько секунд, а затем расслабляться. Делайте это упражнение по крайней мере дважды в день по 15 раз, и результат не замедлит проявиться.

Попробуйте йогу

Есть множество доводов в пользу йоги для послеродового восстановления. Движения йоги придают силу и гибкость, поднимают настроение и позволяют расслабиться при напряженном уходе за младенцем. Сейчас есть даже специальные йога-классы для мам с младенцами.

Не обращайте внимания на то, что делают знаменитости

Конечно, можно позавидовать, читая в журнале, как какой-нибудь звездной мамочке удалось похудеть на 20 килограммов за месяц и вернуться в прежнюю форму, как-будто она и не рожала. Не вздумайте подражать этим фееричным историям. Во-первых, быстрое похудение в принципе не полезно, ни для кого, и уж тем более для только что родившей женщины. Во-вторых, кормящей маме нужны лишние калории, чтобы не пропало молоко. Но даже если вы и не кормите грудью, вам все равно нужно усиленное питание, чтобы восстановить силу и иметь энергию ухаживать за малышом. Кроме того, у знаменитостей есть няни и домработницы для того, чтобы ничего не отвлекало их от приведения себя в форму. Не будем им завидовать и уж тем более не будем стыдиться того, что худеем не такими быстрыми темпами, как они.

Тренируйтесь вместе с ребенком

Как говорилось в «Кавказской пленнице», «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!» В первые месяцы после родов не так уж просто выкроить для себя хоть немного личного времени. Да что там, иногда и в туалет-то сходить нет времени. Тем жальче тратить это драгоценное время на тренировку. Но ваш ребенок сам поможет вам похудеть. Ведь он постоянно будет у вас на руках – ходите с ним по комнате, укачивая или утешая его. Больше ходите пешком, гуляя с коляской. А есть еще специальные упражнения, которые можно выполнять, играя с чуть подросшим ребенком, вроде того, чтобы поднимать его вверх на ногах, держа за ручки.

Автор: Марина Аль-Рабаки

Комментировать эту статью

 

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 2

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 2Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читательниц. В комментариях к первой статье милые дамы обратились за конкретными рекомендациями. Все проблемы женской фигуры, как вы понимаете, типичны. А потому — читайте наши советы на личные обращения и, вполне возможно, найдете решение своих проблем.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Фитнес по группе крови

Фитнес по группе кровиДля тех, кто интересуется гороскопами, тестами и прочими способами определить характер человека, не секрет: во многом черты нашей личности определяет и группа крови. На Востоке люди относятся к этой характеристике весьма серьезно. Так же, как мы можем поинтересоваться у знакомого, под каким знаком Зодиака он родился, японцы и китайцы интересуются, какая у вас группа крови. В Стране восходящего солнца такой вопрос легко могут задать на собеседовании при приеме на работу или в анкете сайта знакомств.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Укрепим «тылы»

Укрепим «тылы» Стройные бедра и упругие ягодицы всегда считались украшением женщины. Давайте же оторвем, наконец, попу от дивана и укрепим свои «тылы».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 3

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 3Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читательниц. В комментариях к первой статье милые дамы обратились за конкретными рекомендациями. Все проблемы женской фигуры, как вы понимаете, типичны. А потому читайте наши советы на личные обращения и, вполне возможно, найдете решение своих проблем. В части второй мы говорили о талии, о косых мышцах пресса. Сегодня другая проблема.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 4

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 4Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читательниц. В комментариях к первой статье милые дамы обратились за конкретными рекомендациями. Все проблемы женской фигуры, как вы понимаете, типичны. А потому - читайте наши советы на личные обращения, и вполне возможно, вы найдете решение своих проблем. В части второй мы говорили о талии, о косых мышцах пресса, в третьей - о нижней части живота. Сегодня другая проблема.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс «Палитра увлечений» с Remington

Конкурс «Палитра увлечений» с RemingtonУ каждой женщины множество самых разных интересов. Кто-то ищет хобби для души, кто-то не прочь проследить вехи творчества любимой актрисы. Одни "профи" в вопросах вязания, другие рады поделиться диетой, которая действительно помогает. Что объединяет все эти вопросы? Наш новый конкурс «Палитра увлечений» с Remington.

 

 

Читать далее >>

 

Конкурс «Краски осени»

Конкурс «Краски
осени»Осень не только пора увядания, это пора ярких красок. Яркие, сочные цвета – красный, желтый, оранжевый, пурпурный, багряный… И это только листья! А еще есть осенние цветы и… яркие краски осенних овощей. А мы предлагаем вам раскрасить яркими красками блюда для вашей семьи!
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru

Как начать новую жизнь Отношения и психология

Как начать новую жизнь Все мы в какой-то период своей жизни очень хотим начать новую жизнь. И дело тут не только в скором приближении Нового года (хотя именно в преддверии новогодних праздников это хочется сделать все чаще), но и в том, что жить так, как прежде, просто больше не хочется.
 
Есть мотивация, а все остальное приложится, - скажете вы. Но не все так просто. Кто из нас не мечтал похудеть или заняться, наконец, фитнесом?.. Кто обещал себе отказаться от шоколадок или в два раза сократить порцию? Читать далее →

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Рассольник донецкий  пошаговый

Рассольник донецкий Многие, читая и применяя мои рецепты, могут подумать, что моя жена не готовит или не умеет готовить. На самом деле это не так! Она очень хорошо и вкусно готовит. Возможно, сложилось так, что у меня и времени и организованности несколько больше... Не суть важно. Да, сейчас я готовлю. Однако ряд серьезных консультаций по итальянской, иорданской, английской, голландской, японской и некоторым другим кухням я получаю от нее, а затем перекладываю их на нашу реальность. Я не так много, где бывал, а там, где бывал приходилось изучать национальные кухни через...
Ладно, не важно. Предлагаю свое видение рассольника. Донецкий? Так
готовила моя бабушка. По идее, его надо бы назвать "Сталинский",
поскольку Донецк раньше (но уже после Юзовки и Троцка) назывался СТАЛИНО. Но, не будем заострять на этом внимание.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения:
На обед: На второе
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"


Кухни: Украинская

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Платье в горошек

Платье в горошекЭтим летом принт в горошек пережил поистине второе рождение! Но тренд не исчерпан. Осень и зима 2011-2012 тоже не позволят забыть нам об очень женственном горохе и постараться применить в своих образах, повседневных и вечерних.
Читать далее >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)   Раздел: ЗИМА 2011-2012    

 

Шоу-бизнес

Актриса Мария Кожевникова попала в больницу

Мария КожевниковаФото: univer-fan.ru
Мария Кожевникова

26-летняя актриса Мария Кожевникова, известная по роли Аллочки Гришко в сериале «Универ», провела прошедшую ночь в больнице. Дело в том, что девушка получила травму руки. Случилось это во время банального мытья посуды. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как выучить иностранный языкКак выучить иностранный языкСоздали шоколад, не повреждающий эмаль зубовСоздали шоколад, не повреждающий эмаль зубов
Общение с зеркалом опасно для здоровьяОбщение с зеркалом опасно для здоровьяПрививка против гриппа: веры нет?Прививка против гриппа: веры нет?
Сегодня день рождения пластической хирургииСегодня день рождения пластической хирургииТяжёлый рок – не для подростковТяжёлый рок – не для подростков
Общественному туалету - нет?Общественному туалету - нет?Глюкоза украшает уши… пенисомГлюкоза украшает уши… пенисом
Как снизить аппетит?Как снизить аппетит?Нью-Йоркские
колготки от Эрика ДаманаНью-Йоркские колготки от Эрика Дамана

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение 9-ти дневная диета Маргариты Королевой. Часть 3. (ответов: 351), Helga27, в 24.10.2011 14:01:41 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 170! (ответов: 1088), kis_ka, в 24.10.2011 14:01:33 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Голливудская диета (ответов: 14), Helga27, в 24.10.2011 13:59:46 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Болталка для мам с детишками 2-3 лет. Часть 5 (ответов: 1039), Frau Dod, в 24.10.2011 13:54:29 на форуме Самые маленькие

Посмотреть
последнее сообщение Вот так и началась взрослая жизнь. (ответов: 5), Adminilis, в 24.10.2011 13:53:16 на форуме Дневничок будущей мамочки

Посмотреть последнее сообщение интернет-магазин табачной продукции intertabak.ru (ответов: 0), intertabakru, в 24.10.2011 13:48:16 на форуме Выставка готовых работ

Посмотреть последнее сообщение Худеем без углеводов. Часть 3. (ответов: 262), Gerardina, в 24.10.2011 13:46:10 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 138. (ответов: 534), Juna, в 24.10.2011 13:45:31 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Кто решил начать худеть? Давайте начнем вместе! Ч.27 (ответов: 213), ari, в 24.10.2011 13:39:58 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 207! (ответов: 829), Alenka_ya, в 24.10.2011 13:37:28 на форуме Диеты и системы питания

 





Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное