Все выпуски  

Первый выпуск открывает серию рассылок о правильном уходе за кожей, о действии косметических средств на нашу кожу, о том, какой результат мы можем ожидать от применения нашей косметики. Также в каждом выпуске Вашему вниманию будут предлагаться материалы о чарующих ароматах эфирных масел плюс рецепты косметики из натуральных природных продуктов, которые Вы вполне сможете приготовить самостоятельно!


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 1, 26.10.2005

Оглавление


От автора: Зачем нам крем?
Статьи: А знаете ли Вы...
Основные функции кожи
Личность и аромат
Рецепты: Творожно-яичная маска
О рассылке: Информация.

От автора


Первый выпуск открывает серию рассылок о правильном уходе за кожей, о действии косметических средств на нашу кожу, о том, какой результат мы можем ожидать от применения нашей косметики. Также в каждом выпуске Вашему вниманию будут предлагаться материалы о чарующих ароматах эфирных масел плюс рецепты косметики из натуральных природных продуктов, которые Вы вполне сможете приготовить самостоятельно!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
www.Ozzbi.ru


Публикации


А знаете ли Вы...
...что зимой особенно важно пользоваться ночным кремом?

Холодное время года безжалостно к коже лица - ветер и резкий холодный воздух глубоко высушивают кожу, оставляя нам только ощущение постоянного дискомфорта, сухости и шелушения. Установлено, что после одиннадцати вечера кожа наиболее восприимчива к уходу. Ночью, пока мы спим, кожа работает с двойной силой, пытаясь "залатать" микроповреждения и восстановить естественный баланс влаги. Но без дополнительного питания и увлажнения не обойтись, потому что своими силами кожа справиться просто не в состоянии - не хватает ни "резервов", ни времени.

Здесь на помощь приходит Питательный Ночной Крем от "Глорис"! Он мягко, но интенсивно насыщает глубокие слои кожи, восстанавливая запасы влаги в эпидермисе. Обогащает витаминами, микроэлементами, что способствует повышению иммунитета кожи, а, значит, ее сопротивляемости лишнему испарению влаги. Закрепить этот эффект поможет Зимний Защитный Крем, призванный активно предохранять кожу на улице.


Основные функции кожи

Кожа – один из жизненно важных органов человеческого организма. Каждый организм, начиная с одноклеточных, если ему нужно выжить, должен изолировать свою внутреннюю среду и предохраниться от воздействия окружающей среды. У высших особей эту защиту в большей мере выполняет кожа.

Хорошо известно, что любое млекопитающее не может прожить, даже если у него повреждено хотя бы 30% кожного покрова. При температуре ниже 28 градусов организм неминуемо начинает терять температуру и погибает, как следствие. То есть кожа – это та защитная оболочка, которая позволяет нам существовать.

И когда мы говорим о различных функциях кожи, а их очень много, хотелось бы основной акцент сделать на двух:

Коммуникативная. Это та мощная нагрузка, которая падает на нашу внешность, в том числе и на кожу, при контакте с окружающим миром, при контакте с другими людьми. Насколько аргументированными не были бы наши слова, слова передают только логику. Наша внешность, в том числе и кожа, передает чувства. Как бы мы себя не успокаивали, что встречают по одежке, провожают по уму, как бы мы не говорили, что это не главное – деваться некуда. Функцию коммуникации кожа, как основная из частей внешности, берет на себя.

Вторая функция, наверно более значимая – это здоровье, обеспечение здоровья, обеспечение безопасности.

Без нормального кожного покрова наш организм не может существовать. Насколько бы мы не заботились о своих внутренних органах, если нет внешней оболочки – мы неминуемо растворяемся во внешней среде, теряя свою сущность, теряя свою целостность. Поэтому совершенно не случайно в случае, когда нет должного косметического ухода за всей кожей лица и тела, человек чувствует себя гораздо хуже в отличие от того случая, когда он полноценно грамотно заботится. Подумаешь, немного шелушится, подумаешь, немножко есть раздражение – а общее состояние от этого напрямую зависит.

И при всем при том, что это такой важный орган и о нем нужно так тщательно заботиться, очень хорошо зная эти моменты, к сожалению, сегодня на рынке (на рынке торговли) существуют очень много лжефирм, фирм, которые используя потребность и понимание человека в хорошем уходе за кожей обещают слишком многое.

Но косметика – это всего лишь косметика, и может она дать только полноценный уход. Молниеносного, сиюминутного преображения косметическая продукция практически дать не может. И даже если она обещает это и в редких случаях может обеспечить – это уже знак сигнала, сигнала тревоги, потому что экстренное воздействие, радикальные меры, быстрый результат – это всегда палка с двумя концами, это всегда две стороны медали, где есть и удовлетворение, но есть и опасность.

Поэтому когда мы говорим о нашей косметике, мы смело можем заявлять, что "Глорис" – это честная косметика. Мы обещаем только то, что в реалиях можем дать, то, что клиент может увидеть после 1,5-2 месяцев (а именно тогда виден первый результат) на своей коже.


Личность и аромат

Одним из наиболее сильных ощущений, навсегда оставляющим след в нашей памяти, является запах. Аромат клубники напоминает нам о лете; аромат изысканных духов, исходящий от незнакомого человека, вдруг наполняет душу светлой грустью по "Герою Неоконченного Романа"; аромат ванили окутывает нас радостно-горьковатыми воспоминаниями о дне рождения в детстве...

Пристрастия рождаются не случайно: запахи, которые нам нравятся и запахи, которые нравятся в нас, - симфония личностной неповторимости. Запах не может гармонично сливаться с подражанием, он сливается только с психотипом и глубокими психологическими мотивациями.

Ароматы сладковатые гармонично сливаются с романтичными, нежными, мечтательными натурами, несколько эгоцентричными, но добродушными и милыми. Платоническое умозрительное отношение к жизни иногда кажется окружающим наивным и вызывает желание защитить и "просветить", что, в принципе, лишнее, поскольку личностный рост в данном случае проходит через "тернии" страданий к звездам "интеллектуально-виртуальной" мечты. Достигать в реальности - скучно.


Рецепты


Творожно-яичная маска

Эта прекрасная маска снимет раздражение, устранит воспалительные процессы на коже, а также проявит оздоравливающий эффект.
Ингредиенты: 2 ч. ложки фруктового сока, 1/2 сырого яичного желтка, 2 ст. ложки жирного творога, 1 ст. ложка растительного масла.
Способ применения: Смешайте фруктовый сок, яичный желток, творог (желательно, чтобы он был не слишком густой и не содержал комочков) и растительное масло. Нанесите на кожу с помощью ватного тампона, подержите 20 минут, а затем остатки снимите ватным тампоном.
Действие: питает кожу, устраняет воспаление, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Тип кожи: любой.
Частота применения: 2 раза в неделю.
Срок хранения: 6 часов в холодильнике.
Время приготовления: 5 минут.
Время применения: 20 минут.


О рассылке


Информация

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbikrasota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное