Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Простое упражнение «Яичко» от жировых складок на животе

Жирные складки на животе, - пожалуй, одно из самых распространённых недовольств своей фигурой со стороны слабого пола. А желание уменьшить талию, - едва ли не самое приоритетное в числе многочисленных женских желаний. Сегодня на фитнес-страницах нашего журнала мы расскажем об удивительном упражнении, которое при условии регулярного включения в комплексную тренировку, аккордно поможет и избавиться от чрезмерных жировых отложений на животе, и уменьшить талию до 15 см! Называется это упражнение «Яичко». Откуда такое странное название и как правильно выполнять это чудодейственное упражнение читайте в этой статье.

Упражнение «Яичко» не потребует от вас никакой специальной физической подготовки. Ведь оно довольно простое в техническом плане и подойдет для любого возраста. По силам оно будет и для старичков, а деток и вовсе повеселит. К противопоказаниям можно отнести разве что постоперационных восстановительный период органов брюшной полости. При этом подойдет даже для таких групп риска как наличие варикозного расширения, травм нижних конечностей и т.п.

Выполнение упражнения «Яичко» не требует никаких дополнительных спортивных приспособлений. Здесь работа ведется с весом собственного тела. Но, так как, выполняется упражнение, лежа на спине, то перед тем, как приступать к тренировке, приготовьте гимнастический коврик.

Пробуем?

Исходное положение. Ложитесь на спину, руки разместите вдоль корпуса.

Ход выполнения.

Фото Натальи Гришко

1. Ноги согните в коленях и подтяните их к груди.
2. Поднимите над полом голову плечи и лопатки, сгруппируйтесь.

Фото Натальи Гришко

3. Обе руки переместите вправо от центральной оси своего тела и разместите за корпусом, выполнив диагональное скручивание. Зафиксируйте положение. Вернитесь в исходное положение.

4. Обе руки переместите влево от центральной оси своего тела и разместите за корпусом, выполнив диагональное скручивание в противоположную сторону. Зафиксируйте положение. Вернитесь в исходное положение.

Фото Натальи Гришко

5. Обхватите ноги за ступни. Зафиксируйте положение. Покачайтесь на спине назад и вперед, почувствуйте процесс «растряски» жировых складок. Надеюсь, теперь понятно, почему упражнение называется «яичко». Скрутившись и покачиваясь на спине, наше тело действительно напоминает яичко, неустойчиво расположенное на плоской поверхности.

Вернитесь в исходное положение.

Повторите всю связку 10 раз.

Как видите, много времени это не отнимает, а результат вскорости вас удивит!

Если все сделаете правильно, то отчетливо ощутите работу прямых и косых мышц живота. Положительно влияет «яичко» и на тонус мышц спины, противодействуя застойным явлениям на данном участке.

Увеличить эффективность выполнения упражнения можно, сочетая его с дефицитом калорий. Питайтесь умеренно, выбирайте сбалансированное меню, избегая чрезмерно жирных, калорийных, мучных продуктов, время от времени устраивайте разгрузочные дни. Во время последних вовсе не обязательно изнурять себя жесткими ограничениями, к примеру, выдерживать сутки на одной воде. Разгрузочный день можно проводить на фруктах, овощах, кефире. Это даст отдых вашему желудочно-кишечному тракту, перезагрузку вкусовым рецепторам, в результате которой многие неаппетитные для вас ранее, но полезные блюда, покажутся вдвое привлекательнее, а самочувствие улучшиться в разы!

В комплексе с физической нагрузкой все эти меры дают отличный результат в похудении. Особенно, если подобный режим питания и физической активности сделать привычкой, а не стихийно подходить к нему. В этом и только в этом случае вес уходит и не возвращается.

И не забывайте, что похудеть без спортивных нагрузок можно, но придать телу эстетичный тонус, рельеф, подтянутость – нельзя. Только в комплексе эти меры дают выдающийся результат.

Эффективной работы над собой!

Чем хороша калина?

22 сентября 2021, рубрика Здоровье
Мало кто не слышал о целительных свойствах калины. Эти ароматные ягоды могут помочь в решении многих проблем со здоровьем. Они повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие. Незаменима калина и в косметологии: она помогает сохранить кожу молодой и красивой. Читать далее


Как выглядеть модно в любое время года

22 сентября 2021, рубрика Мода
Осень уже не то, что на пороге, она шагнула в наши широты уверенным шагом. Многие как всегда могут воскликнуть: «Осень наступила так неожиданно!» Трудно спорить с этим избитым выражением о разных временах года. Не все задолго до смены очередного сезона года задумываются о смене гардероба. Как говорится: пока гром не грянет! Читать далее


Секреты красивых пальчиков без заусенцев

21 сентября 2021, рубрика Парфюмерия и косметика
Заусенцы на пальцах причиняют немало неприятностей. Они не только делают внешний вид неухоженным, но и приводят к появлению ранок и нарывов. Избавиться от этой проблемы не так сложно, как кажется. Читать далее


Последние новости:

Моника Беллуччи сыграла в Афинах роль Марии Каллас

22.09.2021
Совсем недавно 56-летняя Моника прибыла в Афины с целью представить греческой публике спектакль «Мария Каллас: письма и воспоминания», постановщиком которого стал режиссер Том Вольф. Читать далее


Бойфренд Стеши Маликовой подписал контракт на 45 миллионов долларов

22.09.2021
Карьера 24-летнего Кирилла Капризова активно идет в гору – буквально на днях он заключил пятилетний контракт с небезызвестной «Миннесотой Уайлд» на поистине рекордную сумму в 45 миллионов долларов! Читать далее


Ради съемок в сериале «Тест на беременность» Кристина Орбакайте сменила имидж

22.09.2021
В Москве начались съемки третьего сезона любимого многими медицинского сериала «Тест на беременность», и на сей раз, помимо уже хорошо всем знакомых актеров сериала, в кинопроекте появится еще и 50-летняя Кристина Орбакайте! Читать далее


Скончался супруг Тома Форда Ричард Бакли

22.09.2021
19 сентября не стало 72-летнего журналиста Ричарда Бакли, супруга 60-летнего всемирно известного дизайнера и режиссера Тома Форда. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Торт "Лимонно-имбирный медовик"
Рецепт: Торт Лимонно-имбирный медовик

Очень необычный, но безумно вкусный торт! Тающие во рту медовые коржи с ароматом и вкусом лимона, пропитанные кисло- сладким, сметано - сливочным кремом с легкой "перчинкой" имбиря. Великолепное, по настоящему осеннее сочетание вкусов. Вы просто обязаны его попробовать!

Ингредиенты для «Торт "Лимонно-имбирный медовик"»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Самое приятное очищение вместе с Ellevon
Правильное и своевременное очищение кожи – залог не только красоты, но и здоровья кожи. Можно не пользоваться декоративной косметикой, забыть про крем или другие средства ухода, но очищение кожи должно быть ежедневным. Наша кожа выделяет себум, частички отмирают, все это скапливается на коже. Окружающая среда так же загрязняет кожу... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Любовь наоборот
он, она, семья, средний возраст

В последнее время часто слышу выражение «кризис среднего возраста», чаще всего его применяют к мужчине, который, добившись всего в своей жизни, вдруг кардинально все в ней меняет: жизнь, дом, машину, семью, жену. Вернее, наоборот: жену, семью, дом, машину, жизнь. Оставляя депрессивную, располневшую или немолодую жену, проблемы с детьми, финансами в прошлой жизни. И готовую ждать его возвращения достаточно долго, веря что рано или поздно кризис закончится и он вернется в родные пенаты.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Бритни Спирс объявила о помолвке

Бритни Спирс объявила о помолвкеФото: fotosom.ru

Американская певица Бритни Спирс объявила о помолвке со своим давним бойфрендом Сэмом Асгари.

В Instagram 39-летней звезды появилось видео, на котором влюбленная пара демонстрирует кольцо. »

 



В избранное