Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

План кардио-тренировки без прыжков

Если каждый раз перед кардио блоком вы испытываете ужас в ожидании прыжков, которые сейчас поручит делать тренер, если выполняете их в полуобморочном состоянии и переступаете через себя, заставляя проходить через эту невыносимую фитнес-рутину, если опасаетесь за свое сердце и чрезмерную загрузку на него, то этот материал для вас! Ведь сегодняшний план жиросжигающей кардио тренировки не содержит прыжков вовсе!

Заинтригованы? Рассказываем подробнее!

План включает 5 упражнений, которые предстоит выполнить в 4 круга. Отдых между кругами 1 минута. Продолжительность выполнения каждого упражнения – 40 секунд, а отдых между ними – 20 секунд. Для удобства контроля времени лучше пользоваться специальным таймером, который можно установить на смартфон.

Пробуем?


Упражнение 1

Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль корпуса. Отставьте одну ногу в сторону, туда же отведите одноименную прямую руку. Вернитесь в исходное положение. То же проделайте с другой руки в ноги.

Фото Натальи Гришко

Теперь отставьте одну ногу назад, одноименную руку вытяните вперед. Вернитесь в исходное положение. То же проделайте с другой руки в ноги.

Фото Натальи Гришко

Быстро энергично чередуйте данные движения в течение 40 секунд.
Далее 20 секунд отдохните.

Упражнение 2

Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль корпуса. Отставьте одну ногу в сторону, опуститесь в выпад на нее, противоположной рукой коснитесь пола.

Фото Натальи Гришко

Вернитесь в исходное положение, поднимите прямые руки вверх.

Фото Натальи Гришко

Теперь выполните выпад в другую сторону и снова вернитесь в исходное положение и поднимите руки вверх.

Быстро энергично чередуйте выпады в разные стороны с выпрямлением и подъемом рук вверх в течение 40 секунд.

Далее 20 секунд отдохните.

Упражнение 3

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги разместите шире плеч. Поочередно сгибайте ноги в коленях и тянитесь ими к противоположной груди, одновременно касаясь коленей локтем противоположной руки.

Снова работаем 40 секунд и 20 секунд отдыхаем.

Упражнение 4

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги разместите на уровне плеч. Выполните два пружинящих приседания. Ягодицы отводите назад, чтобы колени не выступали за мыски пальцев ног. Берегите коленные суставы!

Фото Натальи Гришко

Затем поднимитесь и добавьте движение упражнения 3: согните одну ногу в колене поднимите его вверх и потянитесь к колену локтем противоположной руки. То же проделайте с другой ноги и снова уходите в «пружинку» из приседаний.

Повторяйте всю связку в течение 40 секунд, затем 20 секунд отдыха.

Упражнение 5

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги вместе, ладони сложите перед собой на уровне груди, локти параллельно полу. Отставьте одну ногу в сторону. Вернитесь в исходное положение и еще раз повторите движение в ту же сторону.

Фото Натальи Гришко

Дальше поднимите противоположную ногу, согнутую в колене, к ладоням. То же проделайте с другой ноги.

Повторяйте всю связку в течение 40 секунд.

Один круг тренировки окончен. Отдохните 1 минуту. Затем выполните еще 3 круга тренировки.

Если вам легче воспринимать видео материал, то ниже вы найдете запись одного полного круга нашей тренировки.



Как видите, данные упражнения все вместе напоминают танец и способствуют не только развитию мышечного тонуса, улучшению обмена веществ, но и улучшению координации движений.

Если вы страдаете ожирением, или имеете противопоказания по интенсивным тренировкам, то выполняйте предложенные выше упражнения в спокойном темпе, пусть они станут аналогом ходьбы, а те же приседания можно выполнять неглубоко.

Контролируйте свой пульс по время выполнения упражнений. Он должен составлять 50-70% от максимального. Напомним, что максимальный пульс вы можете рассчитать, отняв от 220 свой возраст.

В заключение хотим напомнить, что ярлык «жиросжигающая тренировка», который часто вешают на кардио упражнения, достаточно условный. Куда правильнее называть кардио-энергозатратной тренировкой. А вот жиросжигающий эффект, к которому мы все стремимся, от фитнеса можно получить только в том случае, если параллельно контролировать свое питание. Успехов!

Чем опасна работа в офисах. Болезни офисных работников

10 ноября 2021, рубрика Фитнес в офисе
Многие завидуют офисным работникам. Мысли примерно такие: «Это же не у станка стоять. Есть возможность отвлечься, чаю-кофе попить, пройтись по кабинету». Доля правды в таких рассуждениях присутствует, но есть другая сторона медали. Читать далее


Чем порадовать поздней осенью и в начале зимы

10 ноября 2021, рубрика Здоровье
С приходом холодов человеку требуется больше калорий для возобновления энергии и сохранения тепла. Поздней осенью и зимой употребление таких продуктов, как сало, жирные сорта мяса не возбраняются даже тем, кто в другие времена года исключает их из своего рациона. Естественно, что сало, грудинку, окорок рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. Читать далее


Пяточная шпора. Причины, лечение

9 ноября 2021, рубрика Здоровье
Тот, кто столкнулся с болью в стопе из-за пяточной шпоры, знает, как важно быстро и эффективно избавиться от недуга. Пяточная шпора может стать причиной потери трудоспособности, а в тяжелом случае - инвалидности. Читать далее


Последние новости:

Александр Серов потихоньку возвращается к работе

09.11.2021
В начале октября известный артист был госпитализирован с коронавирусом в одну из столичных клиник. Читать далее


Ксения Бородина презентовала своей матери часы за два миллиона рублей

09.11.2021
Экономить на своих близких Ксения не привыкла и не планирует, и не так давно она подарила своей маме на 61-й день рождения поистине роскошный подарок – часы из розового золота с бриллиантами от Cartier стоимостью более двух миллионов рублей! Читать далее


Гоген Солнцев уже придумал имя для будущего ребенка

09.11.2021
Не успел шоумен развестись с Екатериной Терешкович, как практически сразу же после этого он женился на ее дочери Полине. Читать далее


В Санкт-Петербурге введена обязательная вакцинация от коронавируса для пожилых граждан

09.11.2021
Впрочем, теперь обязательная вакцинация от коронавируса коснется не только людей в возрасте от шестидесяти лет и старше, но и страдающих различными хроническими недугами граждан, включая заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также диабет и ожирение. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"
Рецепт: Картофельное пюре с сыром Бышлакъ биширген

Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген" на деле готовится очень просто и из самых ходовых ингредиентов: картошки, сыра и воды. Это национальное блюдо народов Северного Кавказа, если дословно перевести на русский язык, то будет "сваренный сыр ". Кто раз попробует, влюбится в это блюдо. Это не просто картофельно-сырное пюре – а блюдо с магическим притяжением. В гастрономический восторг приводит одна только ложка с тянущимся за ней сыром.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Пустые флаконы октября 2021. Alouisa.
Октябрьские пустые баночки.)))
Стиральный порошок Greenly Faberlic, который меня приятно удивил. Не ожидала получить концентрированное средство для стирки в жёсткой воде, которое прекрасно отстирывает белье и при этом меня не тошнит от запаха энзимов... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

-Юля! – удивлению девушки не было предела.- Ты что тут делаешь? Меня консьерж не предупредил.
Юля замялась, затравленно оглядываясь.
-Юлечка, я сейчас, ключи никак не могу найти!
Звонкий мужской голос, раздавшийся в конце коридора, принадлежал Зубову, в это не было никаких сомнений.
-Юля! – ахнула Таня. – Ты что у Андрея ночевала?
Юля молчала, потупив взгляд, подтверждая худшие подозрения.
« А, собственно, почему бы нет?
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Ким Кардашьян отреагировала на трагедию на концерте Трэвиса Скотта

Кайли Дженнер и Ким КардашьянФото: znaj.ua
Кайли Дженнер и Ким Кардашьян

Американская модель Ким Кардашьян высказалась о гибели восьми человек в давке, которая произошла во время концерта рэпера Трэвиса Скотта.

41-летняя звезда опубликовала соответствующий пост в своем Instagram, написав, что ее семья, как и все, шокированы из-за происшествия в Техасе. »

 



В избранное