Все выпуски  

Женский клуб о моде, красоте, здоровье и карьере Клеопатра





Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Выпуск №81

Полезные сладости

Как тяжело бывает проходить мимо кондитерских магазинчиков, откуда так вкусно и сладко пахнет свежеиспеченными булочками, особенно тем, кто сидит на диете. Все мы в душе сладкоежки, и мало кто может отказать себе в удовольствии скушать конфету или угоститься хоть маленьким кусочком торта.

В тоже время все знают, что сладости несут вред нашему организму: они содержат много калорий, что ведет к увеличению веса, слишком сильное увлечение сладкими изделиями может вызвать аллергию и привести к высыпанию на коже.

Но ведь это так вкусно! На самом деле, есть сладости, которые тоже приятными вкусовыми качествами, дарят хорошее настроение и позволяют худеть! То есть вы можете сидеть на диете, и эти сладости не принесут вашей диете и вам вреда! Вы спросите: «Что же это?» На самом деле, все мы знаем, что это за сладости, просто не уделяем им должного внимания.

Во-первых, это – мед. Замените ложечку сахара в чае ложечкой меда. Количество калорий у них примерно одинаковое, но мед в 10 раз полезней. Лечебные свойства меда известны с древних времен. Мед обладает широким разнообразием минеральных веществ, витаминов (Н, К, фолиевая кислота, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий и др.), органических кислот. Мед не только используется как одно из средств при лечении простуды, он нормализует работу внутренних органов, повышает иммунитет, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Считается, что если употреблять мед каждый день в течение года по 20-50 грамм в день, значительно улучшится состав крови и обмен веществ.

Во-вторых, это – сухофрукты. Сухофрукты получаются из обычных фруктов путем сушки, особенность которой в том, что вода из фруктов выходит, а полезные вещества остаются. Попробуйте несколько раз потянуться не за кусочком любимой шоколадки или пирожного, а за сухофруктом. Через некоторое время вы заметите значительный положительный результат. Самые распространенные сухофрукты – изюм, курага, чернослив, финики, инжир, сушеные бананы. В них содержатся ценные микроэлементы - кальций, железо, натрий, магний, клетчатка и пектин, которые поднимают тонус организма и позволяют бороться с различными недугами. Кроме того, что они очень сладкие (что понравится сладкоежкам), полезные (содержат кладезь витаминов и микроэлементов), они еще удовлетворяют чувство голода, не нанося вред фигуре. Считается, что достаточно 5-6 штук сухофруктов в день, чтобы улучшить иммунитет, а также состояние волос, ногтей и кожи.

В-третьих (не удивляйтесь), но это – мармелад и зефир!
Они не только вкусны и любимы не только детишками, но еще и полезны. По сравнению с другими сладостями мармелад - низкокалорийный продукт. В мармеладе содержится желатин, оказывающий благоприятное действие на состояние кожи и волос, а также пектин, нормализующий работу кишечника. Мармелад помогает снижать уровень холестерина в крови и очищать организм. Про зефир нельзя сказать, что это низкокалорийный продукт, однако он практически не содержит жиров. Зефир содержит глюкозу, которая дает энергию и укрепляет иммунитет, а также белки, железо, фосфор, способствующие укреплению мышечной ткани. Зефир рекомендуется детям в дошкольном и школьном возрасте, так как способствует умственной активности.

Всегда можно найти альтернативу, особенно если это касается здорового питания. Главное – не увлекаться «полезными сладостями» в больших количествах.

Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!


Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Прокладки, тампоны и здоровье женщины
Порой можно услышать, что гигиенические прокладки, столь усиленно рекламируемые на телевидении, могут быть опасны для здоровья женщины. На самом деле это заблуждение. Точно так же, как заблуждением являются утверждения производителей о полной безопасности тампонов.

Читать полностью...

Модные ювелирные изделия. Сезон осень-зима 2009-2010
Мода на ювелирные украшения переменчива, как английская погода. И один из главных трендов сезона осень-зима 2009-2010 - подчеркнуть с помощью украшений не свой доход и привилегированный статус, а собственную индивидуальность и стиль.

Читать полностью...

Читинг для худеющих!
Читинг – это слово, пришедшее к нам из английского языка, которое в переводе означает обман или надувательство. Так кого же обманывать будем? Свой собственный организм.

Читать полностью...

В борьбе за похудение - побеждает сильнейший
В настоящее время ведется непримиримая борьба за похудение. Но, врачи предупреждают, что идти к поставленной цели нельзя любой ценой, так как многие методики похудения, которые получили широкое распространение, просто опасны для здоровья.

Читать полностью...

Правильное питание сохраняет красоту и молодость
Главным в сохранении женской молодости и здоровья является правильное питание, а макияж и косметика лишь помогают их подчеркивать. И это прописные истины, известные с давних времен. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов.

Читать полностью...

Рассылки сайта Женский клуб Клеопатра 2008г.

В избранное