Все выпуски  

Женский клуб о моде, красоте, здоровье и карьере Клеопатра





Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Выпуск №70

Идеал или болезнь

Репутация француженок в вопросах изящной фигуры безупречна: ведь только они могут есть сколько угодно жирного сыра Камамбер и оставаться худыми.

Недавнее исследование в очередной раз доказало, что француженки действительно самые худые женщины Западной Европы. Однако, также выяснилось, что их более всех других женщин беспокоит собственный вес.

Исследователи сравнили индексы массы тела женщин из разных европейских стран и обнаружили, что именно у француженок он самый низкий: в среднем он составил 23, 2 балла. Самый высокий индекс массы тела обнаружился у жительниц Туманного Альбиона — 26,2 балла, что является превышением нормы (от 18,5 до 24,9 баллов).

Однако ученым удалось обнаружить, что француженки ставят себя в слишком суровые условия: их стандарты нормального веса чересчур высоки, они склонны преувеличивать собственный вес и считают себя толще, чем они есть на самом деле. Худоба более половины французских женщин — болезненна и граничит с недоеданием, однако ли 50% из них считают себя худыми.

Автор исследования уверен, что идеальный вес, который мысленно устанавливают для себя француженки, существенно ниже идеалов других европейских женщин. По его словам, болезненная худоба женщины во Франции весьма высоко ценится. Французские мужчины не отстают: их идеальный вес также значительно ниже идеального веса других жителей Европы.

Около 45% жителей Западной Европы недовольны свои весом. Женщины гораздо чаще, чем мужчины, считают себя полными, и это недовольство и страх поправиться еще сильнее остается с ними на всю жизнь.

Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!

 

Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
20 способов бросить курить
Есть несколько способов преодоления вредной привычки. Испробовать следует все советы и выбрать из них те, которые вам больше подходят.

Читать полностью...

Боримся с курением по-немецки: медленно,но верно
Главные правила:

Читать полностью...

Пешком от лишних килограммов
Совсем обленились, а лишний вес покоя не дает? Как же заставить себя заниматься спортом, если этот самый спорт вы терпеть не можете? Выход есть всегда, и тем более из этого положения – ходите пешком. Просто ходите.

Читать полностью...

Как уснуть
Лишение человека сна — страшная пытка. При хроническом недосыпании могут развиться гастрит, язвенная болезнь, эмфизема легких, импотенция и т. д. Продлевать день за счет сна можно только ценой своего здоровья.

Читать полностью...

Личная гигиена: а что это
Хотя это понятие охватывает и соблюдение определенных правил трудовой деятельности, отдыха, сна, питания, физической культуры, здесь мы поговорим о личной гигиене в узком смысле слова - о содержании тела в чистоте.

Читать полностью...

Рассылки сайта Женский клуб Клеопатра 2008г.

В избранное