Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Энергетическая гимнастика

Нехватка жизненных сил – это бич современной женщины. Мы берем от жизни гораздо меньше, чем того хотим, а все из-за того, что «энергии не хватает». Мы хотим быть соблазнительными ухоженными любвеобильными женами, интересными своим мужчинам; ответственными, мудрыми и терпеливыми матерями своим детям, успешными деловыми леди, веселыми подругами, подтянутыми фитоняшками, заботливыми дочерями. А еще нам не чужды постоянное саморазвитие, масса увлечений, хобби, путешествия. Мы хотим гармоничного воплощения всех этих направлений, но в реальной жизни едва реализуем каждое из них хотя бы наполовину от задуманного. Всему причиной нехватка времени и жизненных сил? Или может быть дело в том, что мы не умеем выстраивать приоритеты и вовремя восстанавливать энергетический баланс?

В этой статье MyJane.ru расскажет вам, как решить обе вышеупомянутые задачи с помощью удивительной энергетической гимнастики. Об этом коротком 5-минутном комплексе ходят легенды. Поговаривают, что тот, кто его практикует регулярно, всегда полон жизненных сил, выглядит молодо и свежо. Все упражнения предельно простые. Их можно делать лежа в постели, во время перерыва в офисе, на природе или дома.

Удивительным образом с помощью простых движений по большей части в суставах мы сбрасываем с себя энергетический мусор (тревоги, усталостью, самобичевание, страхи, неуверенность, переживания, обиды) и открываем каналы для получения новой энергии, прилива жизненных сил. Этой гимнастикой пользуются даже целители, чтобы восстановить свой энергетический баланс, улучшить работу органов и систем своего организма.

Специальные приборы, которые измеряют энергетику человеческого поля и определяют цвета его ауры, в процессе исследований показали, что после выполнения энергетической гимнастики запасы энергии увеличиваются, а цвета человеческой ауры становятся равномерными с преобладанием белого и голубого, а также более четкими становятся сами контуры ауры. Более того, энергетическая гимнастика увеличивает коэффициент эмоционального интеллекта, а также усиливает способности к самоисцелению.

Итак, мы надеемся, что вы уже заинтригованы, и вам не терпится испытать волшебное действие энергетической гимнастики на себе.

Суть в гимнастики в том, чтобы повращать в нашем теле всем, чем можно. Вращательное движение мы можем сообщить тем участкам тела, где есть стык суставов, т.е. своего рода «шарнир». Начнем со стоп. Место, где стопа соединена с голенью, является подвижным.

Упражнение 1.

Наталья Гришко

Выполните по 4 вращательных движения стопами вначале по часовой стрелке, затем – против часовой стрелки. Если вы занимаетесь лежа, можете вращать обеими стопами одновременно, если стоите – работайте поочередно вначале одной стопой, затем – второй.


Упражнение 2.

Наталья Гришко

Следующий «шарнир» в нашем теле по направлению вверх от стоп – это наши колени. Выполните 4 вращательных движения голенями вначале по часовой стрелке, затем – против часовой стрелки. Если вы занимаетесь лежа, можете вращать обеими голенями одновременно, если стоите – работайте поочередно вначале одной голенью, затем второй.

Упражнение 3.

Наталья Гришко

Продвигаемся дальше вверх. Следующий «шарнир», который позволит нам выполнять круговые движения – это тазобедренный сустав. Выполните 4 вращательных движения прямыми ногами вначале по часовой стрелке, затем – против часовой стрелки. Если вы занимаетесь лежа, можете вращать обеими ногами одновременно, если стоите – работайте поочередно вначале одной ногой, затем второй.

Упражнение 4.

Наталья Гришко

Переходим к вращательным движениям тазом. Выполните 4 вращательных движения тазом вначале по часовой стрелке, затем – против часовой стрелки. Если вы занимаетесь лежа, для выполнения упражнения согните ноги в коленях и приподнимите таз в ягодичный мостик.


Упражнение 5.

Наталья Гришко

Переходим к верхним конечностям. Будем вращать кистями рук. Как и в предыдущих упражнениях, выполните по 4 вращательных движения в одну сторону, а затем в другую. Руки при этом можете расположить перед собой, если занимаетесь лежа, а можете опустить свободно вдоль корпуса, если занимаетесь стоя.

Упражнение 6.

Наталья Гришко

Следующий «шарнир» – локти. Вращайте локтевыми суставами по 4 раза в каждую сторону.


Упражнение 7.

Наталья Гришко

Далее выполните по 4 вращательных движения плечами в каждую сторону. Если занимаетесь, лежа в постели, то тут придется приподняться.

Упражнение 8.

Наталья Гришко

Это упражнение также выполняйте, приподнявшись хотя бы на локти. Выполните 4 круговых движения головой по часовой стрелке, а затем – против нее. Круговые движения шеей считаются весьма травмоопасными, поэтому лучше предварить их небольшой разминкой. Для этого выполните по 4 наклона головой вперед-назад.

Упражнение 9.

Дальше будем вращать зрачками глаз. Это, конечно, не суставы, но мощный энергетический канал. Рекомендации те же – выполните по 4 круговых движения зрачками в одну, а затем в другую сторону.

Упражнение 10.

Наталья Гришко

Это единственное упражнение в комплексе, которое не предполагает круговых движений. Выполняется оно лежа на спине, ноги нужно согнуть в коленях, ягодицы приподнять, руки согнуть в локтях, ладони расположить за головой. Опираясь на стопы и лопатки выполните по 4 поочередных движения коленями вперед. Благодаря регулярному выполнению этого упражнения позвонки от шейного до поясничного отделов позвоночника становятся на свои места. Упражнение можно делать и стоя. Тогда колени необходимо немного согнуть, а стопы ног расположить на ширине плеч, развернув мысками друг к другу.

В завершение этого комплекса упражнений хорошенько потрите ладонями друг о друга, затем стопой о стопу, потрите ладонями уши, потрите друг о друга запястьями, потрите ладонями лицо, словно вы умываетесь, помассируйте виски и похлопайте в ладоши.

Рекомендации по времени суток для выполнения энергетической гимнастики нет. Вы можете предварять ею новый день, используя вместо утренней зарядки, можете использовать в качестве энергетической гимнастики в офисе или подзарядки в конце дня по возвращению домой, когда еще нужно столько сил для дома и семьи. Делайте предложенные упражнения, когда вам удобно, и всегда будьте полны сил на пути к новым жизненным свершениям!

Бесконечная история: сказка о «Золушке»

28 февраля 2017, рубрика Отдых
Есть несколько бродячих сюжетов, которые всегда остаются с нами. Кажется, мы знаем эти истории от начала до конца, но никогда не откажемся вспомнить их ещё раз. Чего стоит, например, любимая сказка про Золушку! Читать далее


Как заниматься йогой весной

1 марта 2017, рубрика Йога
Известно, что от сезона к сезону процессы в нашем организме протекают по-разному. В теплое время года обмен веществ ускоряется, выше общий тонус, лучше настроение. В холодную унылую пору замедляется метаболизм, активно накапливаются токсины, ухудшается иммунитет, мы склонны к депрессиям. Ваши практики йоги должны быть созвучны сезонным процессам, происходящим с нашим организмом, и корректироваться соответствующим образом. Читать далее


Кулинарная ностальгия – блюда детства

1 марта 2017, рубрика Здоровье
Наверное, все наслышаны, что в советское время, чтобы купить продукты, нужно было отстоять многочасовую очередь. Но многие продукты во многих городах вообще невозможно было, как тогда говорили – достать. Читать далее


Как понять, что пора менять не только работу, но и сферу деятельности?

1 марта 2017, рубрика Карьера
На работу, как на каторгу…Знакомо такое положение дел? Если отпуск не спасает, перспективы не радуют, а мысль о смене «шила на мыла» энтузиазма не прибавляет, возможно, настал «час Х». Под ним мы подразумеваем не банальный переход на другую работу, а смену деятельности. Сегодня попробуем разобраться, как определить именно второй вариант, а не перепутать его с элементарной усталостью. Читать далее


Последние новости:

Мелания Трамп в наряде за $10 тыс. перед конгрессом

01.03.2017
Пока Дональд Трамп занят политикой, его жена пользуется возможностью «выгуливать» дорогие наряды. В очередном ослепительном аутфите она пришла на выступление мужа перед конгрессом. Цена вопроса – 10 тысяч долларов. Читать далее


INTERCHARM Professional Санкт-Петербург вновь собрала тех, чьими руками творится красота

28.02.2017
9–11 февраля 2017 в петербургском ЭкспоФоруме прошла международная выставка профессиональной косметики и оборудования для клиник и салонов красоты INTERCHARM Professional Санкт-Петербург, экспозиция и программа которой полностью посвящена косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и смежных областей. Читать далее


Анджелина Джоли в рекламе Guerlain

28.02.2017
41-летняя Анджелина Джоли теперь представляет знаменитый бренд Guerlain. Читать далее


Анастасия Костенко прокомментировала слухи, что ее сестра якобы ее дочь

28.02.2017
СМИ сообщили, что «разлучница» Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова на самом деле уже три года как мама – в свои 22 года. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Творожный кекс "Полосатик"
Описание: Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Леди гибнут за металл: Шарлиз Терон на красной дорожке «Оскара»
Церемония «Оскар» традиционно не оставляет равнодушными ни любителей кино, ни почитателей моды. Еще не скоро утихнут обсуждения нарядов, в которых звезды прибыли на «Оскар».
Одним из самых противоречивых названо платье актрисы Шарлиз Терон, которая снова выбрала Dior... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Утром братья не дождались вызванного заранее такси (Сашин Lexus с вечера был поставлен на платную стоянку), и приехали в аэропорт позже, чем собирались, поймав по дороге попутку.
-Нехорошо как-то, Лара уже ждёт, наверное, - переживал Саша, то и дело смотря на Rolex.
Лариса Ивановна, действительно, уже поджидала жениха, напряжённо всматриваясь в поток входящих через вертушку пассажиров и провожающих. Рука уже потянулась к мобильному телефону, когда кто-то окликнул её по имени.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Питт и Джоли вновь ссорятся, на этот раз из-за особняка на юге Франции

Питт и Джоли вновь ссорятся, на этот раз из-за особняка на юге ФранцииФото: premiereflooring.com

Известные голливудские артисты, являвшиеся еще не так давно одной из самых красивых звездных пар, продолжают выяснять отношения. Как пишут американские СМИ, на этот раз Брэд Питт и Анджелина Джоли не могут решить судьбу особняка, который находится на юге Франции. »



В избранное