Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Обзор домашнего тренажера Gymbit bandu

Поскольку весна не торопится радовать нас потеплением, уличные тренировки все еще не комфорты. Поэтому в сегодняшней фитнес-колонке нашего журнала мы решили сделать для вас обзор домашнего тренажера Gymbit bandu. Почему именно такой выбор, что представляет из себя тренировочная система, сколько стоит, какие упражнения с ее помощью доступны – обо всем этом читайте в данной статье.

«Gym», как известно с английского языка переводится как «спортзал», «bit» - «кусочек», «bandu» - является производным от «bangee» - «резинка». Вот и получается, что Gymbit bandu – это тренировочная система, домашний мини-спортзал на основе резинок – эспандеров. Включает она в себя две пары таких резинок – разного уровня эластичности и соответственно сложности. Зеленые – для новичков в силовых тренировках, синие – для более продвинутых любителей домашнего фитнеса. Оба конца всех эспандеров венчают карабины. Один из них прикрепляется к специальной платформе – фиксаторе под ножкой стула, а ко второму концу эспандера в зависимости от выбранного упражнения прикрепляется либо ручка, либо лента с липучкой для закрепления на щиколотках. Вся конструкция легко собирается, занимает мало места и стоит около 2 тысяч рублей в интернет-магазинах.

Фото Натальи Гришко

Теперь давайте рассмотрим примеры упражнений, которые доступны с помощью данной тренировочной станции. Начните работу с того, что закрепите платформы тренажера под ножками обычного стула со спинкой. Одни концы эспандеров закрепите в специальных кольцах платформ, а ко вторым концам прикрепите ручки.

Тренажер готов к работе над верхом тела. Встаньте спиной к стулу, пятками зафиксируйте платформы тренажера. Перекрестите резинки у себя за спиной, ручки удерживайте опущенными вдоль тела руками. Согните руки в локтях, потяните ручки тренажера к плечам. Повторите сгибание на бицепс 10 раз.

Фото Натальи Гришко

Исходное положение то же, что в предыдущем упражнении. На этот раз, сгибая руки в локтях, разводите их в стороны. В данном случае уже большую нагрузку получает спина. Повторите сгибание 10 раз.

Фото Натальи Гришко

Далее одну резинку отложите на сидение стула. Обеими руками возьмитесь за ручку второго эспандера. Растягивайте резинку в противоположную сторону по диагонали своего тела, выпрямляйте руки в локтях. В данном упражнении работает спина, руки, а также косые мышцы живота. Повторите движение 10 раз. Затем то же проделайте на другую сторону с другим эспандером.

Фото Натальи Гришко

Следующее упражнение – жим вверх. Исходное положение – согните руки в локтях, ручки тренажера подтяните к плечам, ладони разверните наружу. Выпрямляйте руки вдоль головы, жмите ручки тренажера вверх. Повторите жим 10 раз. Работают руки, плечевой пояс, спина, грудной отдел позвоночника.

Фото Натальи Гришко

После выполнения предыдущего упражнения оставляйте руки вверху, согните их в локтях и заведите ручки тренажера за голову. Повторите жим из-за головы 10 раз. Работает трицепс.

Фото Натальи Гришко

Снова отложите один эспандер, согнутой в локте рукой удерживайте ручку второй резинки на уровне плеча. Выполняйте наклон корпуса в сторону, противоположную удерживаемому эспандеру, одновременно выпрямляйте рабочую руку с эспандером вдоль головы. Выполните 10 таких наклонов. Затем возьмите другой эспандер и повторите упражнение в противоположную сторону. Упражнение хорошо сжигает жир на талии.

Фото Натальи Гришко

Выпрямитесь. Руки согните в локтях, ладони поверните к себе и закройте ими лицо, как боксер в защите от противника. Выпрямляйте одну руку в локте и одновременно скручивайте корпус в противоположную сторону – кик. Выпрямитесь. Повторите движение быстро и резко 10 раз в одну сторону и затем еще столько же раз в другую.

Фото Натальи Гришко

Теперь пропустите эспандеры под сидением стула и возьмитесь за ручки из-за спины. Присаживайтесь на стул. Растягивая резинки, выполните наклон корпуса к коленям. Повторите движение 20 раз. Работает пресс.

Фото Натальи Гришко

Для выполнения второй части тренировки обвейте несколько раз эспандеры вокруг ножек стула. Это укоротит их для более эффективного выполнения последующих упражнений.

Фото Натальи Гришко

Садитесь на стул. Ручки тренажера удерживайте согнутыми в локтях руках на уровне плеч. Выполните 20 подъемов со стула. Работают ягодичные мышцы. На сидении не задерживайтесь. Едва коснувшись его, снова поднимайтесь.

Фото Натальи Гришко

Снова садитесь на стул, ручки тренажера удерживайте в опущенных вдоль тела руках. Разводите прямые руки в стороны до горизонтали. Повторите движение 10 раз. Работают руки, спина, грудные мышцы.

Фото Натальи Гришко

Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнение. На этот раз, преодолевая сопротивление резинок, поднимайте руки до линии горизонта перед собой. Повторите движение 10 раз. Работает плечевой пояс, спина, руки.

Фото Натальи Гришко

И снова то же исходное положение. Сгибайте руки в локтях, ручки тренажера подтягивайте к груди, локти направляйте в стороны. Повторите движение 10 раз. Работает спина, руки, грудные мышцы.

Фото Натальи Гришко

Заключительные четыре упражнения нашей тренировки посвящены нижней части тела. Для их выполнения снимите с концов эспандера ручки, на щиколотках зафиксируйте ремешки с липучками и присоедините к ним эспандеры. Примите упор руками на спинку стула. Одну ногу поднимайте вверх, растягивая резинку, бедро должно подняться до параллели с полом. Выполните по 10 таких подъемов каждой ногой. Работают ягодичные мышцы и задняя часть бедра.

Фото Натальи Гришко

Преодолевая сопротивление эспандера, отводите прямую ногу сторону. Работает внешняя сторона бедра. Выполните по 10 таких подъемов каждой ногой.

Фото Натальи Гришко

Теперь чередуйте отведение ноги в сторону со скрестным подъемом в противоположную сторону. Работает внутренняя часть бедра. Выполните по 10 таких скрещиваний каждой ногой.

Фото Натальи Гришко

Далее сгибайте одну ногу в колене и поднимайте до параллели бедра с полом. После 10 повторов повторите движение с другой ноги. Работает квадрицепс.

Фото Натальи Гришко

Сидя на стуле, выпрямляйте одну ногу в колене и поднимайте ее до параллели с полом. После 10 повторов повторите движение с другой ноги. Работает квадрицепс.

Фото Натальи Гришко

На этом тренировка окончена. Как видите с помощью данного компактного тренажера мы проработали все основные мышечные группы. Эффективных домашних тренировок с Gymbit bandu!

Простые дыхательные упражнения для похудения

17 марта 2021, рубрика Йога
Как дыхательные упражнения могут помочь вам похудеть. Читать далее


Малиновое дерево

17 марта 2021, рубрика Дача, сад, огород
Последние годы часто можно услышать о малине не как о кустарнике, а как о дереве. Малиновое дерево, что за чудо такое? Читать далее


Диета для разного возраста

16 марта 2021, рубрика Диеты. Худеем вместе
С возрастом наш организм меняется, поэтому должен меняться и рацион. От питания зависит здоровье и внешний вид. Поэтому очень важно правильно питаться. И в разном возрасте меню будет отличаться. Читать далее


Последние новости:

Анита Цой всерьез задумалась об увеличении ягодиц

16.03.2021
На пластику певицу вдохновила Любовь Успенская, сделавшая себе незадолго до своего 67-летия красивые упругие ягодицы! Читать далее


Анастасия Волочкова показала еще одно фото с новым бойфрендом

16.03.2021
На сей раз поводом для размещения фото стал день рождения нового возлюбленного балерины. Читать далее


Принца Филиппа выписали из больницы

16.03.2021
После госпитализации продолжительностью почти в целый месяц принц Филипп все-таки сумел преодолеть свои проблемы со здоровьем – в настоящее время он выписан из больницы, и его самочувствие больше не вызывает у медиков серьезных опасений! Читать далее


Старший сын Марии Мироновой сделал предложение своей возлюбленной

16.03.2021
28-летний Андрей Удалов сделал предложение своей девушке Ксении Гриневой, и Ксения сразу же согласилась стать женой актера! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Катлама с мясом в духовке
Рецепт: Катлама с мясом в духовке

Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!

Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Деликатный пилинг и не только!
Добрый день. Бывают такие дни, когда очень хочется выглядеть по особенному. Как сегодня, например, 8 марта. А еще лучше, чтобы… раз…и без особых усилий красотка! Шутки-шутками, но я вас, дорогие девочки, поздравляю с праздником!
Примерно год назад у меня оказался пробник этой маски... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
закуски, тартар, салаты, холодные блюда, французская кухня, авокадо, тунец, клубника

Французскому королю Людовику очень нравились татары. Он представлял их себе непобедимыми воинами, которые питались сырым мясом и солеными огурцами. Да, такое бывает, когда ни разу не видел своих кумиров, а только слышал о них или читал.
Классический рецепт тартара (кстати, споры о правильности написания названия блюда ведутся до сих пор, то ли тартар, а то ли тар-тар) представляет собой сочетание мелко рубленного сырого мяса, специй и желтка перепелиного яйца.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Элтон Джон назвал «лицемерным» отказ Ватикана благословлять однополые браки

Элтон Джон назвал «лицемерным» отказ Ватикана благословлять однополые бракиФото: rollingstone.com

Известный певец и композитор Элтон Джон подверг резкой критике Ватикан и папу Римского Франциска из-за отказа благословлять однополые браки.

Британский артист назвал это заявление "лицемерным". »



В избранное