Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Что делать, если не с кем оставить ребенка на время тренировки

Дело к весне, абонемент в тренажерный зал оплачен, а малолетнего ребенка на время тренировки оставить не с кем? Мы считаем, что это не повод пропускать занятие спортом, и предлагаем взять малыша с собой. На всякий случай предупредите о форс-мажоре администратора. А вот на счет того, чем занять ребенка, пока вы будете работать над улучшением физической формы на тренажерах, читайте наши советы в этой статье.

Фото Натальи Гришко

В начале тренировки во время кардио-разминки можно разрешить крохе посидеть рядом на велотренажере и даже покрутить на нем педали. Когда тренажер выключен, нагрузка нулевая и сделать это для ребенка не составит труда и даже может показаться занятным.

Фото Натальи Гришко

К сожалению, поработать таким же образом на других тренажерах у маленького ребенка не получится. Во-первых, подобного рода силовая нагрузка совершенно не нужна его неокрепшему и растущему опорно-двигательному аппарату. Во-вторых, большинство тренажеров окажутся просто не по размеру крохе. Однако, тренажерный зал – это не только массивные металлические конструкции с грузоблоками. Современный фитнес-клуб оснащен огромным количеством более простых спортивных приспособлений, некоторые из которых могут быть интересны и полезны даже малышу.

Фото Натальи Гришко

Возьмем, к примеру, бодибар. Эта гимнастическая палка представлена в любом тренажерном зале в различном весе. Позвольте ребенку подержать самую легкую, а себе выберете бодибар согласно своему уровню физической подготовки. Покажите малышу, что гимнастическую палку можно держать прямым и обратным хватом. Также вместе вы можете выполнить несложные упражнения с бодибаром – тягу вниз, сгибание рук, тягу к груди. Подъем же бодибара над головой будет очень полезным упражнением для формирования правильной осанки у вашей крохи.

Фото Натальи Гришко

Еще одним гаджетом, который наверняка заинтересует ребенка в тренажерном зале, может стать полусфера BOSU. Предложите малышу в начале знакомства с этим неустойчивым пружинящим приспособлением просто, стоя, удержаться на нем. Затем покажите, как можно приседать, балансируя на полусфере. Это можно опять-таки делать вместе: вначале вы выполняйте приседания на BOSU, а ребенок пусть проделывает то же упражнение, стоя рядом на полу, а затем поменяйтесь местами – пусть на полусфере попробует приседать ваше чадо.

Фото Натальи Гришко

Также на BOSU можно вместе выполнять различные планки: на локтях, ладонях прямых рук, аналогичные боковые планки. При этом вначале размещайтесь с ребенком лицом друг к другу и принимайте на платформу упор руками, а затем развернитесь друг к другу спиной и фиксируйте на BOSU ноги. Также покажите ребенку, как на полусфере можно выполнять отжимания, сгибая в планке руки в локтях.

Фото Натальи Гришко

Потом разрешите малышу просто посидеть на BOSU и попружинить на ее упругой поверхности. В это время вы сможете сделать подход к следующему упражнению из своего тренировочного плана.

Фото Натальи Гришко

После знакомства с полусферой можно переходить к знакомству со сферой – большим гимнастическим мячом фитболом. Покажите ребенку, как можно балансировать на мяче, лежа на спине и на животе. Разрешите крохе покатать фитбол между рядами тренажеров, попружнить, лежа на нем. Пока ребенок будет увлечен новым спортивным гаджетом продолжайте свою тренировку.

Таким же образом можно познакомить малыша с маленьким гимнастическим мячом и медболом. Правда, на последнем – крохе можно будет разве что посидеть верхом, поскольку приспособление это довольно тяжелое.

Из того, что еще может увлечь ребенка в тренажерном зале можно отметить тренировочные петли. На них можно повиснуть, ухватившись руками, поприседать, сделать выпады и т.д.

А еще полезное приспособление для малыша – это шведская стенка, на перекладинах которой можно разрешить ребенку повисеть или позакидывать ножку, стоя рядом, улучшая тем самым продольную и поперечную растяжку. А вы пока размещайтесь рядом на нужном тренажере и двигайтесь по своему тренировочному плану дальше.

Фото Натальи Гришко

Как только малыш заскучает, предложите ему поиграть с вами в игру «Тренер». Пусть ребенок представит себя вашим тренером и считает вслух количество повторов вами упражнений. А еще можете показать крохе, как переставлять вес грузоблоков под нужный вам. Просто называйте ребенку нужный вам вес (15, 20, 25) и пусть малыш переставляет согласно вашему заданию фиксатор грузоблока.

Фото Натальи Гришко

Конечно, можно взять с собой в тренажерный зал раскраску с карандашами и усадить ребенка рисовать рядом со стойкой администратора или предложить ему посмотреть любимый мультфильм на Yuotube kids. Однако, согласитесь, что его прямое участие в вашей тренировке сделает вас ближе друг к другу, принесет пользу ребенку и создаст задел его любви к спорту и здоровому образу жизни на будущее.

На фото – Гришко Наталья и Гришко Мирослава

Асана месяца: гарудасана

10 февраля 2021, рубрика Йога
Дело к весне, дорогие мои птички. Предлагаем расправить вам крылья и направиться на встречу новым свершениям: гордо и уверенно. И в связи с предвесенним воодушевлением в качестве асаны месяца предлагаем выбрать Позу орла (Гарудасану) – стремительной и величественной птицы. Читать далее


Этика в социальных сетях

10 февраля 2021, рубрика Интернет
Социальные сети в наши дни воспринимаются почти как нечто равноценное реальному человеческому сообществу. Здесь люди встречаются и расстаются, признаются друг другу в любви и ссорятся, высказывают мнения и ведут дискуссии… А существуют ли в этих сообществах какие-то этические нормы и правила поведения, помимо официально заявленных администрацией? Давайте рассмотрим некоторые примеры. Читать далее


Ароматный фенхель для здоровья и похудения

9 февраля 2021, рубрика Диеты. Худеем вместе
Фенхель – очень ароматное растение, которое помогает улучшить вкус многих блюд. Использовать можно клубни фенхеля, зелень и его семена. Чем полезно это растение? Какие блюда из фенхеля можно приготовить? Читать далее


Последние новости:

Сергей Соседов полагает, что Софии Ротару пора заканчивать сольную карьеру

09.02.2021
По мнению известного музыкального критика, репертуар Софии Михайловны стал совершенно незапоминающимся, и ее новые песни почему-то очень похожи друг на друга, а это значит, что 73-летняя певица должна уйти со сцены! Читать далее


Татьяна Брухунова отправилась в Сочи без мужа и сына

09.02.2021
Супруга Евгения Петросяна отправилась в Сочи совсем одна, и в ее планах – совместить работу с отдыхом! Читать далее


Тина Кунаки с Венсаном Касселем снялись в первой общей рекламной кампании

08.02.2021
23-летняя модель и ее знаменитый 54-летний супруг стали амбассадорами The Kooples – известного французского бренда одежды и аксессуаров. Читать далее


Маша Распутина продемонстрировала свою фигуру в мини-бикини

08.02.2021
Подтянутая фигура 56-летней певицы неизменно вызывает восторг у ее многочисленных фанатов, именно поэтому Маша периодически и позволяет себе публиковать пикантные фото и видео, на которых она запечатлена в мини-бикини. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Намазка из рыбных консервов
Рецепт: Намазка из рыбных консервов

Предлагаю вашему вниманию свой вариант намазки из рыбных консервов. Экономно, просто, быстро и очень вкусно! По вкусу чем-то напоминает "Бычки в томате". Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Намазка из рыбных консервов»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Марафон красоты. Ivetta-52. 2 неделя
Канула в Лету вторая неделя марафона красоты, которая длилась с 1 по 7 февраля.
Действую по плану. Утром вместо гидрофильного масла несколько раз использовала нежную пенку с алое вера от Nivea - она у меня на тестировании. Действительно, нежная, не сушит кожу, поддерживает ее естественный баланс... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Дружба дружбой, а табачок как?

Уже писано-переписано насчет отношений на рабочих местах, но все-таки хочу еще раз поднять эту тему.
Все знают, что я глубоко курящий человек. Срок моего курения 40+ лет и подозреваю, что это не предел. Зная свою «пагубную» привычку, я запасаюсь сигаретами впрок, покупая сразу блок, чтобы не впадать в панику, обнаруживая, что у меня заканчиваются сигареты.
Сигареты у нас достаточно дорогие. Грубо говоря, стоимость пачки равна оплате за час работы.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Василий Сигарев рассказал о расставании с Яной Трояновой

Василий Сигарев рассказал о расставании с Яной ТрояновойФото: kurer-sreda.ru

Российский кинорежиссер Василий Сигарев рассказал о разрыве с актрисой Яной Трояновой, которая много лет была его музой и другом. Артистка сыграла практически во всех фильмах своего экс-партнера - "Волчок", "Жить" и "Страна ОЗ", а также продолжает работу в его новом проекте. »
 



В избранное