Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2013-02-04


>>Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Top Ten Eye Gel - гель для ухода вокруг глаз с цитокинами
Гель для ускорения регенерации клеток кожи вокруг глаз Top Ten Eye Gel восстанавливает эластичность, текстуру и мягкость кожи в области глаз; содержит 5% SGF-фактора роста кожи. Высокоочищенные аминокислоты эластина в свободной форме восстанавливают эластичность и повышают защитные функции кожи. Мукополисахариды предотвращают потерю жидкости и производят глубокую гидратацию. Гидролизованные протеины сои повышают защитные функции кожи и предотвращают появление видимых признаков старения. SPF 10.

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":

Хозяйка или домработница?
  

Женщину издавна считают хранительницей домашнего очага. Любой мужчина, что бы он ни утверждал, в душе мечтает не о красивой, умной и независимой жене, а о доброй, мягкой, домашней, любящей мужа и детей представительнице слабого пола. Конечно, и перечисленные качества не помешают, но это, поверьте, не главное. А какая вы дома, в семье? Получить ответ на этот вопрос вам поможет тест болгарских психологов.


Королева стиля: обзор нарядов Елизаветы II
  

Царствующая королева Великобритании Елизавета Александра Мария, или Елизавета II, – персона, привлекающая к себе внимание на протяжении последних 60 лет. 86-летняя Лилибет, как называют монаршую особу исключительно члены семьи, демонстрирует всему миру удивительную любовь к жизни, твердость духа, чувство юмора и, конечно, трепетное отношение и предельное внимание к меняющейся индустрии моды. За все время ее правления модные критики ни разу не обвинили Елизавету в дурном вкусе, сопровождая каждый ее выход в свет восторженными отзывами. Так в чем секрет стиля этой 86-летней модницы?


Женский гороскоп на 4 – 10 февраля
  

Хорошо выздоравливать; заниматься своей внешностью – волосами, руками и особенно ногами. Эта неделя идеальна для общения с мастером педикюра и врачом-флебологом. Хорошими покупками станут чулки, колготки, в том числе с поддерживающими свойствами, стельки, комплекты для ухода за ногами и руками.


ДОМА ИЛИ В КЛУБЕ?

Пожалуй, разговор о том, что лучше - заниматься спортом дома или в спортивном клубе, иметь ли дома спортивный инвентарь, - порос мхом, как и вечный спор автомобилистов о преимуществах покупки подержанной иномарки перед новым отечественным автомобилем. Конечно же лучше купить дорогую новую иномарку! Точно так же лучше бы иметь клубную карту в прекрасном фитнес-центре, оборудованном не только тренажерным залом и залом для аэробики, но и бассейном, сауной и солярием.

Кроме того, клуб должен находиться недалеко от вашего дома или места работы, функционировать круглосуточно, а еще хотелось бы, чтобы работа личного тренера была уже включена в стоимость карты… Подводя итог, скажем так: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но, к сожалению, клубная карта зачастую недоступна не только матерям-одиночкам, пенсионерам и студентам, но и представителям так называемого среднего класса.
Могу сказать, что, имея неплохую зарплату, достаточное количество времени и являясь абсолютным сторонником здорового образа жизни - причем не на словах, а на деле, - позволить себе клубную карту могу только ценой отказа от иных жизненных благ. Посему карту не покупаю…
Спортом я занимаюсь достаточно активно - 2-3 раза в неделю, начиная с 4 лет. Итого: общий стаж в разных экстремальных и не очень видах спорта 21 год. Лыжи, коньки, сноуборд, конный спорт, горный туризм - все это причислим к числу хобби и по причине нерегулярности к спорту относить не будем. Поговорим об обычных поддерживающих в тонусе тренировках - в моем случае шейпинге. Примерно год назад я перестала посещать спортивный зал, который устраивал меня по двум параметрам: близость к дому и цена. Все остальное устраивать перестало, и в ожидании свободных денег на хороший клуб я решила заниматься дома. Программу тренировок я выучила - для этого достаточно позаниматься всего несколько месяцев с тренером. Я прекрасно представляю себе, какие упражнения воздействуют на те или иные мышцы.
Итак, я решила заниматься дома. Нужно для этого не так много: достаточно свободного и хорошо проветриваемого пространства - подойдет любая комната. Не лишними будут коврик, гантели, отягощения на ноги и прорезиненный пояс для более эффективного сжигания жира. Кроме того, зная мое увлечение спортом, друзья подарили мяч для фитбола. Еще часы и музыкальный центр или телевизор и видеомагнитофон, особенно, если вы решили заниматься с "видеотренером".
Самое главное для того, чтобы эффективно заниматься дома и поддерживать себя в хорошей форме, - это… желание заниматься! Если вы считаете себя ленивой и не способной трижды в неделю посвящать час занятиям, идите в спортивный клуб или просто тренажерный зал. Так или иначе вас заставят там хотя бы минимально двигаться. Хотя, на мой взгляд, приучить себя к физической дисциплине не так уж и сложно. Вы же чистите зубы утром?

К плюсам домашних занятий можно отнести следующие.

  • Вы можете заниматься в то время, которое вам удобно. Если утром - то как угодно рано, и при этом гарантированно успеете привести себя в порядок после тренировки.
  • Вы экономите деньги. Если их отсутствие является оправданием вашей плохой формы - это оправдание не работает! Домашний спорт по карману всем. Кстати, хорошо бы дополнить аэробные тренировки бегом трусцой или бассейном.
  • Если вы стесняетесь избыточного веса и хотите первые несколько килограммов сбросить "вдали от назойливых глаз" - лучшего варианта, чем домашний фитнес, вам не найти.
  • Если вы не любите заниматься в переполненном зале, а в непопулярное время (например, с 11 до 16 часов) посещать фитнес-центр нет возможности, занятия дома будут хорошей альтернативой.

Есть, безусловно, и отрицательные стороны занятий дома. Их тоже немало.

  • В том случае, если вы не являетесь "спортсменом со стажем", будет сложно самостоятельно разработать себе программу тренировок. И даже занимаясь по видеокассете, вы можете допускать серьезные ошибки.
  • Если вы не знаете правил дыхания, будет сложно поддерживать нужный темп во время занятий, что приведет к быстрой утомляемости.
  • Если вы не в состоянии совладать с ленью, занятия дома уж точно не для вас!
  • Безусловно, условия, в которых вы занимаетесь дома, вряд ли могут сравниться с настоящим фитнес-центром. Это касается организации пространства, отсутствия отвлекающих факторов и даже кондиционирования и очищения воздуха.

Взвесив все за и против, думаю, вы придете к правильному решению и выберете правильную стратегию. Однозначно можно сказать только одно: заниматься спортом не только полезно и приятно, но и совершенно необходимо. Нынче модно быть молодым и красивым, как бы банально это ни звучало. А молодость и красота - это, поверьте, явление не столько возрастное, сколько ментальное. Можно превратиться в развалину и в двадцать пять лет, а можно сохранять очарование юности и в глубоко зрелом возрасте. Главное - это ваше желание и внутреннее чувство возраста.

Е.К.


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное