Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Необычные приспособления для фитнеса: полотенце

МyJane.ru продолжает подсказывать вам, как превратить фитнес-тренировки из рутины в интересное занятие. А что может мотивировать лучше, чем новое приспособление для занятий спортом? С ним даже привычные и наскучившие упражнения заиграют по-другому, и захочется взяться за них с энтузиазмом. На этот раз мы взяли обычное банное полотенце. Посмотрим, чем оно сможет нам быть полезным. Предложенный ниже комплекс включает 8 упражнений. Попробуйте разнообразить ими свою комплексную тренировку. Вам непременно понравится. Данные упражнения позволяют эффективно проработать все основные группы мышц. Не забудьте о разминке на старте и заминке на финише занятия, а также правильном дыхании.

Для начала сложите полотенце вчетверо. Встаньте на четвереньки, слегка приподняв колени над полом. Получившееся полотно из полотенца разместите на полу и упритесь в него мысками ног. С помощью полотенца вы обеспечите себе скольжение по полу. Вытолкните ноги назад, выпрямите их в коленях и выйдите в классическую планку. Скользя по полу на полотенце, сгруппируйтесь и вернитесь в исходное положение. Повторите 8-16 раз.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Оставайтесь в упоре на ладони прямых рук. Теперь на полотенце оставьте мысок одной прямой ноги, вторую ногу согните в колене и поднимите над полом. С помощью полотенца скользите на одной ноге – сгруппируйтесь, согнув опорную ногу в колене и подтянув её к корпусу. Скользя по полу на полотенце, выпрямите опорную ногу и вернитесь в исходное положение. Повторите 8-16 раз. Затем это же упражнение повторите еще 8-16 раз, сменив опорную ногу.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Как видите, упражнения довольно необычные и достаточно сложные. Работают бедра, ягодицы, пресс, руки.

Продолжаем скольжение. Лягте на бок. Нижнюю прямую руку поднимите вверх, расположив под головой. Под ладонью нижней руки разместите сложенное для предыдущих упражнений полотно полотенца. Верхнюю руку согните в локте, её ладонь разместитесь перед собой на полу. Поднимите корпус вверх, скользя по полу с помощью полотенца на руку. Скользя по полу на полотенце, вернитесь в исходное положение. Повторите 8-16 раз. Затем перевернитесь на другой бок и повторите упражнение ещё 8-16 раз. Упражнение позволяет проработать мышцы рук и разогнать жирок с боков.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Теперь разверните полотенце, сложите его вдоль пополам и скрутите в валик. Лягте на спину, разместив валик из полотенца под поясницей. Ноги согните в коленях, стопы разместите на полу, параллельно друг другу. Руки согните в локтях, ладони расположите на затылке. Выполните 20 подъёмов туловища. Классические скручивания позволяют эффективно проработать прямые брюшные мышцы.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Следующие два упражнения также для этой группы мышц.

Разверните полотенце, сверните его в трубочку по всей длине. Сядьте на пол, согните ноги в коленях, стопы приподнимите над полом. Полотенце возьмите за края руками и пропустите под коленями. Опустите лопатки на пол. Плечи и голову оставьте на весу. Одновременно ноги выпрямите в коленях. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8-16 раз.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Положение ног не меняйте, а полотенце на прямых руках поднимите над головой. Снова, как и в предыдущем упражнении, опустите лопатки на пол, а плечи и голову оставьте на весу. Одновременно выпрямите ноги в коленях, а прямые руки с полотенцем выведите вперёд и разместите перед собой. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8-16 раз.

Наталья Гришко

Теперь поработаем над косыми мышцами живота. Садимся на пол, колени согнуты, стопы параллельны друг другу. Полотенце удерживаем обеими прямыми руками, поднятыми над головой. Разворачиваем корпус вправо, одновременно руки опускаем вниз в сторону поворота. Возвращаемся в исходное положение. Повторите упражнение 8-16 раз, и затем ещё столько же, выполняя разворот корпуса влево.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Удерживая полотенце за края обеими руками, закидываем его за голову. Из положения, сидя на полу, отклоните корпус назад. Прямые ноги поднимите вверх до острого угла с полом. Согните в колене правую ногу, одновременно потянитесь к нему локтем левой руки, развернув корпус соответствующим образом. Вернитесь в исходное положение, правую ногу можно не выпрямлять в колене. Повторите упражнение 8-16 раз, и затем ещё столько же в зеркальном отражении.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Если вы не страдание ожирением, но ваша цель избавиться от нескольких лишних килограмм и при этом привести мышцы в тонус, данный комплекс в аккорде со сбалансированным питанием – отличный помощник.

Что можно посоветовать ещё для достижения скорейшего результата кроме регулярных занятий фитнесом.

Чтобы улучшить свой обмен веществ, но при этом не навредить здоровью попробуйте следовать следующим советам диетологов:

1.В качестве утреннего напитка выбирайте небольшую чашечку кофе, имбирный или зелёный чай без сахара. А вот хваленная вода с лимоном натощак не так уж безобидна для желудочно-кишечного тракта.

2. Как бы ни пропагандировали пользу белков, полностью исключить жиры и углеводы из рациона не возможно. Но вам под силу снизить пагубное влияние на фигуру и здоровье тех же жиров, промакивая жирную еду перед употреблением салфеткой. Углеводами же лучше побаловать себя в первой половине дня.

3. Распространенный совет о том, что воды нужно пить больше, не означает, что это необходимо делать литрами и за один раз. Пить нужно небольшими порциями. В противном случае вы можете спровоцировать отеки и появление целлюлита.

4. Обычную соль при приготовлении пищи безвреднее заменить на йодированную.

5. От добавления сахара в чай и кофе лучше себя отучить.

6. Для разгона метаболизма, кроме уже упомянутых выше имбирного и зелёного чая, ешьте грейпфрут, свежий ананас, в пищу добавляйте острые специи.

7. Хорошо, если есть возможность побаловать себя курсом массажа и обертываниями. Наилучший результат даёт комплексный подход к похудению.

8.Последний совет всем хорошо известен, но, к сожалению, мало кто к нему прислушивается. Приём пищи необходимо прекратить хотя бы за несколько часов до сна (в идеале за 3-4 часа).

Тренируйтесь с помощью полотенца или без него хотя бы 3-4 раза в неделю, больше ходите пешком, ведите здоровый образ жизни, избегайте стрессов и недосыпаний, питайтесь сбалансировано, и вы всегда будете выглядеть и чувствовать себя отлично!

Упражнения на свежем воздухе – рай для ленивых!

20 июля 2016, рубрика Фитнес
Учеными из разных уголков мира доказано, что упражнения на свежем воздухе дарят невероятный прилив сил, вселяют позитивное настроение и гонят прочь не только жировые складки и килограммы, но и депрессии и упаднические настроения. Согласно исследованиям, на воздухе тратится на 20% больше калорий, чем при выполнении тех же упражнений в помещении. Волшебство и тайна – в кислороде. Зачем летом закрывать себя в бетонных коробках? Вы в чем-то провинились? Нет? Тогда доставьте себе удовольствие вырваться на волю, вдохнуть полной грудью! Соблазнительно? Тогда пора на воздух! Читать далее


Куда вложить деньги, чтобы заработать

15 июля 2016, рубрика Карьера
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Каждый из вас хоть раз задумывался о том, как можно с минимальными затратами получать стабильный заработок. Не буду скрывать, этот момент и мне стал очень интересен. В связи с этим, решила узнать о некоторых способах и, конечно, поделиться информацией с читателями. Читать далее


Конкурс рецептов "Дары природы"

18.07.2016
Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов с летними ягодами и фруктами, а также вкусным вареньем. Читать далее


20 июля - Международный день торта

Для многих, наверное, это один из самых любимых праздников, хотя появился он совсем недавно. Читать далее


Колорадский жук: война, которую человечество бесславно проиграло...

20 июля 2016, рубрика Дача, сад, огород
…Жил-был жук. Обычный жук-листоед, ничем не примечательный, кроме разве что красивого полосатого «костюмчика». Обитал он среди горных отрогов на севере Мексики, питался дикорастущим пасленом и в условиях сурового климата особо не размножался, а потому и никому не мешал. Читать далее


Последние новости:

Дженнифер Гарнер: поправилась или беременная?

19.07.2016
Журналисты и поклонники узрели у Дженнифер Гарнер лишний вес. Сразу поползли обсуждения – Джен поправилась или все-таки беременна? Читать далее

Пиппа Миддлтон выходит замуж

19.07.2016
Директор инвестиционного фонда Джеймс Мэттьюс сделал предложение Пиппе Миддлтон, и она ответила на него согласием. Читать далее


Альгинатные маски – мощный омолаживающий эффект

19.07.2016
Альгинатные маски – это один из уходовых бестселлеров. Они стали популярны благодаря способности оказывать мощный лифтинговый эффект на кожу, а также ряду других положительных воздействий. Читать далее


Федор Бондарчук снимет цикл фильмов о спорте

18.07.2016
Компания Art Pictures начала снимать цикл фильмов о спорте. Продюсеры проекта - Федор Бондарчук, Тина Канделаки, Дмитрий Табарчук, Наталья Билан. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Рисовое молоко
Описание: В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну так получается: пока со всеми соседями поздороваешься, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстравиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Сбросить за 2 месяца 10 кг? Легко!
Конечно, не совсем легко, придется попотеть, но результат того стоит. А самое главное, времени для такого способа похудения нужно совсем немного — 10 минут в день достаточно.
Вашим другом и помощником в борьбе с лишними килограммами станет метод HIIT, расшифровывающийся как "высокоинтенсивные интервальные тренировки"... Читать полностью


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Такой же как все (продолжение)

-А пойдём, погуляем, - неожиданно предложил Дмитрий.- Как твоя «шишка»? Болит? Голова не кружится?
-Да, вроде, уже не чувствую боли, - с сомнением Аля приложила к голове руку и аккуратно прощупала макушку.- Может быть, тогда лучше на завод вернуться?
-Ты когда последний раз отдыхала? – спросил Дима, незаметно ещё раз бросив восхищённый взгляд на Алины ноги.
-Уже не помню, - честно созналась она.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Лепс не сможет посетить Британию

Лепс не сможет посетить БританиюФото: concertcity.ru

Популярному российскому исполнителю, который обещал своим преданным фанатам в одной из песен, что уедет «жить в Лондон», было отказано в получении разрешения на посещения Великобритании. »



В избранное