Все выпуски  

Воздействие эфирных масел на биоактивные зоны


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 8, 05.12.2005

Оглавление


От автора: Ароматная поддержка
Статьи: А знаете ли Вы...
Иланг-иланг - косметическое и целебное действие, аромаэротика
Двадцать восемь методов
Двадцать одно свойство
Рецепты: Устранение угревой сыпи
О рассылке: Информация

От автора


Хочется успокоить нервы, принять ароматическую ванну, а сейчас только середина рабочего дня? Не расстраивайтесь! Идеальный вариант - воздействие на биоактивные зоны.

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
www.Ozzbi.ru


Публикации


А знаете ли Вы...
... что формула любовной помады открыта!

Индийские последователи "Кама-Сутры", путем проб и ошибок, изобрели вожделенную помаду любви! Основанная на выверенных количествах огромного спектра эфирных масел, формула помады хранится в строжайшем секрете. Однако те, кто испытал ее действие на себе, утверждают, что, помимо удивительного по своей силе наслаждения, любовная помада обладает отличными оздоравливающими характеристиками.

Появится ли такая помада на прилавках магазинов и когда это случится - не неизвестно, но пока достойной заменой ей может стать натуральное ароматическое масло Пачули или Иланг-иланг из линии "Ароматов Глорис". 3-4 капли эфирного масла в аромакурительницу - и вы забываете о суете и тревогах дня, без остатка отдаваясь искусительному наслаждению любви и ночи.


Иланг-иланг - косметическое и целебное действие, аромаэротика

Продолжение (начало №7).

Косметическое действие Иланг-Иланга благотворно для раздражительной, поврежденной и жирной кожи. Это масло мягко дезинфицирует и тонизирует, стимулирует кровообращение в капиллярах и великолепно питает клетки кожи. Устраняет расслоение и ломкость ногтей. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос, укрепляет их, устраняет ломкость, посеченность и паклевую скрученность. Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет раздражение кожи после приема солнечных ванн.

Прекрасно сочетается с сокровенными запахами тела, длительно дезодорирует, ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ореол, средство интим-косметики.

Целебное действие этого масла проявляется в полной мере при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оно понижает артериальное давление, успокаивает одышку и сердцебиение. Регулярное использование масла Иланг-Иланга улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и уменьшает явления стенокардии. Это хорошее противосудорожное средство. Масло Иланг-Иланга эффективно помогает при спастических расстройствах кишечника. Облегчает протекание климакса. Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогая им обрести покой и ощущение единения с ребенком.

В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект.

Аромаэротика. Аромат Иланг-Иланга заставляет голову чуточку кружиться от счастья, создает лёгкую эйфорию и раскрепощает чувственность. Это одно из самых эротических и романтических масел.

Дозировки:

  • аромакурительницы: 3-5 капель;
  • ванны: 3-7 капель;
  • массаж: 5-7 капель на 15 мл масла сладкого миндаля;
  • обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 1-5 капель на 5 мл основы;
  • теплые компрессы: 4-5 капель;
  • аромамедальоны: 2-3 капли;
  • внутреннее употребление: 1-2 капли с медом, вареньем, вином 2 раза в день, запивать подкисленным чаем, соком, кефиром;
  • полировка ногтей: смешать 10 капель Иланга с 10 каплями масла-основы миндаля сладкого, нанести на ногтевые пластины и ложа и помассировать сначала пальцами, а затем марлевой салфеткой;
  • для детской комнаты: 2 капли иланг-иланга + 3 капли бергамота + 2 капли лаванды накапать перед сном;
  • обогащение вин и сухого чая: 3-4 капли;
  • каплю чистого масла можно использовать как духи.

    Внимание! Слишком густой аромат иланг-иланга может вызвать головокружение и головную боль: используйте минимальные дозы.

    Хорошо сочетается с маслами бергамот, грейпфрут, лаванда, лимон, пачули.


  • Двадцать восемь методов

    Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

    №8 Воздействие на биоактивные зоны.

    Истинный подарок для людей, имеющих при выраженной потребности к самосовершенствованию явный дефицит времени. При том, что затраты времени на эту процедуру составляют 1 минуту, войдя в привычку, она обладает высокой результативностью. "Побочным эффектом" этой методики является не только идеальное качество кожи стоп и кистей, но и прекрасное "энергетическое самочувствие".

    Используются масляные смеси эфирных масел в высоких концентрациях. Предпочтительнее в качестве основы избрать "тонкие" масла с высокой проникающей способностью: макадамии, жожоба, абрикосовых косточек, миндаля. Пропорции растительного масла к эфирному - 2:1. Эфирно-масляная смесь легкими движениями наносится на подошвы и ступни до голеностопного сустава, на эпигастральный угол (точка диаметром 3 см непосредственно под грудиной), затылочную ямку, ладони и кисти (до запястья).


    Двадцать одно свойство
    или как воздействуют эфирные масла.

    Противодействие белковой коагуляции определяется химическим составом эфирных масел, содержащих неионные поверхностно-активные вещества (эфиры, спирты). Поступление поверхностно-активных веществ в кровь и лимфу не только препятствует тепловому слипанию коллоидных частиц, но, более того, возможен распад агрегатов на первичные частицы. Именно поэтому эфирные масла представляют собой большую ценность в методиках выведения шлаков и лечения от ожогов.

    Наиболее сильно выражено в бергамоте, герани, грейпфруте, лимоне, можжевельнике, мяте, нероли, петит грейне, розе, эвкалипте.


    Рецепты


    Устранение угревой сыпи

    Воспаление сальных желез, которое часто носит рецидивирующий характер, возникает вследствие эндокринного дисбаланса, нарушения процессов пищеварения, нездоровых привычек в питании, гиповитаминозов, сахарного диабета и наследственной предрасположенности. Участок воспаления представляет собой сначала красную или синюшную папулу, которая разрешается в виде гнойного пузырька (белого или желтоватого цвета). На месте воспаления остается небольшой рубчик и маленькое розоватое пятно.
    Тип кожи: Жирный, а также жирные участки комбинированной кожи.
    Что делать: Паровые ванночки. Очищающие маски. Умывание. Нанесение тоников, кремов, лосьонов, косметического молочка, растительные маски. Ароматическое припудривание. Ароматические маски. Примочки, аппликации. Ароматические ванны. Ароматические чаи.
    Рекомендуемая основа: Глина, растительные масла макадамии, жожоба, миндаля. Яичный белок, кашица из морских водорослей, заваренная рисовая и овсяная мука, фруктовое пюре, мед, фруктовый сок, йогурт, кефир.
    Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): лаванда - 7, мята - 6, чайное дерево - 5, эвкалипт - 5.


    О рассылке


    Информация

    Вам нравятся материалы этой рассылки?
    Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

    Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru

    Ozzbi.ru Интернет магазин косметики и эфирных масел


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbiaromat
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное