Все выпуски  

Воздействие основы крема на кожу.


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Уход за кожей. Современный подход"

Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск № 1, 05.8.2005


Оглавление


От автора:Что есть что.
Статьи:Воздействие основы крема на кожу.
Личность и аромат.
Рецепты:Творожно-яичная маска.
О рассылке:Информация.

От автора


Что такое кожа, в чем она нуждается, и что на самом деле без лукавства и рекламы может предложить косметика коже? Первый выпуск нашей рассылки мы решили посвятить именно этой теме - теме взаимодействия кожи с основой косметических средств. Также в каждом из наших выпусков Вашему вниманию будут предлагаться материалы о чарующих ароматах эфирных масел плюс рецепты косметики из натуральных природных продуктов, которые Вы вполне сможете приготовить самостоятельно!

С Уважением, Ольга.


Публикации


Воздействие основы крема на кожу

Основные функции кожи

Кожа - один из жизненно важных органов человеческого организма. Каждый организм, начиная с одноклеточных, если ему нужно выжить, должен изолировать свою внутреннюю среду и предохраниться от воздействия окружающей среды. У высших особей эту защиту в большей мере выполняет кожа.

Хорошо известно, что любое млекопитающее не может прожить, даже если у него повреждено хотя бы 30% кожного покрова. При температуре ниже 28 градусов организм неминуемо начинает терять температуру и погибает, как следствие. То есть кожа - это та защитная оболочка, которая позволяет нам существовать.

И когда мы говорим о различных функциях кожи, а их очень много, хотелось бы основной акцент сделать на двух:

Коммуникативная. Это та мощная нагрузка, которая падает на нашу внешность, в том числе и на кожу, при контакте с окружающим миром, при контакте с другими людьми. Насколько аргументированными не были бы наши слова, слова передают только логику. Наша внешность, в том числе и кожа, передает чувства. Как бы мы себя не успокаивали, что встречают по одежке, провожают по уму, как бы мы не говорили, что это не главное - деваться некуда. Функцию коммуникации кожа, как основная из частей внешности, берет на себя.

Вторая функция, наверно более значимая - это здоровье, обеспечение здоровья, обеспечение безопасности.

Без нормального кожного покрова наш организм не может существовать. Насколько бы мы не заботились о своих внутренних органах, если нет внешней оболочки - мы неминуемо растворяемся во внешней среде, теряя свою сущность, теряя свою целостность. Поэтому совершенно не случайно в случае, когда нет должного косметического ухода за всей кожей лица и тела, человек чувствует себя гораздо хуже в отличие от того случая, когда он полноценно грамотно заботится. Подумаешь, немного шелушится, подумаешь, немножко есть раздражение - а общее состояние от этого напрямую зависит.

И при всем при том, что это такой важный орган и о нем нужно так тщательно заботиться, очень хорошо зная эти моменты, к сожалению, сегодня на рынке (на рынке торговли) существуют очень много лжефирм, фирм, которые используя потребность и понимание человека в хорошем уходе за кожей обещают слишком многое.

Но косметика - это всего лишь косметика, и может она дать только полноценный уход. Молниеносного, сиюминутного преображения косметическая продукция практически дать не может. И даже если она обещает это и в редких случаях может обеспечить - это уже знак сигнала, сигнала тревоги, потому что экстренное воздействие, радикальные меры, быстрый результат - это всегда палка с двумя концами, это всегда две стороны медали, где есть и удовлетворение, но есть и опасность.

Большая часть фирм, когда говорят о своей косметике, Вы подтвердите правильность этих слов, говорят о том, что в их составах есть какой-то чудодействующий ингредиент, какое-то чудодействующие сочетание ингредиентов. Но правда состоит в том, что любой косметический продукт, будь-то гелевая субстанция, будь то эмульсия, состоит от 93 до 98% из основы, и только от 7 до 2% в этих косметических продуктах содержатся сами активные ингредиенты. То есть основа занимает практически все пространство и сегодня очень важно понимать, что основа - это не только транспортная функция косметического продукта. Коль ее процентное содержание настолько велико в любой баночке, значит ее воздействие на кожу ровно в таком же проценте велико.

На рынке практически не существует фирм, которые бы также уделяли внимание основе, как и ингредиентам. Давайте представим, что в каком-то креме есть очень активные составляющие, составляющие активно действующие. В любом случае их там не более 7%. Это значит, что 93-98% в среднем воздействие на кожу оказывает основа.

Основа - это не только транспорт.

Основа также воздействует на нашу кожу. Поэтому очень важно, чтобы при использовании косметических продуктов воздействие на кожу основы было бы таким же полезным, как и воздействие активных составляющих в этом продукте.

Огромное количество фирм это не делает и об этом не думает. Воздействие на кожу основы очень часто бывает настолько агрессивным, что одновременно основа, выполняя свою транспортную функцию, то есть, привнося питательные вещества в кожу, травмирует ее, травмирует эпидермис. Как это происходит?

Кожа состоит из трех основных базовых пластов. Это верхний слой - эпидермис, средний слой - дерма, и нижний - гиподерма. В свою очередь, эти три слоя состоят из внутренних базовых слоев. Эпидермис состоит из восьми слоев. Самый поверхностный слой покрыт гидролипидной мантией. Это продукты работы сальных и потовых желез, это скопившиеся чешуйки на коже. Это защитная пленка нашего организма. Очень важно, чтобы эта гидролипидная мантия не имела не повышенной, ни пониженной проницаемости. Ее отдельные составляющие должны быть соединены так, чтобы из эпидермиса не уходила через нее много влаги и чтобы она могла противостоять нежелательным внешним воздействиям. Известно, что человек в сутки выделяет приблизительно 2 литра влаги. Но если нарушена барьерная функция нашей кожи, если человека лишить вот этого защитного барьера, слоя, мы можем потерять до 20 литров влаги в день, получить полное обезвоживание. И при жестком, сильном очищении защитной мантии у нас, конечно же, возрастает риск потери влаги. То есть роль гидролипидной мантии очень и очень высока.

Но мы с Вами прекрасно знаем, что воздействие косметики на кожу, основной смысл, чтобы питать и усиливать не поверхностные слои эпидермиса (там находятся мертвые, отжившие клеточки). Нам нужно воздействовать на базовые слои, зародышевые слои эпидермиса, именно на те слои, где происходит рождение новых здоровых клеток кожи. И конечно же мечта любого косметолога именно туда привнести недостающие питательные вещества, чтобы создать идеальные условия для рождения и роста здоровых клеток. И тогда по этапу своей жизнедеятельности эти клеточки будут подниматься вверх, создавая здоровую, ровную молодую кожу.

Получается противоречие. Для того чтобы попасть в зародышевые слои, нужно разрушить верхние. Вот это противоречие до недавнего времени считалось не разрешимым. Конечно, мы хотим попасть во внутрь, привнося туда полезное и питательное, но сделать это мы можем только достаточно агрессивно, разрушить внешний слой.

Большинство фирм работают до сих пор по этому алгоритму. Они включают в свои составы, в свои основы активные жесткие ПАВы, жесткие эмульгаторы, которые разрушают межклеточные пространства, межклеточную жидкость в верхних слоях, посредством этого обеспечивают транспорт питательных веществ.

Специалисты Gloryon очень долго работали над этой проблемой. И сегодня в Холдинге разработана своя собственная фирменная основа Gloriderm, которая действует совершенно по иному механизму.


Личность и аромат.

Одним из наиболее сильных ощущений, навсегда оставляющим след в нашей памяти, является запах. Аромат клубники напоминает нам о лете; аромат изысканных духов, исходящий от незнакомого человека, вдруг наполняет душу светлой грустью по "Герою Неоконченного Романа"; аромат ванили окутывает нас радостно-горьковатыми воспоминаниями о дне рождения в детстве...

Пристрастия рождаются не случайно: запахи, которые нам нравятся и запахи, которые нравятся в нас, - симфония личностной неповторимости. Запах не может гармонично сливаться с подражанием, он сливается только с психотипом и глубокими психологическими мотивациями.

Ароматы сладковатые гармонично сливаются с романтичными, нежными, мечтательными натурами, несколько эгоцентричными, но добродушными и милыми. Платоническое умозрительное отношение к жизни иногда кажется окружающим наивным и вызывает желание защитить и "просветить", что, в принципе, лишнее, поскольку личностный рост в данном случае проходит через "тернии" страданий к звездам "интеллектуально-виртуальной" мечты. Достигать в реальности - скучно. (Продолжение следует).


Рецепты


Творожно-яичная маска

Эта прекрасная маска снимет раздражение, устранит воспалительные процессы на коже, а также проявит оздоравливающий эффект.

Ингредиенты: 2 ч. ложки фруктового сока, 1/2 сырого яичного желтка, 2 ст. ложки жирного творога, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ применения: Смешайте фруктовый сок, яичный желток, творог (желательно, чтобы он был не слишком густой и не содержал комочков) и растительное масло. Нанесите на кожу с помощью ватного тампона, подержите 20 минут, а затем остатки снимите ватным тампоном.

Действие: питает кожу, устраняет воспаление, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Тип кожи: любой.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 5 минут.

Время применения: 20 минут.


О рассылке


Информация

Уважаемые подписчики! Мы рады выслушать Ваши вопросы и предложения, отправленные на ozzbi@yandex.ru. Если Вы интересуетесь только качественной натуральной косметикой, посетите Ozzbi.ru - Интернет магазин косметики и эфирных масел Глорис.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbikrasota
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное