Все выпуски  

Красота на любой вкус. Все способы быть красивой и эффектной Выпуск № 246. Домашние способы лифтинга (подтяжки) кожи лица


Красота

Красота на любой вкус. Все способы быть красивой и эффектной.
Быть красивой можно по-разному. Для этого можно использовать и достижения современной косметологии, и хирургии, и диетологии, а можно заниматься спортом, правильно питаться, позитивно мыслить, совершать добрые поступки и просто любить себя.

efamily.ru

Выпуск № 246

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (287 (+2)) / Психология (430) / Дети (236 (+4)) / Здоровье (444 (+1)) / Секс (123 (+1)) / Красота (270 (+1)) / Деньги (46) / Питание (235 (+1)) / Деловой мир (230 (+2))
Домашние способы лифтинга (подтяжки) кожи лица

Лифтинг – это ряд процедур, позволяющих избавиться от внешних недостатков кожи. По разным причинам (возрастное старение, фото – старение, неправильный уход и так далее) у каждого человека со временем кожа теряет эластичность. Мимические мышцы, поддерживающие кожу, ослабевают. И кожа под действием силы тяжести обвисает вниз – образуются морщины и складки. Естественно, возникает мысль: как улучшить внешний вид кожи и избавиться от недостатков. Первый правильный шаг в этом направление - проанализировать разные методики лифтинга кожи лица и выбрать для себя самый подходящий в соответствии с запросами и возможностями.

В домашних условиях лифтинг кожи лица можно проводить достаточно эффективно и добиться отличного результата. Но при таких условиях длительное время (2 – 4 месяца) нужна и самодисциплина – для регулярного проведения соответствующих процедур.

Лифтинг кожи лица надо начинать с подбора соответствующей косметики и ежедневных процедур. Подбор косметики – дело сугубо индивидуальное. Но есть и общие правила: косметика должна подбираться в соответствии с типом кожи и иметь в своём составе минимум ненужных и вредных веществ. Переход от «неправильного» к «правильному» уходу уже даст ощутимый внешний эффект. Далее надо приучить себя обязательно один раз в неделю делать пиллинг и глубокую очистку кожи нетравматическим методом – с помощью специальных масок. Освоив и организовав ежедневный уход за кожей, можно начать подключать дополнительные методики домашнего лифтинга кожи лица.

Дарсонвализация – это способ воздействия на кожу и организм с помощью токов высокой частоты. Несмотря на то, что этот метод был предложен достаточно давно (в 1892 году французским физиком Дарсонвалем), он и сейчас пользуется большой популярностью в связи со своей эффективностью и простотой. В продаже имеются очень удобные приборы для местной дарсонвализации – они имеют приемлемую цену, малый размер и легки в применении.

Под действием токов Дарсонваля усиливается приток артериальной крови к коже (артериальная кровь приносит питательные элементы и кислород) и отток венозной крови и лимфы (благодаря этому уменьшается отечность и выводятся продукты жизнедеятельности клеток). Эта процедура способствует омоложению кожи, повышает её тургор, эластичность, тормозит развитие старческих морщин и складок. Благодаря дарсонвализации нормализуется функция сальных желёз.

Лифтинг кожи с помощью масок. Современные маски для лица обычно оказывают комплексное воздействие, но при желании можно подобрать маску более целенаправленного влияния – против морщин, оттёков, питательную, очищающую и так далее. Маски, в которых активным компонентом являются лечебные грязи (иловые отложения солёных водоёмов или лечебная грязь Мёртвого моря), обладают максимальным оздоровительным эффектом. Под влиянием грязевой маски расширяются сосуды, улучшаются кровообращение и лимфоток, активизируются обмен веществ, тканевое дыхание. Препарат нормализует тонус лицевых (мимических) мышц, разглаживает морщины.

Заметного эффекта можно добиться только при системном проведении процедур: 2-3 раза в неделю, всего - 10-15 процедур. Наносить маску надо на предварительно очищенную кожу и держать строго определённое время (указанное заводом-изготовителем). Смывать маску надо движениями снизу вверх. Очень хороший эффект дают маски, если наносить их после массажа.

Лифтинг кожи лица с помощью классического самомассажа. Самомассаж улучшает снабжение кожи лица питательными элементами, тонизирует мимические мышцы, способствует удалению ненужных веществ из подкожно – жировой клетчатки и убирает отмершие клетки с поверхности кожи. Активизируя отток венозной крови и лимфы, самомассаж уменьшает дряблость и отечность кожи лица. Благодаря такому комплексному воздействию самомассажа, его надо обязательно использовать для лифтинга кожи лица.

Самомассаж надо делать 2-3 раза в неделю, всего – 15-20 процедур, предварительно очистив кожу лица и рук. Длительность процедуры – 2-3 минуты.

1. Поглаживание лба производят кончиками 3-4 пальцев от надбровных дуг к волосистой части головы.

2. Поглаживание верхней части щёк производят кончиками 2-3 пальцев от боковой поверхности носа к височным областям.

3. Поглаживание средней части щёк производят ладонной поверхностью 2-3 пальцев от середины верхней губы к козелку уха.

4. Поглаживание нижней части щёк производят ладонной поверхностью всех пальцев в направлении от середины подбородка к мочке уха. Подчелюстную область массируют тыльной поверхностью всех пальцев.

Каждое поглаживание надо повторить 5-7 раз.

Лифтинг кожи лица с помощью пиллинга. Эффект подтяжки кожи в этом случае достигается за счёт такой особенности организма: получив микротравмы, кожа начинает очень активно восстанавливаться, при этом избавляясь от различного рода недостатков (морщинки, пигментные пятна и так далее). В домашних условиях можно успешно делать механическую очистку лица и поверхностный химический пиллинг.

Механический пиллинг делают с помощью скрабов, в состав которых входят мягкие абразивные вещества (молотые косточки миндаля, абрикоса, пшеничные отруби или шарики из пропилена). Скраб наносят на кожу и после нескольких минут (он должен немного подсохнуть) смывают круговыми движениями пальцев снизу вверх, при этом скраб забирает с собой всю поверхностную грязь, отмершие клетки эпидермиса и стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи. Очень важное составляющее успеха механического пиллинга – это микро-массаж поверхности кожи, после этого активизируется кровообращение и стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что и приводит со временем к подтяжке кожи. Процедуру пиллинга можно проводить в любое время года – 1-2 раза в неделю. Если перед пиллингом кожу немного распарить, эффективность процедуры увеличится.

Поверхностный химический пиллинг производится с помощью специальных масок, в состав которых входят активные ингредиенты (альфагидрокислоты и гликолевая кислота), концентрация этих веществ в препарате для домашнего использования должна быть не более 10% - 20%. Препарат наносится на предварительно очищенную и обезжиренную кожу. Время активного воздействия маски строго индивидуально – обычно надо дождаться лёгкого покраснения и небольшого жжения на коже, после чего маска смывается. Если чувствуется сухость, необходимо нанести увлажняющий, питательный крем. Первый химический пиллинг выполняется в течение непродолжительного времени. В дальнейшем необходимо постепенно увеличивать продолжительность процедуры. Растворы кислот удаляют верхний слой кожи, ускоряют синтез коллагена, повышают эластичность и тонус кожи, при этом устраняются многие дефекты. Количество процедур зависит от индивидуальной переносимости и поставленных целей, но в среднем – это 5-10 сеансов, с перерывом между сеансами – 10-15 дней.


© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 260")

Нужна помощь: Диму на руках вынесли пожарные из горящего дома! / Дети
Дима Г., 10 лет - В октябре 2001 года на пожаре в собственном доме чуть не погиб Дима Г. Ему было тогда 2 года. Читать далее...

В доме появилась кроха. Часть 2. / Дети
Кормить – это и радость, и наука, и труд. Но, прежде всего – радость! Посмотритесь в зеркало: в порядке ли у Вас волосы, может быть, надо их заколоть или надеть что-нибудь на голову? Конечно, Вы надели чистый халатик, подойдёт и расстегивающаяся блузка, но пусть эта домашняя одежда будет яркой. Читать далее...

«У меня болит голова», или как сказать нет / Отношения
Сексуальные отношения требуют от партнеров особого такта и понимания. Здесь надо уметь тонко чувствовать все желания друг друга, возможно, предугадывать их. Но какие бы отношения ни были между партнерами, не всегда сексуальное влечение оказывается взаимным. Сказать «нет» на страстные порывы и желание со стороны любимого человека бывает очень надо. Читать далее...

Половое воспитание младших дошкольников / Дети
Меня зовут Анна, мне - 25 лет. Моему сынуле - 4 года. Я вчера столкнулась с такой ситуацией и, честно говоря, просто не знала, как себя вести. Вечером я зашла в комнату и увидела, что он заправляет маечку в штанишки и растерянно на меня смотрит. Я мягко спросила, чем он занимался, а он не знал, что ответить. Я стала задавать наводящие вопросы и он мне рассказал, что просто рассматривал "писюлю". Я тогда спросила, где он такое видел, и он рассказал, что они (их, как я поняла двое-трое мальчиков и одна девочка) в садике, когда их укладывают спать в обед, пока выходит воспитатель из спальни, снимают трусики и показывают друг другу свои половые органы и тихо смеются, чтобы их никто не слышал. Когда я спросила, какая "пися" у Сабины, он с таким интересом стал мне рассказывать, что она не такая как у него. И я в этот момент немного растерялась. Если у кого–то была подобная ситуац ия, подскажите, как быть. Заранее спасибо. Читать далее...

Готовим вкусно и с удовольствием / Питание
Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. Читать далее...

Движение – лучшая профилактика болей в спине / Здоровье
Раньше считалось, что если у вас заболела спина, то необходимо дать ей покой и как можно больше лежать. В настоящее время советы на этот счёт изменились. Движение рекомендуют не только в качестве профилактики болей в спине, но и в качестве лечения во время обострения процесса. Если у вас болит спина, то наряду с употреблением определенных медикаментов нужно двигаться, не перегружая себя при этом ношением тяжестей и т.п. Читать далее...

Премия грация: лазерная шлифовка без периода реабилитации / Красота
Результаты после лазерной шлифовки кожи поражают: кожа становится гладкой, ровной и бархатистой. Вы молодеете на 5-8 лет, единственным недостатком этой процедуры является период восстановления, который длится около 2-х недель. На лице появляется стойкое покраснение, образуются корочки, заживление которых сопровождается сильным шелушением. От прогулок, а тем более, вечеринок или свиданий на это время придется забыть, а на работе взять отпуск. И что же получается? Вы работаете весь год, а вместо того, чтобы заслуженно и полноценно отдыхать, Вы тратите свой драгоценный отпуск на период реабилитации? Что делать, если хочется быть молодой и красивой, но нет возможности вычеркнуть две недели из своей жизни? Читать далее...

Школа, которая готовит к жизни / Деловой мир
Детский сад, школа, ВУЗ – все мы проходим через это, порой даже не задумываясь над тем, зачем это нам надо, что должно быть конечным результатом образования. Мы все знаем, что «нужно получить хорошее образование». Что мы имеем в виду под «хорошим образованием»? Диплом с отличием? Социальный статус? Начитанность? Читать далее...

Где выучить английский? / Деловой мир
«Вопрос не в том – где; вопрос в том – как.» - Неизвестный автор Читать далее...


Также "Выпуск 260" доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Стильные коврики

Правильно подобранный ковер или небольшой коврик могут не просто украсить помещение, а придать ему стиль, дизайн, цвет и даже настроение. Вот несколько примеров дизайнерских решений. Читать далее...

Помидорный креатив

Помидоры на бамбуковых стержнях-это одновременно и красиво и служит на практике для подпорки растений. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Запечённые сливы с ванильным кремом

Состав:
- 3 яйца;
- 2 желтка;
- 80 гр. сахара;
- 2 ч. л. ванилина;
- 200 гр. взбитых сливок;
- 12 спелых слив, нарезных половинками;
-150 гр. “Рислинга” или другого десертного вина;
- 2 ст. ложки сахара. Читать далее...

Бутерброды “Летние”

Состав: - французский батон (багет) 1 шт; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 2 красных и желтых помидора среднего размера, очищенных от кожуры и семян; - 30 гр. оливок без косточек; - 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука; Читать далее...

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное