Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на улицу. Особенно такая перспектива может показаться заманчивой тем, у кого маловато свободного пространства в доме для того, чтобы безопасно покрутить на талии обруч.

Обычный полый пластиковый обруч, знакомый нам с детства, мы без труда крутили не только на талии, но и на шее, бедрах и руках. С массивным современным хула-хуп варианты «крутануть» его сужаются в основном до области талии и бедер. Дело в том, что хула-хуп довольно тяжелый (весит до 2 кг), зачастую содержит массажные элементы и при бездумном интенсивном использовании может даже оставлять синяки и гематомы на коже. Поэтому не слишком усердствуйте в своем стремлении сделать талию к лету тоньше. Несколько минут ежедневного вращения обруча на талии в каждую сторону улучшит кровоток на этом участке, простимулирует метаболизм и уменьшит жировые отложения.

Еще один бонус от использования хула-хуп по назначению – профилактика поясничного остеохондроза. Ведь вращение такого обруча сравнимо с действием акупунктурного массажа. А чтобы избежать появления неэстетичных синяков и гематом, одевайте неопреновый пояс или любой другой уплотнитель на талию.

В смысле энергозатратности несколько минут вращения хула-хуп на талии, конечно, не дадут выдающегося расхода калорий. Он составит не более 4 кКал в минуту. Однако через несколько недель упорных тренировок с обручем вы гарантированно расстанетесь с сантиметром жировых отложений вокруг талии и бедер. Тем более, что хула-хуп - это не только инвентарь для вращения вокруг тела. Его можно использовать как утяжелитель или опору при выполнении множества классических упражнений. Давайте рассмотрим их примеры.


Упражнение 1. Повороты туловища

Фото Натальи Гришко


Встаньте прямо. Ноги расположите на ширине плеч, ладонями обеих согнутых в локтях рук удерживайте перед собой обруч. Затем, не меняя положения стоп, выполните разворот корпуса вправо. Вернитесь в исходное положение. Такой же разворот выполните влево. Количество повторов: по 8 раз в каждую сторону. Упражнение сжигает жир на талии.

Упражнение 2. Наклоны туловища

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо. Ноги расположите на ширине плеч, ладонями обеих поднятых над головой рук удерживайте обруч параллельно полу. Затем, не меняя положения стоп, выполните наклон корпуса вправо. Вернитесь в исходное положение. Такой же наклон выполните влево. Количество повторов: по 8 раз в каждую сторону. Упражнение убирает жировые отложения с боков.

Упражнение 3. Наклоны туловища вперед

Фото Натальи Гришко

Обруч расположите вертикально полу в широком шаге от себя, его верхний край удерживайте ладонями прямых рук, наклонитесь вперед, расположив корпус параллельно полу, почувствуйте, как тянется спина. Не опирайтесь на хула-хуп слишком сильно, иначе сломаете его. Упражнение обеспечивает мягкую растяжку позвоночника и задней части ног.

Упражнение 4. Вращение обруча вокруг своей оси

Фото Натальи Гришко

Исходным положением для выполнения этого упражнения является предыдущее. Стоя в наклоне вперед с опорой руками на обруч, катите его по полу вправо, одновременно в эту же сторону разворачивая корпус. Вернитесь в исходное положение и повторите движение влево. Упражнение обеспечивает мягкую растяжку позвоночника и задней части ног.

Упражнение 5. Неглубокие приседания

Фото Натальи Гришко

Стоя прямо, сделайте шаг вперед одной ногой. Обруч держите двумя руками, прижав его к внешней боковой поверхности бедра задней ноги. Вы словно должны поместить верхнюю часть своего тела в обрамление хула-хуп. Из этого положения выполните неглубокое приседания, сохраняя прямую спину и отведя назад ягодицы. Повторите упражнение 20 раз, затем смените положение ног и выполните еще 20 неглубоких приседаний. Работают ягодичные и мышцы бедер.

Упражнение 6. Глубокие приседания

Фото Натальи Гришко

Стоя прямо, ноги вместе, обруч расположите вертикально на полу сбоку от себя, ладонями держитесь за него сверху. Выполните глубокое приседание, полностью поместив свое тело в обрамление хула-хуп. Повторите упражнение 20 раз, затем разместите обруч с другой стороны и выполните еще 20 глубоких приседаний. Работают ягодичные и мышцы бедер.

Упражнение 7. Махи ногой назад

Фото Натальи Гришко

Выпрямитесь, обруч расположите вертикально на полу перед собой, ладонями держитесь за него сверху. Выполните невысокий мах назад прямой ногой. Резко и быстро повторите движение 20 раз, затем смените опорную ногу и выполните еще 20 невысоких махов. Работают ягодицы и задняя часть бедра.


Упражнение 8. «Раскладушка»

Фото Натальи Гришко

Садитесь на пол. Возьмитесь за верх обруча ладонями, а его нижний край зафиксируйте на стопах. Прямые ноги поднимите над полом, корпус отклоните назад. Из этого положения согните ноги в коленях, корпус подайте вперед. Продолжайте чередовать движения 20 раз. Работают прямые брюшные мышцы.

В заключение тренировки выполните несколько упражнений на растяжку. Вот так с помощью хула-хуп можно провести полноценную комплексную тренировку дома. Практикуйте с удовольствием и пользой!

Клещи. Защита и профилактика

15 мая 2019, рубрика Дача, сад, огород
Весна радует нас цветами, зеленой травой и пугает кровожадными клещами. Как же защитить себя, детей и животных от этих насекомых, и какие действия необходимо предпринять, если все же паразиту удалось укусить вас и присосаться? Читать далее


Как выбрать болстер для йоги

15 мая 2019, рубрика Йога
Для того, чтобы облегчить новичкам, пожилым людям или в восстановительный послетравмовый период правильный выход в асаны, для занятий йогой существуют различные приспособления, которые называются пропсами. На страницах нашего интернет-издания мы уже знакомили вас с такими пропсами, как кирпич, ремень и стульчик для занятий йогой. Сегодня мы хотим рассказать вам о еще одном приспособлении – болстере. Читать далее


Как правильно питаться перед экзаменами

Долгожданное лето для многих – это и сложная пора. Наступает время сдачи экзаменов. К ним студенты и школьники готовятся в течение года. Но, тем не менее, чтобы справиться с тестами, необходимо мобилизовать все свои силы. Конспекты, занятия, дополнительные уроки – все это необходимо. Но, чтобы успешно сдать все экзамены, нужно правильно, сбалансировано питаться. При нехватке некоторых витаминов, микроэлементов сложнее запомнить материал, трудно сконцентрироваться на учебе. Читать далее


Последние новости:

Флешмоб "ФотоЧарм" с Paclan на MyCharm.ru

13.05.2019
Стартовал уже 48 этап нашего мега-фото-флешмоба, тема которого - "Водная гладь", конкурс продлится до 30 мая. Читать далее


Ксения Бородина демонстрирует собственное благосостояние

08.05.2019
В современном мире стесняться богатства не принято, им стараются кичиться. Ведущая и бизнес - леди Ксения Бородина не стала исключением и продемонстрировала своим поклонникам очередное приобретение. Читать далее


Выбрана Мисс России Хрустальная корона - 2019

08.05.2019
Финал конкурса состоялся 5 мая в Москве. Церемония награждения проходила на Красной Площади. Победительницей стала 32- летняя Ольга Попова, жительница города Йошкар - Ола. Читать далее


Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Май

07.05.2019
Продолжаем акцию: Лучший рецепт месяца на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен. Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы будем дарить ценный приз. Читать далее


Дочь Ирины Хакамады сменила жениха

13.05.2019
Пожалуй, многие знают о том, что солнечная дочь Ирины Мария Сиротинская долго время встречалась со спортсменом Владом Ситдиковым. Молодой человек неоднократно выступал на соревнованиях параолимпийцев. И вместе они казались идеальной парой. Читать далее


Дарья Мельникова сменила имидж

13.05.2019
Актриса Дарья Мельникова, широко известная благодаря роли в сериале "Папины дочки" шокировала своих поклонников. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Пирожные с творожно-молочными желе
Описание: Заботитесь о здоровье, но хочется чего нибуть вкусненького? Тогда этот рецепт точно для вас!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Кайли Дженнер похвасталась сумочкой в виде губной помады
Очередной выход Кайли в свет был таким же ярким и эффектным, как и почти все ее предыдущие выходы: телезвезда облачилась в красные облегающие брючки из кожи с завышенной талией и в коротенький топ из красного атласа с обнаженными плечами и достаточно длинными рукавами... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Чего хочет мужчина?

Когда мне было семнадцать, я была полностью уверена в своей безупречности. От парней не было отбоя. Оставалось только выбирать: с кем потанцевать, кому позволить угостить себя вином, и кто проведет домой. В 18 я начала встречаться с неприглядным парнем. Но его поступки были настолько яркими, что затмили все недочеты внешности. После четырех лет мы расстались, и я снова оказалась в рядах свободных девушек, которые ищут своего принца.
После двух лет поиска, я поняла: что-то во мне не так.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Молодую жену Николаева затравили за пост после трагедии в Шереметьево

Молодую жену Николаева затравили за пост после трагедии в ШереметьевоФото: sensum-club.pro

Пользователи Instagram с резкой критикой обрушились на супругу известного российского артиста, обвинив Юлию Проскурякову в том, что она ставит свои интересы выше человеческих жизней.

Ранее жена Юрия Николаева посетовала, что ей пришлось столкнуться с некоторыми трудностями во время авиаперелета из Майами. »



В избранное