Все выпуски  

Философия Успеха. Деловой стиль одежды от А до Я


Евгений Гусев Студия

Философия Успеха. Деловой стиль одежды от А до Я
http://gusev-fashion.ru
Выпуск 15(174) от 2008-06-12

 


 

Приветствую Вас - уважаемые читатели!

Вашему вниманию предлагается статья

 

МОДА И ПОЛИТИКА

Статья 11

Начало "ПОСТСОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ МОДНЫЙ ХАОС"

Мода и политика – две направляющие и движущие силы развития общества. Они существовали всегда во все века.

На заре истории важнее всего была сила, обеспечивающая выживание человечества как вида. По мере развития общества, физическое использование силы стало заменяться ее демонстрацией . И в постиндустриальном, информационном обществе декларация силы доминирует. Внешний вид человека воздействует на окружающих гораздо эффективнее, чем веские аргументы его кулаков и мышц.

Из глубины веков повелось, что одежда регламентирует социальные различия людей в обществе. Существовали жестко прописанные законом требования к одежде, которые в информационной эпохе сменились мягким диктатом моды. Исчезли четко оформленные границы социальных групп, а роль пограничника на себя приняла мода.

«Модный/немодный» - малозаметная для непосвященных грань разделила людей.

Сегодня каждая социальная группа формирует свою уникальную моду, которая отвечает на важнейший вопрос: «Кто свой, а кто чужой?». Мода группы создаётся не на пустом месте, а на глобальных модных трендах - тенденциях продиктованных и востребованных обществом. Каждая группа людей по-своему осмысливает тренды, выбирая приемлемые только для нее формы.

Мода не только определяет принадлежность индивидуума к той или иной социальной группе, показывает его место на социальной лестнице, его статус, но и его устремления.

Социальные группы, имеющие наивысшее положение в обществе, в процессе формирования моды используют профессиональный опыт и творчество модельеров, портных, дизайнеров.

Мода является зеркалом эпохи. За социальными революциями всегда следовали резкие изменения в моде, в периоды острых социальных потрясений радикально меняется внешний облик людей. Господствующая идеология оказывала и оказывает влияние на модные тенденции. В свою очередь мода также способствует переменам в жизни общества.

Мода и политика - это две стороны одной медали – власти.

Евгений Гусев

10.06.08

Copyright 2008 Евгений Гусев

 
 

 

 


Информация о работах Студии на странице "Наш Стиль - женский деловой костюм"
http://gusev-fashion.ru/egs/index.html


 


Жду Ваших писем с вопросами и мнениями. Почтовая форма расположена по адресу:
http://gusev-fashion.ru/post.php

С уважением, Евгений Гусев.


P.S. Вместе с Вами данный выпуск прочли 7100 подписчика(ов).



В избранное