Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Не тренажерами едиными, или Как полноценно потренироваться в тренажерном зале, не использовав ни один тренажер

Оказывается, полноценно потренироваться в тренажерном зале можно, и не используя тренажеры. «Для чего это делать?» - спросит пытливый читатель. Ситуации могут быть разные. Например, тренажерный зал может быть переполнен посетителями, и все тренажеры могут попросту оказаться занятыми. У вас же при этом может не оказаться ни времени, ни желания стоять у каждого тренажера и ждать своей очереди на подход к нему. Также работа на тренажерах в какой-то момент надоедает, превращается в рутину, начинает хотеться разнообразия. Кроме того, в современных тренажерных залах имеется столько альтернативных интересных приспособлений для фитнеса, что составить с их помощью полноценную программу тренировок не представляет труда. Пробуем?

Фото Натальи Гришко


Возьмем, к примеру, кардио нагрузку. Вместо привычной беговой дорожки, «заезда» на велотренажере или разминки на орбитреке можно заняться бокс-джампингом. Для этого вам понадобится деревянный бокс. В современных тренажерных залах имеются такие деревянные боксы разной высоты. Суть бокс-джампинга состоит в том, чтобы запрыгивать на возвышенности. Соответственно, чем выше бокс, тем сложнее бокс-джампинг.

Фото Натальи Гришко

Также кардио-нагрузку можно получить, используя степ-платформу. За основу такой тренировки возьмите шаги из классической аэробики. Зашагивайте на платформу, выполняя махи руками и ногами, захлесты голени в течение 10 минут. Этот блок отлично подойдет в качестве разминки перед силовой частью тренировки. Для продвинутых пользователей тренажерного зала рекомендуется установка сразу двух степ-платформ, размещая их друг на друге, чтобы из-за большей высоты зашагивания давались трудней.

Фото Натальи Гришко

В тренировке верха тела поможет бодибар. Удерживая гимнастическую палку обеими руками, можно выполнять сгибания на бицепс и разгибания на трицепс.

Фото Натальи Гришко

Также с помощью бодибара можно выполнять тягу вниз для тренировки ягодичных мышц.

Фото Натальи Гришко

А еще в тренажерном зале можно найти такое интересное приспособление, как длинные канаты. Взяв по канату в каждую руку, стоя к ним лицом, создавайте руками волнообразные движения. Такое упражнение сообщает нагрузку практически всем мышечным группам.

Фото Натальи Гришко

Для тренировки верха тела также подойдет медбол (медицинский мяч, наполненный песком или опилками). Кроме тяг и жимов, которые можно выполнять с его помощью по аналогии с бодибаром, медбол можно просто подбрасывать вверх и ловить либо ударять им по специально установленному в зале щиту. Это упражнение отлично развивает выносливость и часто используется в кроссфите.

Фото Натальи Гришко

Присмотритесь также к тренировочным петлям. С их помощью доступны самые различные упражнения на разные мышечные группы. Напомним, что петли можно закреплять на разной высоте и принимать на них упор как руками, так и ногами. Таким образом, балансируя в петлях, можно выполнять планки, потягивания, скручивания и т.д. Необходимость держать равновесие, выполняя упражнения в петлях, сообщает дополнительную нагрузку мышцам кора, и дает более выдающийся эффект от тренировок.

Фото Натальи Гришко

Также в тренажерном зале доступен целый стенд с гантелями. Кроме классических упражнений с этим утяжелителем, Вы можете также удерживать их во время выполнения приседаний и других упражнений, делая их более результативными.

Фото Натальи Гришко

Отличная находка для тренажерного зала – это возможность делать выпады не в статике, а прогуливаясь вперед-назад между тренажерами.

Фото Натальи Гришко

Полезное приспособление для фитнеса, которым обязательно стоит воспользоваться во время похода в тренажерный зал, это полусфера BOSU. На ней доступны приседания, выпады, планки, отжимания, скручивания и т.д.

Фото Натальи Гришко

Для выполнения упомянутых упражнений размещайтесь на полусфере различными способами – стоя, в упоре руками, ногами, лежа на боку и т.д.

Фото Натальи Гришко

Также стоит обратить внимание на большой гимнастический мяч – фитбол. На нем и просто приятно посидеть, отдыхая между подходами к упражнениям, и доступно огромное количество упражнений.

Фото Натальи Гришко

Так же, как и в случае с BOSU, размещайтесь на фитболе различными способами и выполняйте скручивания на пресс, планки и другие полезные упражнения.

Фото Натальи Гришко

Это далеко не полный перечень приспособлений для эффективного фитнеса, доступного в тренажерном зале. Просто чаще выходите из зоны комфорта, оглянитесь вокруг, слезьте, наконец, с тренажеров, которые стали для вас рутинными, попробуйте что-то новое. Фитнес, который приносит удовольствие, мотивирует, смена плана тренировки обязательно принесут хороший результат. Успешных спортивных экспериментов!

Как с помощью йоги убрать живот

27 января 2021, рубрика Йога
Живот всегда был наиболее проблемной частью женской фигуры, а после праздничных новогодних застолий и излишеств в еде округлившиеся «беременные животы», добавочные сантиметры на талии и обвисшие бока и вовсе становятся едва ли ни основным огорчением слабого пола. Поэтому сегодня на йога-страничке нашего электронного журнала мы решили рассмотреть асаны, которые укрепят Ваш пресс и помогут избавиться от чрезмерной жировой прослойки на талии. Читать далее


Кулинарные хитрости, которые хорошо известны профессионалам

27 января 2021, рубрика Здоровье
Готовить как профессионал проще, чем вы думаете! ЗОЖникам не заглядывать! Читать далее


Последние новости:

Под окнами столичной высотки найдено тело солистки группы «Восток»

26.01.2021
Тело 48-летней артистки было обнаружено вчера вечером под окнами одной из жилых многоэтажек на улице Теплый Стан. Читать далее


Алиса Фрейндлих наконец-то покинула стены реанимации

26.01.2021
Известная актриса находится в больничных стенах уже около месяца, и на протяжении всего этого времени ее состояние характеризовалось как стабильно тяжелое. Читать далее


Марафон красоты 2021 с AVON на MyCharm.ru

26.01.2021
На проекте MyCharm.ru стартовал Марафон красоты, в рамках которого участницы будут рассказывать об уходе за собой, о своих любимых косметических средствах и процедурах. Читать далее


Дочь Алексея Панина призналась в нежелании общаться с родной матерью

25.01.2021
Как выяснилось, Анна достаточно давно не общается со своей родной матерью, актрисой и фотомоделью Юлией Юдинцевой. И девочка не испытывает ни малейшего желания ни общаться с ней, ни тем более жить, более того, Аня даже заблокировала свою маму во всех соцсетях! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Грудка индейки в воке
Рецепт: Грудка индейки в воке

Рецепт нашла в немецком журнале с указанием на вьетнамскую кухню, но так как не уверена, что блюдо действительно относится к этой кухне, не указала её принадлежность. Очень простой и быстрый рецепт приготовления грудки индейки с необычным для нас вкусом. Моей семье понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Грудка индейки в воке»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Чего мы ждём от косметических уходовых средств?...
Вот смотрю я на обилие баночек, тюбиков, флаконов на полках магазинов, аптек или онлайн магазинов... И не понимаю, зачем столько?... Большинство из них копируют друг друга, меньшинство и вовсе обманывает покупателя и заявляет о том, чего в средствах нет.
А когда их пытаются разоблачить, то либо проявляют агрессию, либо извиняются и... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Что делать, когда нечего делать?
ценное время, потеря времени, время с пользой, полезная деятельность, развитие, саморазвитие

Вот не буду я вдаваться в философские и прочие наставительные рассуждения о том, как нужно ценить время. Я даже не скажу, что время действительно невосполнимый ресурс и по этой причине, пожалуй, самый ценный.
А лучше посвящу повествование маленьким выводам, сделанным в течение прожитой части жизни. Может быть, они кому-нибудь помогут начать получать пользу от времени уже сейчас, и не ждать, когда будет поздно и не интересно.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Азия Ардженто обвинила в домогательствах режиссера «Форсажа»

Азия Ардженто обвинила в домогательствах режиссера «Форсажа»Фото: vk.com

Известная итальянская актриса Азия Ардженто подтвердила свои более ранние заявления о том, что подверглась сексуальным домогательствам со стороны американского режиссера Роба Коэна.

45-летняя звезда высказалась на эту тему в интервью Variety. »



В избранное