Все выпуски  

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Центр конструирования и дизайна одежды "Галия"

"Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды"

Наши филиалы

г. Йошкар-Ола:   руководитель Ершова Ирина

г. Набережные Челны: руководитель: Тухфатуллина Хамзия
 

Про семинар в Питере-Пушкине

В апреле планируем провести небольшой семинар в Питере или Пушкине.

Окончательный выбор по времени и помещению сделает организатор семинара Татьяна. Заявки направлять на адрес: tatka2004@bk.ru. На семинаре можно приобрести видеофильмы по предварительному заказу. Стоимость одной видеолекции 200 руб.

На форуме season в теме: Мюллер "Новая основа платья" есть  письмо, которое стоит прокомментировать:

 

Re: Мюллер. Новая основа платья.

Автор: Lady 
Дата:   02-04-04 21:32
...... в журнале вот что:
Человек и мода, тип фигуры в зависимости от осанки и пропорции тела изменялись и продолжают изменяться в ходе эволюции, обусловленной общественным строем, индустриализацией и ростом благосостояния. Поэтому необходима постоянная адаптация системы кроя к меняющимся соотношениям размерных признаков. Результатами периодических антропометрических измерений населения становятся новые таблицы размерных признаков.
На усовершенствование системы кроя должны оказывать влияние не только новые соотношения размерных признаков, но и направления современной моды.
Последние массовые антропометрические исследования населения в 1994 году, проведенные Германским Объединением промышленности женской верхней одежды, остаются действительными, поэтому используются эти размерные признаки.
Конец цитаты.
Другое дело, что в 2001 году предлагают основу платья на СТАРЫХ размерных признаках, когда уже 7 лет есть НОВЫЕ.
Ладно, поворчала и хватит. Я с основой платья еще не разбиралась, мне интересно, есть методики, где максимум мерок и минимум расчетов?

 

Я полностью согласна с автором письма в каждой строчке. Но главное, при этом сделать правильный вывод.

   Какое значение имеет для вас на каких размерных признаках, старых или новых основан Мюллер? Для чего вам исследования по всему населению Германии (даже не России, хотя мы разные), если конструировать вы собираетесь на себя или соседку этажом выше? Или вы открываете массовое  производство швейных изделий? Думаю, что нет. У тех, кто занимается серийным пошивом вопросов не возникает.

Вся энергия и вопросы направлены на исследования и удовлетворение особенностей нестандартных фигур.  Судя по последней фразе автора письма также интересует крой на фигуры с индивидуальными особенностями. Этой теме будет посвящен семинар в Питере-Пушкине. 

На семинаре рассмотрим:

 1.Построение плечевых цельнокроеных изделий.

2.Дан точный расчет вытачек по лифу, юбке и самое главное их правильной стыковке.

Подобного расчета нет ни в одной методике конструирования. Вы сможете точно и безукоризненно выполнять построения плечевых изделий на сложные фигуры. На этом расчете основано построение корсетов и любых прилегающих и полуприлегающих изделий.

Для более глубокого усвоения материала желательно изучить тему:"Юбки". http:\\www.season.ru(Крой Злачевской).

 Информация для тех, кто заказывает видеофильмы по технологии:

    Наша родная почта соглашается рассылать видеофильмы только в пределах России.  Прибалтика и Молдова также не против пересылки видеофильмов. Это здорово и почти радостно. Однако, печалит тот факт, что Украина Белоруссия и Казахстан не располагаются на указанной территории. И таможенные правила в этих республиках жестче, чем в странах дальнего зарубежья.

Что можно посоветовать в этом случае?

1. Вспомнить всех своих родственников в России, и подумать: "не навестить ли их, предварительно заказав видеофильмы на их адрес.

2.Сделать заказ на кассеты организаторам моих семинаров в соответствующих городах. Ближайшие семинары в Питере  и Киеве.

3. Заказ (без оплаты) можно направить на мою почту: galia_z@list.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Имя ФАМИЛИЯ

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное