Все выпуски  

Женский клуб о моде, красоте, здоровье и карьере Клеопатра Ботильоны - самая модная осенняя обувь





Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Выпуск №82

Ботильоны - самая модная осенняя обувь

Ботильоны — некий переходный вариант между туфлями и сапогами, идеальный вариант для начала осени: исключительно женственные, они облегают лодыжку, не закрывая икры, и предполагают множество самых разнообразных стилей, от самых простых и практичных до украшенных декоративными молниями, пряжками, шнуровкой и даже бантами.

Одним из самых актуальных направлений в этом году стали ботильоны с открытым носком — на первый взгляд изобретение достаточно нелепое, однако при ближайшем рассмотрении — вполне практичное и удивительно стильное. Ботильоны с открытым носком идеально подойдут для первых недель осени — когда достаточно холодная погода заставляет отложить до грядущей весны летние туфли, но отсутствие дождей вполне позволяет выходить из дома в открытой обуви.

Как и туфли с открытым носком, ботильоны в аналогичном стиле — обувь абсолютно женственная и чуточку кокетливая; носить их можно как без колгот, так и с оными — по крайней мере, в осенних коллекциях ведущих дизайнеров ботильоны с открытым носком отлично сочетаются с актуальными узорчатыми колготками. Ботильоны с открытым носком вошли в осенние коллекции Александра Маккуина, Marni, Hermes, Стеллы Маккартни, Марка Джейкобса.

Всю прелесть ботильонов с открытым носком первыми, как водится, оценили голливудские знаменитости. Стильную обувь примерили крупнейшие голливудские звезды и трендсеттеры — начиная от Линдсей Лохан, Рианны и Камерон Диаз и заканчивая Сарой Джессикой Паркер и Викторией Бекхэм. Большая часть голливудских знаменитостей предпочитает носить ботильоны с открытым носком с короткой юбкой — чтобы максимально подчеркнуть стройность и длину ног. Впрочем, в сочетании с такими ботильонами вполне можно надеть даже обычные джинсы.

Еще одним характерным трендом осенних коллекций стали ботильоны на массивной платформе — вторя глобальным трендам, дизайнеры сочетают высокую платформу с крупным, устойчивым каблуком, обеспечивая ботильонам, несмотря на самый высокий каблук, отличную устойчивость и комфорт. На массивную платформу своих моделей поставили Burberry Prorsum, Gucci, Джон Галльяно, Lanvin, Nina Ricci. Платформа, как правило, подкрепляется удобным каблуком-конусом, широким у основания и сужающимся книзу, куда более интересным и устойчивым, чем каблук классической формы.

Весьма распространенными в осенних коллекциях стали ботильоны с узким, острым носком — треугольным или совсем чуточку скругленным. За возвращение в моду узкого носа взялись признанные мэтры моды: Роберто Кавалли, Алессандро Делль'Аква, Ральф Руччи, Оскар де ля Рента, Balenciaga.

Став одним из самых популярных видов осенней обуви, ботильоны в последних осенних коллекциях обзавелись функцией не только практичной, но и декоративной. Дизайнеры дома Balenciaga украсили ботильоны из двухтонной замши декоративными бантами из мягкой ткани, Донна Каран — леопардовым принтом, а Мэттью Уилльямсон — полосками зебры. Hermes привлек внимание к классическим замшевым сдержанно-черным ботильонам декоративными золотистыми пряжками, а Филип Лим дополнил высокие ботильоны декоративной шнуровкой, придав обуви тончайший, без какой-либо вульгарности, оттенок фетиш-шика. В коллекции Calvin Klein главным украшением ботильонов стали каблуки — полупрозрачные, футуристические.

Впрочем, даже самые простые ботильоны по-прежнему остаются стильными: заканчиваясь у лодыжки, простые узкие ботильоны своей лаконичностью подчеркивают изящность женской ножки, что отлично продемонстрировали коллекции Nina Ricci, Майкла Корса, Оскара де ля Ренты.

Ботильоны отлично сочетаются с практически любым предметом осеннего гардероба — от джинсов до деловых костюмов с юбкой. Весьма популярные в новом осеннем сезоне ботильоны на высоком каблуке и достаточно заметной платформе лучше всего подходят либо для обычных джинсов, либо для коротких юбок и платьев, позволяя зрительно сделать ноги более длинными и стройными. А классические ботильоны без каких-либо прикрас можно носить абсолютно со всем. Неплохим выбором станут приобретшие практически феноменальную популярность колготки с оригинальными принтами, которые позволят придать изюминку даже самому простому ансамблю и обычным ботильонам.

Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!

Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Сырная диета
Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании.

Читать полностью...

Пять ошибок при увольнении
Вы решили уволиться. Поговорим о том, как сохранить хорошие отношения с бывшим работодателем.

Читать полностью...

Правила для красоты волос
Красивые волосы — признак хорошего состояния всего организма. Современные медицинские исследования доказали, что питают волосы не только внешние процедуры.

Читать полностью...

11 проблем, известных каждой женщине
Хандра, постоянная усталость, отсутствие инициативности и неспособность испытывать радость от былых удовольствий - таковы типичные симптомы депрессии. К сожаленью, зачастую мы не обращаем на них внимания и списываем на то, что «закрутились, заработались».

Читать полностью...

Опасное похудение
Кто из нас не мечтает сбросить пять-десять килограммов и хоть немножко походить на стройную Cинди Кроуфорд и подтянутого Брэда Питта? Иметь стройную фигуру особенно хочется летом. Тем более со страниц глянцевых журналов, с телеэкрана и рекламных щитов нам предлагают всевозможные способы похудения. Но в этом, казалось бы, похвальном стремлении есть обратная сторона.

Читать полностью...

Рассылки сайта Женский клуб Клеопатра 2008г.

В избранное