Все выпуски  

Женский клуб о моде, красоте, здоровье и карьере Клеопатра Прокладки, тампоны и здоровье женщины





Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Выпуск №83

Прокладки, тампоны и здоровье женщины

Порой можно услышать, что гигиенические прокладки, столь усиленно рекламируемые на телевидении, могут быть опасны для здоровья женщины. На самом деле это заблуждение. Точно так же, как заблуждением являются утверждения производителей о полной безопасности тампонов.

Большинство врачей в наше время в этом сомневается. И вот почему. Тампоны, созданные для того, чтобы защитить женщину и вернуть ей уверенность в трудные дни, мешают естественному оттоку выделений из влагалища. И получается так, что при наличии каких-либо болезнетворных микробов они способствуют распространению инфекции в органах малого таза. Возможное следствие этой инфекции - бесплодие.


    Есть и другая потенциальная опасность (хоть она и небольшая, но все же существует). Дело в том, что в женских половых путях всегда обитают разнообразные представители микромира - всевозможные гарднеллы, микоплазмы, дрожжевые грибки и т.п.  Среди этих "жителей" влагалища встречаются не только полезные микроорганизмы, но и такие, как, например, золотистый стафилококк, которому свойственна предельно выраженная недружелюбность по отношению к приютившему его микроорганизму. И вот во время менструациии этот "злодей" наряду с другими микробами, колонизировавшими влагалище, получает дополнительную "пищу" из менструальной крови. Особенно интенсивен этот процесс, когда кровь не проходит через влагалище, а надолго задерживается в нем из-за тампонов.
    В столь благоприятных условиях стафилококки быстро размножаются и интенсивно вырабатывают токсины - довольно опасные для человеческого организма вещества. И если в силу каких-то причин случается попадание данных токсинов в системный кровоток женщины, то у нее может развиться инфекционно-токсический шок (состояние, угрожающее не только здоровью, но и самой человеческой жизни).
    Надо сказать, что наибольшую опасность представляют тампоны с высокой абсорбирующей (то есть впитывающей) способностью. Именно такие тампоны стали причиной подавляющего большинства из зафиксированных в 1980 году 813 случаев микробно-токсического шока ( с 38 смертельными исходами). Впоследствии благодаря принятым мерам по маркировке абсорбционной способности и улучшению качества самих тампонов, на которые производителей подвергла возмущенная общественность, количество подтвержденных случаев микробно-токсического шока стало уменьшаться, достигнув в 1997 году всего лишь пяти случаев в год. Это привело к тому, что в настоящее время некоторые специалисты вообще сомневаются в наличии связи между случаями развития у женщин этой патологии и использрванием обычных вагинальных тампонов. Тем не менее навряд ли найдется хоть один эксперт, который будет отрицать повышенный риск развития инфекционно-токсического шока в случае использования женщиной тампонов с большой абсорбционной способностью.
    А потому женщинам следует помнить о старой поговорке "Береженного Бог бережет" и пользоваться тампонами лишь изредка, когда это действительно необходимо.

Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!

Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Пять ошибок при увольнении
Вы решили уволиться. Поговорим о том, как сохранить хорошие отношения с бывшим работодателем.

Читать полностью...

Правила для красоты волос
Красивые волосы — признак хорошего состояния всего организма. Современные медицинские исследования доказали, что питают волосы не только внешние процедуры.

Читать полностью...

11 проблем, известных каждой женщине
Хандра, постоянная усталость, отсутствие инициативности и неспособность испытывать радость от былых удовольствий - таковы типичные симптомы депрессии. К сожаленью, зачастую мы не обращаем на них внимания и списываем на то, что «закрутились, заработались».

Читать полностью...

Опасное похудение
Кто из нас не мечтает сбросить пять-десять килограммов и хоть немножко походить на стройную Cинди Кроуфорд и подтянутого Брэда Питта? Иметь стройную фигуру особенно хочется летом. Тем более со страниц глянцевых журналов, с телеэкрана и рекламных щитов нам предлагают всевозможные способы похудения. Но в этом, казалось бы, похвальном стремлении есть обратная сторона.

Читать полностью...

С чего начинается развод
С чего начинается развод? С того, что муж говорит тебе вещи, которые ты слышать не должна. То есть не только те, которые ты не хочешь слышать, а и те, которые не должна слышать женщина вообще, конкретная женщина от конкретного мужчины, потому что после таких слов нельзя жить вместе. Начало развода именно таким и бывает. Иногда таковым бывает и конец развода (в лучшем случае).

Читать полностью...

Рассылки сайта Женский клуб Клеопатра 2008г.

В избранное