Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Весна: налегаем на кардио

Весной все мысли об одном: как бы похудеть? Жаль только, что зимой мы редко задаемся вопросом: как бы не поправиться? В холодное время года нам совершенно естественно хочется пищи пожирнее. За сытной трапезой так приятно коротать долгие вечера и «заедать» полученные за день стрессы. Итог неутешителен: весенний гардероб трещит по швам. А ведь впереди еще и лето, когда вовсе придется оголиться на пляже до купальника. Выход есть. Более того, выхода два! Во-первых, в срочном порядке следует откорректировать режим питания, а во-вторых, налечь на двигательную активность. И, если первое – тема отдельной статьи для другой рубрики, то второму как раз и посвящен этот материал.

Кардио упражнения – это те движения, которые заставляют наше сердце биться чаще. Отсюда и название – кардио. Итак, сердце бьется чаще, кровь циркулирует быстрее, питательные вещества в органы поступают интенсивнее, стимулируется метаболизм. Разгон обмена веществ способствует сжиганию подкожного жира, и мы худеем. Вот почему кардио упражнения признаны самым мощным помощником для тех, кто желает похудеть.

Наиболее эффективными кардио тренингами признаны бег, быстрая ходьба, велосипедные прогулки. Причем повысить эффективность таких занятий можно, меняя темп движения. Т.е. более продуктивно чередовать быструю ходьбу с легкой трусцой и быстрым бегом на пределе возможностей. Но весной погода далеко не всегда позволяет с комфортом тренироваться на свежем воздухе. Можно, конечно, заниматься кардио в зале на специальных тренажерах: беговой дорожке, орбитреке, велотренажере, степпере и т.п. Но такое оборудование далеко не всем доступно. Поэтому мы решили предложить вам кардио план, который вы без труда сможете реализовать у себя дома.

Начнем в положении стоя.

Упражнение 1. «Мельница»

Ноги расположите шире плеч. Наклонитесь вперед. Скручивайте корпус вправо, одновременно левой прямой рукой касайтесь пола, правую прямую руку отводите за спину. Затем то же самое проделайте в другую сторону. Продолжайте движение в течение 1 минуты.

Фото Гришко Наталья

Если у вас слабая растяжка, и вы не достаете рукой до пола, то допускается согнуть ноги в коленях во время выполнения упражнения. Двигайтесь в быстром темпе.


Упражнение 2. Выпад назад с высоким подъемом колена

Правой ногой выполните выпад назад, расположив ее линии пятки левой ноги. Выпрямляясь, правую ногу согните в колене и поднимите через сторону вверх. Выполняйте связку в течение 30 секунд. Затем то же самое проделайте с другой ноги.

Фото Гришко Наталья

Упражнения 3. Выпады вперед

Делая выпад вперед то на правую, то на левую ногу ,двигайтесь по дому в течение 30 секунд. Старайтесь бедро передней ноги располагать параллельно полу, а коленом задней ноги – едва касаться пола. Руками двигайте на манер имитации скандинавской ходьбы.

Фото Гришко Наталья

Упражнение 4. Прыжки в планке

Встаньте в прямую планку с упором на ладони прямых рук. Ладони расположите под плечами, втяните живот и не выпячивайте ягодицы наверх. Постарайтесь, чтобы все тело вытянулось в одну прямую линию под углом к полу. Прыжком разведите ноги в стороны. Затем прыжком сведите их вместе. Продолжайте упражнение в течение 1 минуты.

Фото Гришко Наталья


Упражнение 5. Высокий подъем колена в планке

Исходное положение – все та же прямая планка, но на этот раз с опорой на локти рук. Подтягивайте к груди поочередно колено то правой, то левой ноги. Продолжайте движение в течение 30 секунд. Двигайтесь быстро, словно бежите на месте.

Фото Гришко Наталья


Упражнение 6. Косые скручивания в планке

Исходное положение – снова прямая планка с опорой на ладони прямых рук. Поднимите ягодицы вверх и потянитесь левой рукой к стопе правой ноги. Вернитесь в планку. Проделайте то же самое с другой руки. Продолжайте движение в течение 30 секунд.

Фото Гришко Наталья

Упражнение 7. Планка со сменой опоры с ладоней на локти

Следующие полминуты оставайтесь в планке, уходя с опоры ладоней на локти и обратно. При этом действуйте в следующем порядке: с прямой планки на вытянутых руках вначале согните в локте одну руку и примите на него опору, затем то же проделайте с другой рукой. Затем проделайте все движения в обратном порядке и вернитесь в планку на вытянутых руках.

Фото Гришко Наталья

Упражнение 8.Скручивания на бок из планки.

После выполнения предыдущего упражнения оставайтесь в планке с опорой на локти. Наклоняйте ягодицы влево, едва касайтесь бедром пола и возвращайтесь в исходное положение. То же самое проделайте в другую сторону. Продолжайте покачивания в течение 30 секунд.

Фото Гришко Наталья

Закончите выполнение кардио блока в так называемой позе ребенка. Для этого сядьте на колени, ягодицы опустите на пятки, грудью потянитесь к полу, прямые руки вытяните вдоль головы на полу. Почувствуйте, как тянется спина, бедро, грудь. Оставайтесь в таком положении до восстановления дыхания.

Включайте такой кардио блок регулярно в свою комплексную тренировку, параллельно соблюдайте подходящую вам диету, и уже через несколько недель считывайте положительный результат при взвешивании на напольных весах.

На фото – Алена Каплунова

Йога по типу темперамента

5 апреля 2017, рубрика Йога
В психологии выделяют 4 основных типа темперамента человека, т.е. его врожденных особенностей характера: холерик, меланхолик, флегматик и сангвиник. Холерик и меланхолик являются контрастными противоположностями друг другу. Первый – довольно импульсивная личность с быстроменяющимся настроением, целями, желаниями, приоритетами, он невероятно активен и живет спонтанно. Второй – напротив, инертен, раним, постоянен во всем. Флегматик и сангвиник – это люди, темперамент которых частично вобрал в себя качества и меланхолика, и холерика. Флегматик тяготеет больше к особенностям меланхолика: он неспешен, невозмутим, мало амбициозен, но при этом редко страдает от стресса. Сангвиник же больше вобрал в себя от темперамента холерика, но более уравновешен и постоянен. Большинство людей обладает смешанным типом темперамента, т.е. может обладать качествами сразу нескольких или даже всех упомянутых типажей. Читать далее


С пультом по жизни!

5 апреля 2017, рубрика Психология
Всем известно, что мужчины просто терпеть не могут, когда ими командуют. Взять хотя бы моего супруга. Стоит мне о чем-нибудь попросить, как он тут же взрывается, как бомба. «Я сам знаю, что мне делать! – кричит муж. – И не надо меня тыкать мордой, как несмышленого котенка!» Понятное дело, что разговор на этом и заканчивается. А кран по-прежнему течет, да и новый карниз сиротливо стоит в уголке. Но опыт, как говорится, дело наживное. И скоро я вывела для себя несколько правил, благодаря которым я могла заставить мужа выполнить любой мой каприз. И сегодня я хочу поделиться с вами своими открытиями. Читать далее


Цветочные «водопады» VS вкусные ягодки «с куста»? (Часть 1)

5 апреля 2017, рубрика Дача, сад, огород
Все мы, по большому счету, делимся на «эстетов» и «хозяйственников», это зависит от того, какая из граней нашей многогранной личности в данный момент занимает лидирующее положение ... «Эстет» способен часами любоваться окружающей красотой и получать от процесса истинное наслаждение. «Хозяйственник» же, окинув беглым взглядом все красоты и диковинки, неизменно задаст очень практичный вопрос: «Все это хорошо, но что я с этого буду иметь?» Заметьте, это вовсе не говорит о том, что «эстет» - особа возвышенная, а «хозяйственником» руководят сплошь низменные корыстные инстинкты. Все мы разные, и в силу этого представления о функциональном использовании дачи у разных людей могут быть диаметрально противоположны: для кого-то это место отдыха и релакса, а для кого-то – хорошее подспорье в домашнем хозяйстве. Читать далее


Последние новости:

Флешмоб "Пасхальная радость" на myCharm.Ru - ПРИЗЫ от Paclan!

04.04.2017
Новости проекта MyCharm! Читать далее


Официальный портрет Мелании Трамп вызвал скандал

04.04.2017
Богатство Трампов снова стало поводом для критики. На этот раз – из-за официального портрета первой леди США Мелании Трамп. Читать далее


Назван подозреваемый в совершении теракта в питерском метро

04.04.2017
Спецслужбы подозревают в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга 22-летнего Акбаржона Джалилова. Сообщается, что террорист действовал в одиночку. Читать далее


Сводная сестра напишет «книгу гадостей» про Меган Маркл

04.04.2017
Меган Маркл еще не вышла замуж за принца Гарри, а ее обиженные родственники уже решили нажиться на популярности своей родственницы. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Булочки "Фантазийные" с маком
Описание: Милые поварята, сегодня предлагаю вам необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом и разглядывать фантазийные узоры. Угощайтесь на здоровье!!!


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Готовим домашний суп - харчо.

Дорогие мои подружки, давненько я не выкладывала рецептов приготовления блюд. А сегодня, как раз, тот самый случай, когда я могу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего супа – харчо, который достался мне от мамы и который я с удовольствием применяю в своей домашней практике. Конечно, традиционно суп – харчо готовится из говядины. Даже наши родственники из Грузии готовят этот суп их говяжьего мяса на кости, или даже из курицы.
Читать статью

 

 


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Роскошная косметика без парабенов
Пока продолжаются споры о том, вредны ли парабены для кожи, солидные производители просто отказались от их использования в косметике. И больше никаких споров. Пусть не будет даже возможного вреда (а он, несомненно есть, ведь парабены нарушают гормональный баланс). Пусть просто будет не о чем спорить... Читать полностью

Шоу-бизнес

СМИ: Участники «Дома-2» не рады Ольге Орловой, которая стала новой ведущей шоу

СМИ: Участники «Дома-2» не рады Ольге Орловой, которая стала новой ведущей шоуФото: picsview.ru

Участники скандально известного телепроекта "Дом-2" неоднозначно восприняли приход новой ведущей, пишут российские СМИ.

Напомним, сегодня выходит в эфир первая программа с певицей Ольгой Орловой. Ранее исполнительница подтвердила слухи о том, что она начнет работать на "телестройке". »


В избранное