Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Жизнь в радость: что такое соматика Томаса Ханны

Как просто списать свою немощь, бессонницу, хроническую усталость на постоянные стрессы, тяжелую работу и возраст! Мол, это нормальная практика, с течением времени сильнее ощущать неполноценность физического и душевного состояния. И как замечательно, что в мире есть люди, не просто отвергающие подобную теорию, но и сумевшие помочь тысячам отчаявшихся. Один из таких уникумов – Томас Ханна, разработчик уникальной методики под названием «соматика». О чем идет речь?

Соматика Ханны в общем понимании – ветвь науки, изучающая человеческого тело и его подвижность. Ее ядром служит изучение тела (по-гречески тело – сома) через чувства, эмоции, испытываемые самим пациентом. На практике соматическая тренировка представляет набор простых упражнений, выполняемых лежа и в медленном темпе. Их цель – снятие зажимов посредством понимания их природы и физического воздействия. Данная методика призвана помочь не только людям с явными проблемами здоровья, но и большинству из нас.

Судите сами: сегодня трудно найти человека, не подверженного сколиозам, мышечным зажимам, «блокам» в суставах. Подобные деформации могут возникнуть в нескольких случаях. Например, они могут иметь «профессиональную» природу. Повара и врачи вам скажут, что их слабое место – спина, у продавца и педагога всегда имеются проблемы с ногами, водители «грешат» на поясницу и т.д.

Или психические травмы. Учеными давно доказано: след от душевных «деформаций» оставляет шрамы на теле подобно физическому воздействию. Внешне они не видны, но выражаются в блокировке любой группы мышц, влияющих в свою очередь на суставы и кости. Если мы включим наблюдательность, заметим: у каждого человека своя осанка, особенности походки и положения тела.

Получается, что в течение долгого времени наблюдается нарушение в работе определенных участков тела. Отсюда проблемы со здоровьем, симптомы которых обычные врачи предпочитают снимать при помощи медикаментов. Стоит ли удивляться, что лекарства не помогают, а лишь ухудшают состояние пациента!

Соматика Томаса Ханны позволяет помочь и страдающим «профессиональными» деформациями в опорно-двигательном аппарате, и имеющим психологические травмы. Путем мягкого физического воздействия, бережной работы над телом достигается постепенное расслабление связок и мышц, снятие зажимов. Поэтапная «ликвидация» приобретенных рефлексов, приобретенных травм снижаются, что ведет к исцелению пациента.

Та же работа происходит с людьми, к которым «старость подкралась незаметно». С помощью тех же бережных и медленных движений под присмотром инструктора из тела понемногу уходят скованность и неподвижность тела. Принято думать, что занятия йогой безопасны, но упражнения по Томасу Ханне дадут им пару очков вперед по отсутствию риска повторных растяжений и травм.

Считаете, что ваше здоровье может обойтись без соматики по Ханне? Тогда обратимся к тому, чем еще могут помочь людям чудо-упражнения. Например, забыть о неприятных болевых ощущениях в плечах, спине, шее, пояснице. А как вам возможность исправить осанку и придать походке красоту и стать? Может, вы стремитесь улучшить результаты в сфере фитнеса, любого направления танца или йоги? Или приближающаяся старость вас пугает? Возможно, вы пережили спортивную травму или аварию, или получили проблемы со здоровьем после хирургического вмешательства или нуждаетесь в реабилитации?.. Даже школьникам занятия будут полезны, ведь помогают сделать позвоночник более здоровым. Всем известно, сколько часов нынешние школяры проводят за уроками и компьютером. Получается, что пользу от комплекса упражнений может получить каждый!

Обычно занятия соматикой проходят бок о бок с преподавателем, и могут быть как групповые, так и индивидуальные. Во время тренировок специалист делает упор на ваши конечности: тренер отводит руки-ноги клиента в положения, считающиеся нормой, отмечает отклонения и составляет индивидуальную программу упражнений. Важное замечание: тренер никогда не применяет силу, чтобы преодолеть сопротивление тела клиента. Он знает: если какие-то мышцы напряжены, то другие обязательно расслаблены. Получается, что преподаватель нагружает «ленивые» участки тела, снимая напряжение с излишне сокращенных.

Задача пациента – не просто довериться специалисту, но и замечать все движения своего тела, фокусировать ощущения. Еще одна особенность тренировок по Ханну в отсутствии антуража, характерного для иных занятий в зале: заводной музыки, спецэффектов со светом или мотивирующих картинок. Они лишь отвлекают занимающихся от ощущений своего тела, которые не так-то легко «поймать».

Сам основатель, Томас Ханна, к сожалению, не дожил до наших дней. Доктор наук в области богословия и философии, изучающий неврологию, погиб в 1990 году в автомобильной катастрофе. Но он оставил нам настоящий дар в наследство – созданную лично им «философию тела». Благодаря ей, тысячи и тысячи благодарных клиентов начинают радоваться каждому движению своего тела, становятся более гармоничными и позитивными личностями.

Мастер-класс "Дачное вдохновение" на Поваренок.ру

01.07.2016
Лето, дача, грядки и первый урожай! Участницы мастер-класса представят вашему вниманию рецепты блюд с продукцией ТМ Мистраль, которые можно приготовить быстро и просто на своих садовых участках. Читать далее


Конкурс «С мечтой о космосе!» на MyCharm

29.06.2016
Внимание: новый конкурс! Читать далее


Конкурс рецептов "Квасное лето"

30.06.2016
В этом конкурсе мы предлагаем вам освежиться с квасами компании «Очаково», а также вспомнить свои семейные секреты, традиции и истории, связанные с этим вкусным напитком. Читать далее


Дресс код летом

6 июля 2016, рубрика Мода
Дословно «дресс-код» (от англ. dress-code) , это определенная форма одежды, иначе говоря, кодекс одежды, обязательный для исполнения при посещении установленных мест, мероприятий, организаций. Не удивительно, что именно чопорные англичане более ста лет назад ввели в обиход не только само понятие «дресс кода», но и строгие требования, регламентирующие жесткий формат одежды, некий свод правил, обязательный при посещении определенных мероприятий и мест. Читать далее


Хуже тли могут быть только медведки...

6 июля 2016, рубрика Дача, сад, огород
«Земляной рак», капустянка, сверчок-крот… Каких только названий и эпитетов не удостаивалось это насекомое! Пожалуй, известно оно всем владельцам дачных участков. Некоторым, по счастью, не пришлось иметь дело с этим вредителем лично, но наверняка доводилось выслушивать рассказы о нем от расстроенных соседей. Увы, это медведка – один из главных врагов дачников! Читать далее


Как правильно загорать с ребенком?

Солнечные лучи помогают защищать детей от рахита, укрепляют иммунитет и борются с глазными заболеваниями. Но при всей пользе солнца, ультрафиолет можно приносить и вред. Поэтому загорать надо правильно, особенно это касается малышей. Читать далее


Последние новости:

Федор Бондарчук налаживает отношения с сыном

05.07.2016
Сын Федора Бондарчука Сергей крайне негативно воспринял желание отца жениться на молоденькой Паулине Андрееве. Ранее СМИ сообщали, что дети Бондарчука выразили настолько категорический протест, что Федору пришлось отложить свадьбу на неопределенное время. Читать далее


Певица Пелагея беременна

05.07.2016
Отечественная пресса сообщает, что 29-летняя певица Пелагея ждет ребенка. По этой причине она отменила до конца года все концерты. Читать далее


Россияне голосуют за символы на новых купюрах

05.07.2016
На сайте твоя-россия.рф началось голосование, в ходе которого будут выбраны символы для новых купюр. Речь идет о купюрах 200 рублей и 2000 рублей. Читать далее


Дмитрий Нагиев отрастил усы

05.07.2016
Многих удивило появление Дмитрия Нагиева на обложке журнала Esquire, но образ актера и шоумена удивил еще больше. Читать далее

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Из писем одинокого кота

Я отчетливо слышу, как входная дверь открывается, и в квартиру не спеша заходишь ты. Привычный стук каблучков, ключи, небрежно брошенные на столик. Я, окрыленный счастьем, кое-как сползаю с подоконника и мчусь к тебе так быстро, как только могу.
Увы, не слишком быстро. Ты, и правда, меня перекормила, хоть я всегда это и отрицаю. Ты устало смотришь на меня и улыбаешься. Вздыхаешь, берешь меня на руки и крепко обнимаешь. Целый день не виделись. Погоди, я что-то унюхал. Ты пила сегодня?
Читать статью

 

 


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Торт Клубничный лес
Описание: Знаете, он поселился в нашей семье давно. Как-то муж притащил мне очередную кулинарную книгу, а там он! Своим нежным карамельно-сливочным, клубничным вкусом, миндальным ароматом он обворожил всех. Торт, при виде которого сразу хочется праздника! Хочется позвать кучу гостей, заварить чая или разлить по бокалам прохладного вина... В этот раз я позвала на помощь этот тортик, чтобы создать атмосферу... дело в том, что в этом году на мой день рожденья была жуткая холодрыга... а у этого тортика такой ягодный, такой солнечный вид, что ну просто забываешь о том, что под ногами слякоть, холодно и с неба падает дождь. Смотришь на него и все кажется еще впереди - и солнечное лето обязательно будет!
Рецепты: Десерты ->Торты



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Стройная фигура летом? Легко!
Лето – пора отдыха, загара и стройности. Даже если не удалось похудеть весной, не беда! Летом возможности похудеть встречаются на каждом шагу. Они повсюду, висят – как яблоки на дереве в урожайный год. Оглянись по сторонам, собирай и ешь!
Витаминный мир
С приходом тепла сам организм начинает нашептывать об изменениях в предпочтениях... Читать полностью

Шоу-бизнес

У Отара Кушанашвили родился восьмой ребенок

У Отара Кушанашвили родился восьмой ребенокФото: 1news.info

В восьмой раз стал отцом известный российский журналист и телеведущий Отар Кушанашвили, это уже третий ребенок его и Ольги Курочкиной.

Как стало известно, мальчик появился на свет в одной из клиник Тбилиси. »




В избранное