Все выпуски  

Женский клуб о моде, красоте, здоровье и карьере Клеопатра





Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Выпуск №1

Питание с умом

Все об этом знают, но вот как-то руки не доходят это применить на практике. Или это обычно откладывается на понедельник или, в лучшем случае, думаете начать с завтрашнего дня. Есть хорошая поговорка: «Никогда не откладывай на потом то, что можно сделать сейчас». Поэтому откладывать не будем, начнём прямо сейчас:

  1. Питание должно быть дробным, т.е. часто и по чуть-чуть. Минимум 4-5 раз в день и небольшими порциями. Вы скажете, что у вас нет возможности так часто кушать, вы много работаете. Отлично, значит, приготовьте заранее и возьмите с собой или пейте кисломолочные продукты, благо выбор сейчас огромный (кефир, йогурт питьевой, даже можно иногда ряженку), когда у вас нет времени покушать. Не ленитесь и не забывайте про себя.
  2. Не наедайтесь перед сном, хотя если вы будете соблюдать первый пункт, то к вечеру голод будет не таким сильным. Но, если всё-таки голод атаковал вас, то лучше выпейте, но только с удовольствием, стакан кефира и спокойно ложитесь спать.
  3. Позабудьте о привычке есть на ходу. Дело в том, что если есть медленно, механизм, управляющий насыщением, действует правильно и сигнал о получении достаточного количества пищи вовремя поступает в мозг. На ходу, впопыхах этот механизм вовремя не срабатывает, и из-за этого можно съесть гораздо больше, чем нужно.
  4. Никогда не объедайтесь. Это очень вредно и для желудка и в целом для организма. Некоторые специалисты рекомендуют перед едой обвязывать талию поясом или верёвочкой. При переедании станет тесно, и больше положенного не проглотите.
  5. Ежедневно употребляйте большое количество сырых овощей и фруктов, в которых много клетчатки. Заведите себе за правило каждый день готовить себе салат из свежих овощей (капуста, морковь, свекла, зелень, огурцы, помидоры и т.д.). Только заправляйте салат не майонезом, а подсолнечным или оливковым маслом.
  6. Не пейте воду во время еды и после. Лучше выпейте, если хочется, перед едой. Однако! Пейте в течении дня достаточное количество жидкости, лучше, конечно же, если это будет чистая питьевая вода.
  7. Исключите из своего рациона жирную пищу. О вредности жирной пищи знают все.
  8. Ограничьте употребление мучных продуктов, сладостей, алкоголя. Альтернатива мучным продуктам – хлебцы, зерновой хлеб, с отрубями; сладостям- сухофрукты, мёд; а вот алкоголь заменить чем-либо сложно (если только бокалом сухого вина), просто соблюдайте правило умеренности и делайте это не часто.
  9. Ограничьте употребление соли, специй и различных приправ. Просто постепенно уменьшите порцию, добавляемую в пищу, т.к. если это сделать резко и сразу, то пища будет казаться пресной.
  10. И, конечно же, кушайте с удовольствием, по возможности создавая приятную атмосферу для пищеварения. Никогда не читайте во время еды, обычно незаметно съедается больше, чем хочется и положено.

Начните с малого, хотя эти десять пунктов – это уже существенное изменение своего питания. Да, и сделайте это прямо сейчас, а не с понедельника. Приятного аппетита!

Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!


Вам обязательно будет интересно прочитать и другие статьи:
Диета для беременных
Собственно, эта диета подходит и для детей, и после операций и стрессовых состояний, и при выходе из длительного голодания. Вообще, она называется СТРОИТЕЛЬНАЯ.

Читать полностью...

Винтажные броши
Винтажом называют ретро-предмет одежды или аксессуары, которые не моложе 1980 года. Винтажные предметы нельзя относить к предметам second hand, так как они представляют самые модные направления своего прошлого времени.

Читать полностью...

Эротическое белье
Вы наконец-то решили, что настало время побаловать себя новеньким комплектом эротического белья. Если Вы завсегдатай магазинов белья, то Ваш опыт окажется Вам надежным помощником в совершении покупки.

Читать полностью...

Хотите похудеть? Уйдите из зоны комфорта
Худыми хотят быть если не все, то большинство женщин. Но почему же на деле стройных женщин так немного? Почему толпы женщин устремляются вечером не в тренажерный зал, а к экрану телевизора, да еще и с тарелкой печенья в руках? Почему желание похудеть очень редко перерастает в настоящую программу действий? Одна из причин этого – зона комфорта.

Читать полностью...

Красота на зимний лад
В разгар зимы каждая женщина старается пересмотреть правила ухода за своей кожей. Если вы пока не решили, как это сделать - поторопитесь воспользоваться нашими советами, иначе кожа получит весьма ощутимый стресс. Самым сильным “вредителем“ в зимнее время становится мороз.

Читать полностью...

Рассылки сайта Женский клуб Клеопатра 2010г.

В избранное