Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Качаем пресс, сидя на стуле

Мы привыкли, что упражнения на брюшные мышцы выполняем, как правило, в положение лежа на спине или сидя на полу. С этой целью держим на изготовке гимнастический коврик. Но сегодня мы предлагаем вам отступить от традиционного подхода к проработке пресса и попробовать кое-что новенькое. Как вы уже, наверняка, догадались из названия статьи, вместо коврика мы предлагаем взять обычный стул. Давайте посмотрим, чем он будет полезен нам в деле наработки плоского животика.

Итак, возьмите обычный стул со спинкой и разместите его в свободном месте своего дома, чтобы не задеть во время выполнения упражнений предметы интерьера.

Упражнение 1. Подъем колена к груди

Фото Натальи Гришко

Садитесь на стул поглубже, но на его спинку особо не заваливайтесь, держите спину прямо, стопы расположите на полу параллельно друг другу, а бедра с голенью – перпендикулярно друг другу. Поднимите одну ногу над полом и потяните колено к груди. Можно помочь себе, обхватив голень руками. Вернитесь в исходное положение. То же проделайте с другой ноги. Повторите движение по 20 раз с каждой ноги. Работает пресс.

Упражнение 2. Подъем обоих коленей к груди

Фото Натальи Гришко

Исходное положение – то же, что и в предыдущем упражнении, руками ухватитесь за края сидения стула. Поднимите обе ноги над полом и потянитесь коленями к груди. Вернитесь в исходное положение, едва касаясь ногами пола. Повторите движение по 20 раз с каждой ноги. Работают прямые брюшные мышцы.

Упражнение 3. Наклоны в стороны

Фото Натальи Гришко

Исходное положение – то же, что и в предыдущем упражнении. Не отрывая ноги от пола, выполните наклон корпуса вправо. Вернитесь в исходное положение. Затем выполните такой же наклон влево. Повторите движение по 20 раз с каждую сторону. Благодаря регулярному выполнению этого упражнения сгорает жир на талии.

Упражнение 4. Наклоны в стороны с поднятыми над полом ногами

Фото Натальи Гришко

Исходное положение – то же, что и в предыдущем упражнении, только на этот раз обе ноги, согнутые в коленях, поднимите над полом. В таком положение выполните наклон корпуса вправо. Вернитесь в исходное положение, ноги на пол не опускайте. Затем выполните такой же наклон влево. Повторите движение по 10 раз с каждую сторону.

Упражнение 5. Наклоны к ногам по диагонали

Фото Натальи Гришко

Исходное положение – то же, что в упражнении 1. Правую прямую ногу отведите в сторону. Выполните наклон к левой ноге, потянитесь к ней правой рукой, а левую руку отведите назад. Вернитесь в исходное положение. Затем выполните такой же наклон к правой ноге, а левую -отведите в сторону. Повторите движение по 10 раз к каждой ноге. Работают косые мышцы живота.

Упражнение 6. Подъем на руках

Фото Натальи Гришко

Исходное положение – то же, что в предыдущем упражнении, руками упритесь в края сидения стула. Перенесите вес тела на руки и оторвите ягодицы от сидения – поднимите себя на руках. Вернитесь в исходное положение. Повторите подъем 10 раз. Работают мышцы-стабилизаторы.

Упражнение 7. Подъем колена к локтю

Фото Натальи Гришко

И еще одно финальное диагональное скручивание. Исходное положение не меняем, только руки сгибаем в локтях и ладони размещаем на затылке. Поднимите одну ногу над полом и потянитесь к ее колену разноименным локтем. Вернитесь в исходное положение. То же проделайте с другой ноги. Повторите движение по 20 раз с каждой ноги. Работают косые мышцы живота.

Данный комплекс упражнений можно включать в комплексную домашнюю тренировку, дополняя силовыми упражнениями на другие группы мышц, а также кардио-блоком для разгона метаболизма и эффективного похудения. Вы также можете заниматься по данной программе изолированно дома или даже в офисном кресле, чередуя день ото дня с комплексами на другие группы мышц.

И, конечно же, необходимо помнить, что для коррекции фигуры и хорошего самочувствия важны не только занятия фитнесом, но и сбалансированное питание, соблюдение режима сна и отдыха, питьевого режима, прогулки на свежем воздухе и т.д. К сожалению, осень переходит в фазу, когда урожай собран и свежих сезонных овощей и фруктов будет становиться все меньше. Поэтому не тратьте время зря, побалуйте себя натуральными витаминами, которыми все еще переполнены рыночные прилавки и полки супермаркетов. Не отказывайте себе также в прогулках парками и выездах на природу. Ведь мы вступаем в пору золотой осени, когда природа особо очаровательна и способна подарить нам приятные впечатления и заряд бодрости и отличного настроения!

Йога для красоты лица

13 октября 2021, рубрика Йога
Желание иметь подтянутую ухоженную кожу лица характерно для женщин любого возраста, но особенно актуально становится с возрастом, когда кожа начинает увядать и появляются первые морщинки. Кто-то в решении данных проблем обращается к усиленному косметическому уходу с помощью дорогостоящих комплексов кремов и сывороток, кто-то может позволить себе курсы массажа или аппаратных процедур, а кто-то подходит к решению вопроса с омоложением еще более радикально, прибегая к инъекциям и пластической хирургии. В данной статье мы хотим предложить вам путь сохранения красоты вашего лица, который не потребует каких-либо финансовых затрат. И название ему – йога. Читать далее


Октябрь уж наступил. Работы в огороде в октябре

13 октября 2021, рубрика Дача, сад, огород
Второй осенний месяц радует нас яркой листвой, красивыми солнечными днями. Конечно, немало в этом месяце холодных и серых дней. Читать далее


Как сохранить красоту и правильно поддерживать здоровье этой осенью - важные советы

12 октября 2021, рубрика Красота и Стиль
Осенняя пора — это время, когда наступают холода и приходит пора надевать теплую одежду. Это немедленно сказывается на нашей коже — может возникнуть шелушение, ощущение стянутости и дискомфорт. Но эти проблемы можно предотвратить и хорошенько подготовиться к зимнему периоду, сохраняя здоровой и красивой свою кожу. Читать далее


Последние новости:

В сети активно обсуждаются изменения во внешности Виктории Бекхэм

13.10.2021
Совсем недавно 47-летняя Виктория посетила популярное шоу «Доброе утро, Америка» с целью представить широкой публике новые кремовые румяна от своего бьюти-бренда. Читать далее


По замыслу создателей новый Супермен станет бисексуалом

13.10.2021
11 октября, в Национальный день каминг-аута, создатели комиксов DC сделали официальное заявление о том, что в новом комиксе Супермен будет бисексуалом и, согласно сюжету, у него будут романтические отношения с репортером Джеем Накамурой! Читать далее


Хейтеры высмеяли Синди Кроуфорд из-за ее детского фото

13.10.2021
Известная модель решила показать своим подписчикам, как она выглядела в школьные годы, и в итоге из-за опубликованных архивных фотографий она была вынуждена отбиваться от насмешек хейтеров! Читать далее


97-летний победитель шоу «Голос 60+» никак не может получить квартиру

13.10.2021
Михаил Серебряков до сих пор вынужден проживать в однокомнатной квартире вместе со своим внуком, и, надо заметить, он уже потерял надежду когда-либо получить положенную ему жилплощадь! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Легкий, яркий борщ с фрикадельками
Рецепт: Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты для «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Лифтинг обертывание Miralin для красоты и здоровья
Продолжаем ухаживать за собой с целью быть красивой и привлекательной, а так же знакомиться с косметикой Miralin. На этот раз речь пойдет о холодном обертывании лифтинг с маслом зеленого кофе и экстракта плюща.
Только у меня закончилось одна баночка обертывания, как я решила попробовать баночку от Miralin... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

-Таня! Во что ты превращаешься? – отец недовольно посмотрел на дочь.- Футболистов не по фамилиям, а по кличкам зовёшь. Скоро до обсценной лексики дойдёт. Может быть, пока не поздно откажешься от этой должности?
-А тебя только то, что она Зубова не по фамилии зовёт, раздражает? – вмешался брат Коля.- А то, что Зубов за ней ухлёстывает, это, значит, неважно? Кстати, как футболисты ухаживают? На примере Деревянкина не понял, к сожалению.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Певицу Граймс поблагодарили за «рекламу» Маркса

Певицу Граймс поблагодарили за «рекламу» МарксаФото: livejournal.com

Коммунистическая партия Соединенных Штатов выразила благодарность певице Граймс, которая привлекла внимание американцев к работе Карла Маркса.

Артистку ранее сфотографировали во время чтения "Манифеста Коммунистической партии", передает TMZ. »



В избранное