Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2013-03-14


>>Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
NB Ceutical SPF 30 Daily Defense Oil Free - солнцезащитный крем SPF 30
Легкий крем с высокой степенью защиты от UVA/UVB лучей защищает кожу от действия свободных радикалов, обеспечивая глубокое увлажнение в течение всего дня. Растительные экстракты и аминокислоты коллагена восстанавливают поврежденные клетки, препятствуя появлению признаков преждевременного старения и появлению пигментных пятен. Идеально подходит для всех типов кожи.

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":

Уход за кожей в весенний период
  

На улице еще царствует холод, а мы уже живем ожиданием первых теплых дней. И так хочется предстать перед первыми солнечными лучами во всем своем блеске. Но если для нас весна – это долгожданное время тепла и радостных перемен, то для уставшего за зиму организма в целом, и кожи в частности – настоящий стресс. Как же уберечь кожу при смене сезона?


Беременность и диета
  

Беременность – один из самых удивительных процессов происходящих с женщиной. С беременностью меняются наши взгляды на мир, отношение к себе и к окружающим и, само собой, меняется образ жизни и режим питания. А сколько предрассудков и суеверий связанно с питанием беременных. Вспомним, хотя бы, уговоры наших бабушек «кушать за двоих», «не есть красных ягод» или «беременной грех себе в чём-то отказывать».


4 привычки, вредящие нашему здоровью
  

Кто будет спорить с тем, что вечерние посиделки в кругу закадычных подруг с ароматной сигареткой, чашечкой крепкого натурального кофе или рюмочкой коньяка пятилетней выдержки не приносят радости? Запретный плод всегда сладок, когда вокруг него витает аура всевозможных запретов и табу. Но вот наступает день, и, взглянув на свое отражение в зеркале, мы начинаем понимать, что здоровье, как и время, быстротечно.


ЛЮБОВЬ К СПОРТУ

Некоторые люди просто не могут жить без дополнительных физических нагрузок
и ощущают явный дискомфорт, не позанимавшись, например, неделю. Другие же, напротив, всеми силами заставляют свое бренное тело выполнять бессмысленные движения в течение заветных 30 минут в день… Поэтому для одних спорт - это работа и на интерес, и на форму, для других - исключительно противный труд по приведению в порядок (или поддержанию в порядке) собственной фигуры.

Больше всего повезло тем, кто заниматься спортом любит и кому регулярные тренировки приносят удовольствие. Тем же, кому невыносимо скучными кажутся традиционные занятия шейпингом или аэробикой, можем предложить массу других вариантов, один из которых обязательно увлечет даже самых ленивых.
Итак, начнем. Попробуйте прислушаться к своему телу и понять, какие упражнения кажутся если не любимыми, то хотя бы не противными. Например, если вам по душе упражнения на растяжку, то занятия пилатесом (вид стретчинга) и йогой - идеальный вариант. При этом параллельно вы будете изучать философию, наверняка заведете новый круг общения и будете избавлены от необходимости трижды в неделю "махать ногами".
Если вы не любите темп коллективных занятий - купите абонемент в "качалку", откажитесь от услуг "приставучего" тренера и ползайте от снаряда к снаряду с оптимальной для вас скоростью.
Если вы стесняетесь тела и сильно потеете - все водные программы аквааэробики к вашим услугам.
Совершенно беспроигрышный вариант - попробовать превратить занятия спортом в хобби. Или наоборот - превратить хобби в спорт. Предлагаю на выбор варианты: конный спорт, горные лыжи и сноуборд, беговые лыжи, водные лыжи, теннис, виндсерфинг, танцы, подводное плавание, туризм, альпинизм… и многое другое! Нормальные, регулярные и серьезные занятия любым из этих видов спорта в 90% случаев из 100 позволяют не только привести фигуру в прекрасную форму, но и становятся образом жизни, позволяют завести новых друзей, а главное - превращают физическую нагрузку из досадной необходимости в способ общения.
Верховая езда считается одним из самых полезных видов спорта для фигуры. Кроме того, это еще и очень красиво. И конечно же нельзя забывать о колоссальной эмоциональной разрядке, которую вы получите при общении с прекрасными и умнейшими животными - лошадьми. Если же вы достаточно овладели техникой верховой езды и вас не пугает ночевка в палатке - отправляйтесь летом в конный поход, оздоровительный эффект которого даже сравнить нельзя с пляжным отдыхом на море.
Вообще главным при выборе вида спорта является умение убедить себя, что вы все-таки этого хотите. Тогда и занятия дома перед телевизором будут приносить удовольствие. Ну а если вы еще и способны отнестись к этому творчески - тогда действительно сможете изменить не только себя, но и свой образ жизни.
Не обязательно выбирать дорогостоящие виды спорта, оцените и состояние вашего кошелька. Например, туризм не требует колоссальных вложений, однако позволяет объединить путешествия и тренировки. Отправляйтесь в горы с рюкзаком и палаткой, не нужно пугаться спартанских бытовых условий - сегодня есть масса возможностей обустроить походную жизнь с максимальными удобствами. Конечно, не стоит выходить на сложные маршруты без предварительной подготовки и опытного инструктора. Запишитесь в туристический клуб, а их по России немало! Вы откроете для себя совершенно новый мир.
Если же вы поклонница комфортного существования - что же, оставим экстрим, обратимся к более спокойным вариантам. Например, танцам. Занятия танцами позволяют хорошо работать со всеми группами мышц и вырабатывают гибкость. Кроме того, ваши усилия не останутся незамеченными на дружеских вечеринках и на дискотеке! А нарядный костюм испанки или восточной красавицы позволит превратить домашние праздники в настоящие шоу.
На самом деле даже не нужно убеждать себя, что заниматься спортом необходимо. Даже если у вас нет проблем с лишними килограммами, любое "культурное движение" позволит поднять жизненный тонус и заново научиться радоваться жизни. А это уже немало!

Екатерина ЧЕСМЕННАЯ


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное