Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Как убрать «внутренние уши» с бедер

Что такое «попины уши» в фитнес-среде знают хорошо. Эту проблемную жировую прослойку на внешней стороне бедра в месте начала ягодиц ещё называют «зоной галифе». Но знаете ли вы, что «уши» есть и у внутренней стороны бедра? Маются с ними даже довольно стройные девушки. А все потому, что этот мышечный участок практически не участвует в ежедневных естественных движениях нижними конечностями, да и добраться до внутренней стороны бедра с помощью физических упражнений не так просто. Вот и получается, что даже у подтянутой девушки эта часть ноги выглядеть дрябло, словно на ней выросли свисающие ушки. Но бороться с этим весьма неэстетичным эффектом можно, и в этой статье мы попытаемся разобраться, как именно.

Сразу напомним любительницам фитнеса, что убрать жир локально нельзя. То есть нельзя налечь на одни только упражнения для внутренней стороны бедер и добиться исправления их линии. Действовать предстоит комплексно.

Если у вас имеется избыточный вес, начать необходимо с его нормализации. Для этого следует выбрать подходящую вам диету, пересмотреть схему питания, оздоровить рацион и умерить аппетиты.

Следующий шаг – комплексная и регулярная тренировка на все основные группы мышц, в том числе включающая упражнения для ног.

Когда в похудении будет заметен прогресс, самое время добавить упражнения от «внутренних ушек» на бедрах. Ниже приведены примеры таких упражнений.

Первые два упражнения выполняются в положении стоя.

Упражнение 1.

Фото Натальи Гришко

Этот вид приседаний еще называют приседания-плие. Для их выполнения ноги необходимо расположить как можно шире, стопы – направить в стороны. Руки согните в локтях, кулак одной руки накройте ладонью другой – перед собой. Приседая, колени разводите в стороны, бедра выводите в параллель с полом. Рекомендуемое количество повторов упражнения – 20 раз.

Усилить такие приседания можно на подъеме поочередным отведением в сторону то правой, то левой прямой ноги.

Фото Натальи Гришко

Упражнение 2.

Для выполнения этого упражнения понадобятся две гантели.

Фото Натальи Гришко

Возьмите по одной гантели в каждую руку, согните руки в локтях и прижмите к корпусу, ладони разверните на себя. Одну прямую ногу отведите в сторону. Это исходное положение. Затем эту же ногу согните в колене и расположите бедро параллельно полу, одновременно противоположную руку резко выпрямите перед собой в локте, словно наносите ею удар по воображаемому противнику, стоящему перед вами. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столько же, сменив опорную ногу.

Следующие два упражнения будем выполнять из положения стоя на коленях.

Упражнение 3.

Фото Натальи Гришко

Стоя на четвереньках, одну прямую ногу отведите в сторону и поднимите над полом, ее стопу подайте на себя. Это исходное положение. Теперь эту же ногу согните в колене и отведите назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 4.

Фото Натальи Гришко

Исходное положение – почти такое же, как в предыдущем упражнении, с той лишь разницей, что необходимо согнуть в колене поднятую ногу. Затем выпрямите ее и отведите назад, расположив параллельно полу, одновременно противоположную руку вытяните перед собой. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Далее поработаем, стоя на коленях.

Упражнение 5.

Фото Натальи Гришко

Встаньте на одно колено, второе – поднимите над полом. Корпус наклоните в сторону опорного колена. Ладонью прямой нижней руки примите упор в пол, второй рукой обхватите себя спереди за талию. Это исходное положение. Теперь поднятую над полом ногу выпрямляйте в колене и поднимайте до параллели с полом. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 6.

Фото Натальи Гришко

Исходное положение почти такое же, как в предыдущем упражнении с той лишь разницей, что согнутую в колене и поднятую над полом ногу необходимо поднять до параллели с полом. Верхнюю руку согните в локте и прижмите к корпусу. Далее выпрямляйте ногу в колене, а одноименную руку поднимайте вверх. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Последние четыре упражнения будем выполнять лежа на боку

Упражнение 7.

Фото Натальи Гришко

Лягте на бок, нижнюю руку согните в локте, расположите ее на полу, а в ладонь этой руки упритесь головой. Верхнюю руку тоже согните в локте, ее ладонь расположите на полу перед грудью. Это исходное положение. Поднимите верхнюю прямую ногу вверх, стопу подайте на себя. Почувствуйте, как тянется внутренняя сторона бедра. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 8.

Фото Натальи Гришко

Исходное положение почти такое же, как в предыдущем упражнении, с той лишь разницей, что верхнюю ногу необходимо согнуть в колене и вывести вперед, а нижнюю – немного согнуть в колене. Выпрямляйте верхнюю ногу в колене (не до конца), поднимайте вверх и отводите назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 9.

Фото Натальи Гришко

Лежа на боку, примите упор на локоть нижней руки. Верхнюю ногу согните в колене, под ним расположите прямую нижнюю ногу. Это исходное положение. Поднимите нижнюю прямую ногу над полом. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.


Упражнение 10.

Фото Натальи Гришко

Лежа на боку, упритесь головой в ладонь согнутой нижней руки, ее локоть расположите на полу, ноги немного согните в коленях и поднимите на полом. Это исходное положение. Затем разведите колени в сторону, не размыкая стоп. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, перевернувшись на другой бок.

Хорошо бы к предложенному комплексу мер присовокупить ещё и курс массажа. Это поможет сделать вашу борьбу с «внутренними ушами» на бедрах более эффективной. Удачи!

На фото – Алена Каплунова и Александра Лунгу

Как выбрать сумку?

10 апреля 2017, рубрика Мода
Хорошая и «правильная» сумка – это залог гармоничного и эффектного образа. Она не только поможет уместить все необходимые вещи, но и станет своеобразным элементом самовыражения, подчеркивающим стиль и великолепный вкус своей хозяйки. Вряд ли на свете найдется женщина, которая могла бы постоянно обходиться без сумки, а это значит, что без столь важного аксессуара гардероб представительниц прекрасного пола попросту немыслим и нецелесообразен. Как же выбрать подходящую сумку, и какая модель лучше всего подойдет для повседневной носки, для фееричной вечеринки или для каких-либо иных случаев? Читать далее


Для достижения цели важна только одна вещь

08.04.2017
Ученые из США выяснили, что успех дела определяется мотивацией. Неважно, какую цель вы поставили перед собой – сбросить лишние кило или выучить английский язык – успех ваш это не способности и не сила воли, а мотивация. Читать далее

LingerieFashionWeek вновь откроет свои двери!

Уже в третий раз EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство» станет своеобразной галереей женственности и стиля для всех ценителей деликатной моды и любителей шопинга. LingerieFashionWeek – главное событие бельевого шопинга весна/лето’17. ∙ Более 100 брендов, свыше 2500 моделей... читать далее

 

Цветочные «водопады» VS вкусные ягодки «с куста»? (Часть 2)

12 апреля 2017, рубрика Дача, сад, огород
…Помимо ярко выраженных «эстетов» и «хозяйственников», среди счастливых владельцев дачных участков имеется значительное количество «двуликих Янусов», для которых имеет значение и красота, и польза. Более того, с течением временем может происходить и своеобразная "переоценка ценностей" и душа истинного "хозяйственника", к примеру, вдруг начинает требовать красоты... Читать далее


Лучшие продукты для диабетиков

12 апреля 2017, рубрика Здоровье
Список запрещенных продуктов, ухудшающих течение диабета, очень велик. Но, к счастью, существуют продукты, не только помогающие поддерживать здоровье при диабете, но и буквально обращающие его течение вспять. Но даже если у вас нет диабета, употребление этих продуктов послужит отличной профилактикой его развития. Читать далее


Йога для разгона метаболизма

12 апреля 2017, рубрика Йога
Мы продолжаем держать руку на пульсе вашего весеннего похудения. На этот раз будем разгонять метаболизм и худеть с помощью йоги. Медленный обмен веществ часто является одной из причин набора лишнего веса, в котором вам некомфортно, да и гардероб нет особого желания в этой связи менять. Особенно остро эту проблему ощущают на себе дамы после 35 лет, когда пищеварительные и обменные процессы в организме становятся заметно инертнее. Получается, что едите вы, как и раньше, но съеденная вами пища усваивается медленнее, а вывод ее из организма тоже заставляет себя долго ждать. В итоге съеденное словно складируется внутри вас и оседает на проблемных участках тела в виде подкожного жира. Читать далее


Последние новости:

1 Этап от POLARIS: "MyСharm-Аукцион: комментарий" – НОВЫЙ КОНКУРС!!!

11.04.2017
Новости myCharm! Читать далее


Тамагочи снова бьет хиты продаж

11.04.2017
В Японии снова начали продавать Тамагочи – известного во всем мире электронного домашнего питомца. Читать далее


За что принц Чарльз не любит Кейт Миддлтон

11.04.2017
Стало известно, что свекор Кейт Миддлтон принц Чарльз не любит невестку. Об этом стало известно из новой биографии Чарльза «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни». Читать далее


Новая подруга родила Егору Кончаловскому сына

11.04.2017
Стало известно, что 51-летний Егор Кончаловский стал отцом. Сына ему родила новая возлюбленная Мария Леонова. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Слойки с овощной начинкой
Описание: Сегодня я решила пофантазировать на тему несладкой выпечки из слоеного теста. Результатом стали слойки с овощной начинкой, которые хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к первым блюдам.


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Гены свое берут

Сквозь жалюзи щемилась ночь. Алла попыталась определить время - около трех. Против смены часовых поясов не помог и транквилизатор. Сердце щемило, глаза щипали слезы. Что ей приснилось? Скорее ничего, в сон, как провалилась. Транквилизаторы имеют воздействие на мозг, но, не на душу, слезы текли во сне.
Три месяца назад стала Алла бабушкой, младшая дочь Катерина родила мальчика. Вот приехала помочь. Отпуск по родам здесь 12 недель, а отдавать такого малютку в ясельки страшно.
Читать статью

 

 


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Процесс смены пола Кейтлин Дженнер полностью завершен
Стало известно, что Кейтлин Дженнер перенесла заключительную операцию по смене пола. Теперь она целиком и полностью женщина.
Теперь у Кейтлин женские гениталии, а мужское достоинство осталось в далеком прошлом.
На своем перевоплощении Кейтлин сделала неплохой бизнес – у нее свой шоу, ее объявили женщиной года... Читать полностью

Шоу-бизнес

Певица Альбина готовит концертную программу с хореографом Майкла Джексона

Певица Альбина готовит концертную программу с хореографом Майкла ДжексонаФото: архив пресс-службы

Альбина известна публике не только как певица, но и автор песен, музыкальный продюсер, телеведущая и хореограф. Но танцы в жизни Альбины играют особо важную роль - свою танцевальную карьеру Альбина начала в раннем возрасте. «Я начала выступать на сцене в 5 лет. Сначала в балетной школе, потом в хореографической танцевальной студии».  »


В избранное