Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

ONETRAK - высокотехнологичный способ похудеть

27 февраля 2015, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Современная жизнь, полная сложностей и искушений, днем и ночью ведет наступление на здоровье и красоту. Поэтому нужны все новые и новые средства противодействия этим напастям. Читать далее


Фитнес-клуб у себя дома: чем запастись?

Надоело бродить по фитнес-клубам? Вы хотите спокойно заниматься собой в любое удобное вам время и не тратить часы на дорогу? И, кстати, это более выгодно. Вам придется потратиться достаточно сильно один раз, зато все купленное будет принадлежать вам, и не придется постоянно оплачивать тренажерный зал. Понравилась идея? Тогда начинаем создавать свой домашний тренажерный зал! Если задуматься, то это не так уж сложно. Надо лишь подобрать подходящие тренажеры. А с этим мы вам поможем!

Только решите, для чего нужен тренажер – чтобы получить рельефные мышцы или чтобы потом гордо демонстрировать тонкую талию. Если вы изначально сделали правильное решение, покупка не будет пылиться и не превратится в вешалку для одежды.

Определяемся:

∙ Если цель – избавление организма от тяжести лишних килограммов, укрепление мышц, то вашим выбором должны стать кардиотренажеры (аэробные). Благодаря занятиям на них усиливается кровообращение, активно разрабатываются разные группы мышц, сжигаются лишние килограммы. Лучшие кардиотренажеры для дома – беговая дорожка, степпер, велотренажер, эллиптические тренажеры.

∙ А тем, кто мечтает о рельефных мышцах на руках и кубиках на животе, нужны силовые тренажеры. Самый эффективный инвентарь этой категории – штанги и гантели, а также турник, брусья. Хорош тренажер «силовая станция», включающий скамью, стойки, рычаги, эспандеры. Он прорабатывает разные группы мышц. Это то, что вам понадобится для создания атлетической фигуры.

В чем разница между аэробными и силовыми тренажерами? На силовых упражнение делается определенное число раз, причем выполняется с большим усилием и нагрузкой. Между подходами делается небольшой отдых. На аэробных нужно заниматься длительное время – от 30 минут, а нагрузка направляется не на конкретную группу мышц, как при работе на силовых тренажеров, а разогревается все тело, тренируются сердце, сосуды, дыхательная система.

Силовые тренажеры еще называются анаэробными (т.е. без доступа кислорода), ведь, работая на них, глубоко не подышишь, а, наоборот, порой дыхание даже задерживается во время сильной нагрузки.

Что, зачем и для чего?

1. Степперы (шагомеры) занимают немного места, поэтому являются отличным вариантом для дома. На них можно проработать мышцы ног, бедер, ягодиц. Пользоваться ими просто до невероятного. На степпере имитируется ходьба по лестнице (полезное занятие!). На него просто надо стать и поочередно нажимать то одной ногой, то другой – и все! Тренажер отлично подходит для общей разминки, хотя не хуже для этого использовать велотренажер и беговую дорожку.

2. Велотренажер – один из самых удобных и при этом безопасных тренажеров для людей с избыточным весом и тех, у кого есть разные заболевания, в том числе опорно-двигательного аппарата. Им обеспечивается более серьезная нагрузка на организм, чем от степпера, но работать на нем надо активно – неспешное покручивание педалей под болтовню с другом особых результатов не даст. У современных велотренажеров есть разные программы тренировок с изменяемой степенью нагрузки, которая может варьироваться – от обычной велопрогулки до затяжного велокросса. Модели с компьютером фиксируют все результаты и подсчитывают, сколько калорий вами было сожжено. Усаживаться на велотренажер надо через день, минимум на 30 минут, не забывая потихоньку увеличивать нагрузки.

3. Беговая дорожка – вариант, который повысит выносливость и поможет сбросить лишний вес. Бег – лучшее упражнение для избавления от излишков веса, это самый энергоемкий тренажер.

4. Эллипсоиды (лыжи) – тренажеры, которыми отлично прорабатываются основные группы мышц рук и ног. При этом тренируется сердечно-сосудистая система и дается силовая нагрузка, отлично прорабатываются бедра и ягодицы, что очень важно для женщин. По результативности эллиптический тренажер сравним с беговой дорожкой. Это – отличный вариант для тех, у кого бывают боли в спине, поскольку на нем отсутствует вертикальная ударная нагрузка на позвонки, как, например, на беговой дорожке. И на эллиптике не надо постоянно держать спину в наклоне, как при занятиях на велотренажере.

5. Скамья – самый доступный и распространенный вариант для силовой тренировки, с помощью которого можно проработать мышцы спины, груди, пресса. Есть комплексы упражнений, которые выполняются с отягощениями – штангой, гантелями.

6. Настенные турники – простой тренажер, не занимающий лишнего места. Он идеален для мужчин, желающих развить плечевой пояс.

7. Гребные тренажеры – комплексный вариант, развивающий выносливость и силу. Идет проработка мышц ног, спины, плечевого пояса, пресса, ягодиц. Кстати, это достаточно интересный и необычный вариант. Но есть один минус – размер, который составляет не менее 2 метров в длину.

И помните важный принцип – не надо совмещать силовые тренажеры с аэробными, пользы и толка от этого не будет. Просто выберите свою цель – мышцы или общий тонус – и покупайте тренажеры конкретной направленности. Здоровья вам, отличного настроения и прекрасной фигуры!

Блюда для тех, кто хочет быть стройными

3 марта 2015, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Для того, чтобы оставаться стройным, вовсе не нужно голодать, сидеть на строгих диетах, которые лишают организм необходимых ему питательных веществ и вгоняют в депрессию. Читать далее


Оригинальные блюда из сосисок

3 марта 2015, рубрика Здоровье
Большинство из нас любят сосиски. Читать далее


Питание в пост

25.02.2015
Пост, наряду с духовным очищением (молитвами, всепрощением, отказ от развлечений) предполагает ограничения в питании. Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:  

Ход конем (часть вторая)Художественное творчество 
Ход конем (часть вторая)-Но Полина не ведьма и никогда ей не станет! - воскликнула Арина.
-А вот это мы сейчас и увидим! – весело проговорил Мармотов.- Я, наконец-то, Полина Сергеевна, понял, какого дьявола вы тут делаете, и что толкнуло вас на столь опасное приключение. Вы желаете лоббировать интересы вашего легкомысленного папеньки. Ну что ж, я вас сейчас официально зарегистрирую в реестре, и вы сможете выполнить свой дочерний долг…
-Полина! Уходи немедленно отсюда! Читать далее →
2 фотографии
1 видеоролик
 
 
Карамелькина   вчера в 0:57    127 0 2  
Рейтинг: +9

 

 

 Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

 Конфеты из фиников и семечек  пошаговый

Конфеты из фиников и семечекОчень просто, быстро и вкусно! Всего из трёх ингредиентов, а результат... муж понес на работу угостить (похвалиться :). Хотя сам большой любитель шоколада, но здесь его нет. Нашел меня этот рецепт когда искала полезные блюда для всей семьи. Рецептом поделилась одна восточная женщина на страницах инета, делает для своих детишек. Низкий поклон и благодарность ей за рецепт. 

Категория: Десерты -> Конфеты 

Назначения: Для детейНа десерт / На полдник 
На полдник
Специальное питаниеПостное питание 

 
Тэги: десерт  
52 минуты назад
elenasidorova616519
6 баллов

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:  

Энциклопедия фитнеса: статические и динамические упражнения.

1 марта 2015, группа Фитнес и диеты
Этой статьей мы продолжаем цикл материалов о терминологии в фитнесе. Сегодня мы выясним разницу между статическими и динамическими упражнениями, а также определимся с оптимальным удельным весом динамической и статической нагрузки в общем объеме тренировки.
Итак, статическая нагрузка включает упражнения, отличительной особенностью которых является фиксация положения частей тела на протяжение определенного промежутка времени... Читать далее» Читать далее


Шоу-бизнес

50-летний Алексей Лысенков вновь свободен

50-летний Алексей Лысенков вновь свободенФото: belradio.net

Как сообщило издание «Экспресс газета», известный телеведущий шоу «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков вновь свободен. Недавно он оформил развод с третьей супругой, популярной артисткой Ириной Чериченко. Напомним, что они были женаты с 2005 года. »

  

Бытовые предметы во сне

2 марта 2015, рубрика В стране сновидений
Как продолжение темы имущества во снах, бытовые принадлежности, домашние вещи и багаж являются темой данной статьи. Предметы быта довольно часто присутствуют в сновидениях. Каждый из них имеет свое информационное значение, смысл и символику. Читать далее


Мартовская кулинария

2 марта 2015, рубрика Здоровье
На календаре уже весна, а за окном зима зимой, недаром у русского народа есть пословица: «Марток, надень семь порток». Читать далее


Мешочек-саше. Косметичка. Вязание крючком, техника брумстик

2 марта 2015, рубрика Вязание крючком
Для выполнения этих нарядных сумочек использован ажурный узор в набирающей популярность технике «брумстик», перуанское вязание, вязание на палочке. Для работы необходима нить средней толщины, соответствующий нити крючок, толстая спица и молния для косметички. В изделиях использованы по 50 г нити секционного крашения, 270 м/100 г, крючок 2,5, толстая спица диаметром 30 мм, молния 20 см, черный трикотаж для подкладки (2 кусочка 20х30 см). Читать далее


Последние новости:

«Сам себе режиссер» Алексей Лысенков снова развелся

02.03.2015
Ведущий Алексей Лысенков, которого зрители знают, прежде всего, по программе «Сам себе режиссер», в третий раз развелся. Читать далее


У Татьяны Васильевой в Берлине украли 16 тыс. евро

02.03.2015
Актриса Татьяна Васильева лишилась всех денег, которые заработала в Берлине. Читать далее


А жемчуг-то ненастоящий! Вот почему вор вернул платье Люпите Нионго

02.03.2015
Ранее myJane сообщал, что актрисе Люпите Нионго было возвращено платье, которое было украдено из ее отельного номера в Лос-Анджелесе. Возврат наряда был связан с тем, что жемчуг на наряде оказался поддельным. Читать далее


Сальма Хайек оделась в скандальные вещи Gucci

02.03.2015
Пока остальные только обсуждают новую «скандальную» коллекцию Gucci, другие уже примеряют вещи из нее. Первой звездой, осмелившейся на фэшн-эксперимент, стала актриса Сальма Хайек. Читать далее


Елизавета II не пускает Кейт на обложку Vogue

02.03.2015
Ранее myJane сообщал о том, что бессменный редактор Vogue Анна Винтур поставила перед собой цель уговорить Кейт Миддлтон сняться в фотосессии для журнала и предстать на его обложке. Читать далее


 


В избранное