Все выпуски  

Новинки спортивного обувного бренда Nike, праздничная обувь для предстоящих торжеств, а также свежее исследование российского рынка обуви, проведенное центром ВЦИОМ для компании "Эконика-обувь"


Обувь, сумки и аксессуары: модные тенденции на Allshoes.Ru
Номер 40, 13 декабря 2007 г.

Дорогие друзья!
Мы рады представить вам последние новостные материалы обувного портала Allshoes.Ru

Nike Vandals – новый громкий проект спортивного бренда

 

Специально для поклонниц спортивного тренда крупнейшая компания-производитель модной одежды и обуви выпускает новую линию под сочным названием Nike Vandals.

Помочь в создании коллекции вызвался не менее модный бренд Claw Money, широко известный среди почитателей свободного стиля уличной моды и граффити-культуры. Клаудия, основательница и вдохновительница Claw Money, лично занялась дизайном новой спортивной линейки. Выросшая на культуре уличного граффити, будущий дизайнер сначала работала ассистентом дизайнера Нарсизо Родригеса (Narcisso Rodriguez), а затем приняла решение создать свою собственную марку одежды. Так появился бренд Claw Money.

Сегодня в планах Клаудии – показ первой самостоятельной коллекции одежды и сотрудничество с Nike, которое станет новым важным этапом ее дизайнерской карьеры.

Презентация дизайнерской линейки Калудии Nike Vandals состоялась 23 ноября в Лондоне. Теперь ждем выхода новинок в широкой продаже.

 

Подробнее

Россияне рассказали, сколько обуви покупают в год

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого выяснил, какое количество пар обуви ежегодно приобретается россиянами. Компания "Эконика-обувь" на основании полученных данных провела собственные расчеты емкости рынка обуви Российской Федерации, которые прокомментировал Национальный обувной союз.

По полученным данным более трети опрошенных, приобретают 2-3 пары обуви в год (22% и 16% соответственно). Эту группу можно назвать наиболее многочисленной. Вторая по численности группа – люди, приобретающие в год более 3 пар, чуть менее четверти респондентов (4 пары – 9%, 5 пар – 4%, более 6 пар – 10%). Приблизительно равны доли россиян, купивших за последний год 1 пару (13%) и вообще не покупавших (15%), при этом 11% опрошенных затруднились ответить. Необходимо отметить, что опрос проводился среди взрослого населения, и не учитывает обувь для детей, подростков и специальную обувь.

Предыдущие исследования емкости обувного рынка, проводимые сторонними организациями, вызывали у компании некоторые сомнения из-за специфики самой отрасли и сложности получения достоверных данных. Именно это подтолкнуло компанию к заказу специального профессионального исследования.

 

Подробнее

Новый год начинается с обуви

 

Как Новый год встретишь… Можно по-разному относиться к этому замечанию. Однако в отношении обуви оно во многом верно. Неудобная, нелюбимая, немодная пара обуви или выходные туфли, не идеально сочетающиеся с вашим нарядом, не только не создадут нужного праздничного настроения, но и рискуют испортить торжество. Внимание: какую обувь вы выбираете для встречи Нового года?

Скромность нового гламура

По сравнению с прошлым годом мода на праздничную женскую обувь претерпела некоторые изменения. Стала более сдержанной. Модели не утратили при этом своего изящества и по-прежнему готовы оставаться в центре вечернего образа. Более заметный акцент, по сравнению с прошлым сезоном, сделан на архитектуру и эффектную отделку каблука, тогда как цвет моделей стал более скромным (классический черный, темно-бордовый, лиловый, дымчато-коричневый, темно-синий). Каблуки – высокие, сложные по своей фактуре и конфигурации, по форме чаще всего заужены книзу. В украшении активно участвуют банты, стразы, крупные детали. Если по форме самой модели вам ближе всего классическая лодочка – пусть она будет яркой по цвету. Как вариант придания блеска и яркости – лакированная кожа.

Если же вы готовы на более интересные модели (открытый верх, платформа или босоножки), дизайнеры советуют более вдумчиво отнестись к силуэту в целом. Нарядные туфли не должны отяжелять. Поэтому каблук – обязательно тонкий и высокий. Поэтому деталей – минимум. Главное правило новых вечерних туфель – не перегружать ваш образ ненужным пафосом предстоящего торжества. Скромное обаяние нового гламура.

Мужской глянец

Лаковые мужские ботинки уже давно перестали казаться чем-то сверхъестественным и по определению торжественным (будь то оксфорды, дерби, блюхерсы или консулы). Однако для торжества именно их и стоит выбрать. В этом году дизайнеры особенно советуют обратить внимание на лаковые модели на не очень массивном каблуке и с чуть вытянутым, зауженным носком. Силуэт в сочетании с классическим костюмом или даже смокингом получается эффектным, серьезным и одновременно утонченно-элегантным. В цветовом отношении у мужчин не столь богатый выбор. Для праздничного повода лучше всего подойдет строгий черный.

 

Подробнее

Allshoes.Ru - Все про обувь
Copyright © 2007
Свои предложения и комментарии присылайте по адресу admin@allshoes.ru

Allshoes.Ru - Все про обувь
Copyright © 2007
Свои предложения и комментарии присылайте по адресу admin@allshoes.ru

В избранное