Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Как перестать опаздывать на работу

Многие работники грешат тем, что опаздывают.

Можно ли избавиться от этой привычки, которая вредит репутации и финансовому положению (особенно если в организации установлена система штрафов)? Читайте советы, как перестать опаздывать на работу.




Жги, бэби, жги!

Как сжечь еще больше калорий во время тренировки – любой.

Занятия спортом – одна из ключевых составляющих успешного похудения. Именно во время физической активности жировая масса заменяется мышечной и сжигается большая часть набранных калорий. Считается, что наиболее эффективная стратегия занятий для снижения веса – это сочетание кардио-тренировок с силовыми. Но даже и эту стратегию можно сделать еще более действенной, то есть добиться еще большего сжигания калорий, а значит, более быстрой потери килограммов и сантиметров.

Как же можно максимизировать сжигание калорий во время тренировки:

На беговой дорожке.

1. Тренируйтесь интервально.

Когда вы занимаетесь спортом в одном и том же ритме, то скорее всего делаете это вполсилы, равномерно распределяя нагрузку на все время тренировки. Намного эффективнее так называемые интервальные нагрузки, при них частота сердечных сокращений намного увеличивается, организму требуется больше кислорода и сжигание калорий достигает максимума. Независимо от того, как именно вы занимаетесь «кардио» (будь то аэробика, плавание, занятия на беговой дорожке или другом тренажере), старайтесь сохранять положительное соотношение между интервалами активности и отдыха. Это означает – в течение 30 секунд интенсивно работать на 80-90% максимальной частоты пульса, и в течение 30 секунд работать расслабленно на 70% частоте пульса. Удобнее всего, конечно, использовать для измерения пульса сенсоры тренажеров или наручные девайсы.

2. Ограничьте время отдыха.
Максимальное сжигание калорий происходит во время повышенной частоты пульса, поэтому не стоит замедлять его слишком долгим отдыхом между упражнениями или нагрузками. Старайтесь переводить дыхание в течение 30-60 секунд, не более. Для точности сверяйтесь с таймером.

3. Тщательно подходите к выбору заранее установленных программ.
В кардио-тренажерах обычно имеется пакет заранее установленных программ. Не все они одинаково эффективны. Программы для снижения веса или сжигания жиров как правило ориентированы на 50-55% от максимальной частоты пульса, тогда как программы для кардионагрузок будут держать вас на 75% от максимума. А это разница в 200-400 калорий на тренировку! Поэтому для максимального сжигания калорий нужно тщательно выбирать программу тренировки, либо создавать ее самим.

4. Бегите в гору.
Скорость – не единственный путь усилить нагрузку на беговой дорожке. Чем больше наклон беговой дорожки, тем больше калорий вы сожжете даже при той же самой скорости. Кроме того, изменяя наклон беговой дорожки, вы задействуете различные группы мышц, которые при беге или ходьбе на плоской поверхности работают мало, что тоже только добавит пользы. Но не переусердствуйте: если вам трудно идти не держась за поручни, либо вы вынуждены слишком наклоняться вперед или отклоняться назад, значит, наклон слишком высок.

На комплексном тренажере.

5. Старайтесь максимально задействовать руки.
На комплексных тренажерах если руки просто держатся за поручни, то работает только нижняя часть тела. Чтобы работало все тело и калории сгорали по максимуму, нужно, чтобы мускулы рук напрягались, тянули или толкали при каждом рывке, заставляя кардиоваскулярную систему использовать больше кислорода.

6. Меняйте задачи для ног.
Для получения максимальной нагрузки важно не столько наращивать скорость, сколько задействовать по максимуму мышцы ног. Когда вы меняете наклон или направление тренажера, вы задействуете различные мышцы ног, так, что, пока одни мышцы работают, другие в это время отдыхают. Это позволит проводить тренировку на большой интенсивности в течение более длительного времени.

На велотренажере.

7. Не только толкайте, но и тяните педали.
Большинство людей занимаются на стационарном велотренажере так, как ездили бы на реальном велосипеде. То есть просто нажимают на педали. На самом деле прелесть велотренажеров в том, что на них стопы закрепляются к педалям, и поэтому можно не только толкать, но и тянуть педали, задействуя совершенно новые мышцы ног. Для максимальной нагрузки старайтесь, нажимая на педали одной ногой, тянуть вверх педаль другой. Это требует некоторой сноровки, и вначале может несколько замедлять скорость, но потом будет происходить автоматически.

8. Иногда вставайте на ноги.
Самый легкий способ задействовать новые мышцы и потратить больше энергии на сжигание калорий на велотренажере – это заниматься стоя. Когда вы нажимаете на педали сидя, то работают в основном четырехглавые мышцы ног. Занимаясь стоя, вы включаете в работу практически все мышцы ног, а также многие мышцы верхней части тела.

На степпере.

9. Не держитесь за поручни.
Все, что было сказано о беговой дорожке касательно поручней, относится и к тренажерам, имитирующим хождение по лестнице. Держась за поручни, вы облегчаете себе задачу, а значит, ноги не получают должной нагрузки. Правда, для занятий на степпере без поручней требуется некоторый навык. Если вы не можете совсем не держаться, согните руки в локтях и положите на поручни лишь кончики пальцев, не перенося на них собственный вес.

10. Отдыхайте активно.

В перерывах между сетами не отдыхайте, а делайте простейшие упражнения, задействующие верхнюю часть тела. Тогда мышцы ног будут отдыхать, а частота сердечных сокращений, а значит и сжигание калорий, не будут критично уменьшаться.

На силовых тренажерах.


11. Почаще меняйте тренажеры.
Силовые нагрузки необходимы для поддержания мышечной массы, которая сжигает больше калорий, чем жировая масса. Но на одном силовом тренажере как правило можно разработать очень небольшое количество мышц, если вообще не одну группу. Лучший способ задействовать как можно большее количество мышц – это периодически менять тренажеры. В идеале – несколько тренажеров в рамках одного занятия. Тогда будут в комплексе качаться и пресс, и бицепсы, и трицепсы, и прочие мышцы рук и ног. А, как мы уже сказали, чем больше мышц вы задействуете в работу, тем больше калорий потребуется сжечь вашему организму за тот же промежуток времени.

Чем плох перфекционизм и как с ним бороться?

3 ноября 2015, рубрика Психология
Отчет сделан четко и правильно. К сроку и без единой ошибочки. Без сучка, без задоринки. В нем царит такой же порядок, как и в вашей спальне, где на кровати не найдется не единой складочки. Как в вашем шкафу, где все вещи хранятся на вешалках по цвету и по сезону. Как в кухне, где тарелки в сушилке размещены по размеру, а солонка стоит ровно на этом кружочке на скатерти, которая должна свешиваться со стола не более, чем на 10 см. Читать далее


Милое домашнее животное...

3 ноября 2015, рубрика Наши любимые животные
Кого только сейчас люди не заводят в своих квартирах – черепах, ящериц, змей и даже крокодилов. Но мне всегда нравились мягкие и пушистые кошки. Читать далее


5 способов омоложения организма

3 ноября 2015, рубрика Здоровье
Твое тело может скрывать возраст или открыто «кричать» о нем. Конечно же, лучше, когда при встрече ты слышишь в свой адрес: «да ты совершенно не изменилась, даже помолодела». И самое интересное, дело вовсе не в макияже. Просто ты знаешь способы, с помощью которых твой организм остается здоровым, тело энергичным, а внешность привлекательной. Читать далее


Последние новости:

У Дженнифер Гарнер новый бойфренд

03.11.2015
Похоже, зря фанаты надеялись, что Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер смогут избежать развода. На днях Джен заметили с новым бойфрендом, с которым она очень мило общалась. Читать далее


Ким Кардашян не смывает на ночь косметику

03.11.2015
В беседе с журналистом InStyle Ким Кардашян рассказала, что нередко ложится спать с макияжем. Читать далее


Дима Билан в фильме «Герой»

03.11.2015
В онлайне можно посмотреть первый трейлер российской киноновинки "Герой". Главную роль в военной драме исполнил знаменитый певец Дима Билан. Читать далее


Лиа Ремини рассказала, как саентологи вербовали Дженнифер Лопес

03.11.2015
Лиа Ремини, которая в последнее время то и дело раскрывает тайны саентологов, рассказала об их неудачной «вербовке» Дженнифер Лопес. Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Конкурс: «А у нас на свадьбе было…»
- Бабуля, а, бабуля! Мне подружки рассказывали, что тут у нас в селе пол века назад такая свадьба была, до сих пор все сельчане помнят...
- Тю, так это же моя свадьба была, внученька!
Наш новый конкурс может связать призами представителей не только двух, но и, возможно, трех поколений!
Призы настолько разнообразны, что подойдут любому возрасту, и все пользователи myJulia смогут участвовать вот в таком необычном конкурсе!

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Запеченное мясо курицы "Фасолевое удовольствие"
Описание: Друзья, запеканки мы все очень любим! И им безусловно обязаны люди! Нас часто в рецептах они выручают! Так сытно накормят, и праздник подарят! Хочу сегодня предложить, рецепт несложный, а простой! Кому-то очень может быть, придется по душе такой! Курочка нежная, с нею фасоль, в блюде играют особую роль! Соус совсем обсуждать не придется! Сливочный, сырный, он в форму вольется! Запекаем ароматно, вкусно будет всей семье! Забирайте безвозвратно вы в копилочку к себе!



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

Шоу-бизнес

Звезды российской эстрады по-разному отреагировали на катастрофу в Египте

Звезды российской эстрады по-разному отреагировали на катастрофу в ЕгиптеФото: glamurchik.tochka.net

Звезды российской эстрады по-разному отреагировали на трагическую авиакатастрофу российского лайнера в Египте, число погибших в которой дошло до 224 человек.
 
Среди  отменивших свои выступления Тимоти, Гарик Харламов, группа «Руки вверх». А вскоре организаторами был отменен так же  концерт Комеди Клаб. »

В избранное