Все выпуски  

Инъекции Ботокса – плюсы и минусы.


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 4, 15.11.2005

Оглавление


От автора: Конкуренты скальпелю
Статьи: А знаете ли Вы...
Инъекции Ботокса - плюсы и минусы
Личность и аромат
Рецепты: Лосьон от угревой сыпи
О рассылке: Информация

От автора


У хирургического скальпеля появились конкуренты - инъекционные препараты. По мнению специалистов, они вытеснили или почти вытеснили некоторые виды пластических операций. Одному из таких препаратов и посвящена эта рассылка.

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
www.Ozzbi.ru


Публикации


А знаете ли Вы...
...что страстный продолжительный поцелуй обладает косметическим действием?

Французские ученые-косметологи утверждают, что в процессе поцелуя мы приводим кожу лица в тонус! Ведь во время этого приятного занятия напрягаются более тридцати лицевых мышц! Благодаря поцелую кожа становится более эластичной и упругой, плюс начинает активнее снабжаться кровью. В результате люди, не пренебрегающие в повседневной семейной жизни активными проявлениями любви, сохраняют молодость кожи лица на 30% больше, чем равнодушные к поцелуям партнеры.

Но бывают часы, когда мы не можем целоваться. Это время сна. И тут на смену "поцелуйной" тренировке мышц лица приходит Питательный ночной крем от "Глорис". Получая полноценное питание на молекулярном уровне, кожа сохраняет естественные запасы влаги, витаминов и аминокислот. Будьте красивы и бодры!


Инъекции Ботокса - плюсы и минусы

Было время, когда идея применения в медицинских целях токсина, продуцируемого анаэробной бактерией Clostridium botulinum, вызывающей ботулизм, казалась просто дикой. Открытием своих полезных свойств этот яд обязан исследованиям времен второй мировой войны, когда США, разрабатывая биологическое оружие, обратили внимание на токсин ботулизма.

Потом с его помощью искали альтернативу хирургическому лечению косоглазия. Работа была начата в 71 годах, а в 1989 году в США было одобрено применение токсина ботулизма при различных видах мышечного гипертонуса. В 1990 году экспертная комиссия Американского государственного института здравоохранения пришла к заключению, что токсин ботулизма - безопасный и эффективный симптоматический препарат для лечения целого ряда патологических состояний.

Сегодня ботокс используют более чем в 50 странах в неврологической практике при лечении различных заболеваний, в основе которых лежат нарушения мышечного тонуса. Исследования, направленные на расширение сферы применения препарата, проводятся во всем мире. Одновременно изучаются отдаленные эффекты, в том числе нежелательные последствия при его длительном использовании, которые пока не обнаружены. В литературе описано применение ботокса при повышенной потливости ладоней и подмышечных впадин, хотя в этих случаях механизм действия препарата до конца еще не понятен.

В косметических целях токсин ботулизма впервые использовали в 1988 году. Случилось это после того, как врачи заметили, что у пациентов, лечившихся им по поводу некоторых патологий глаз, уменьшились морщины.

Ботокс отличается от других инъекционных препаратов принципиально иным механизмом действия. Токсин ботулизма А устраняет избыточные мышечные сокращения, действуя на нервно-мышечную передачу, то есть провоцирует легкий парез мышц. Это приводит к временной слабости мышцы, но не влияет на ее функции после прекращения действия препарата. Поэтому ботокс используется в косметологии для устранения одного из главных механизмов образования морщин - активности мимической мускулатуры.

Кроме того, его применяют в случаях, когда по каким-то причинам противопоказаны инъекции другого рода, и в ситуациях, когда пациент испытывает патологический страх перед пластической операцией.

Ботокс, как и все инъекционные препараты, вводится в амбулаторных условиях. Процедура связана с небольшим дискомфортом - введением тонкой иглы под кожу. Иглу вводят над наиболее выраженной морщиной со стороны одного из ее концов. Затем пациенту предлагают нахмуриться или прищуриться, чтобы морщина стала особенно заметной. Затем вводят токсин, одновременно выводя иглу. Клинический эффект ботокса проявляется через день, два или три после инъекции и держится примерно полгода. Чтобы результат был постоянным и удовлетворительным, процедуру рекомендуется повторять: в течение первого года - три раза, в течение второго - два, далее - по одной в год.

Местные реакции в области инъекции либо отсутствуют, либо проявляются в виде легкого кровоподтека, который держится от нескольких часов до максимум нескольких дней. Дозировка препарата индивидуальна для каждого пациента.

Недостатки метода:

  • Один из недостатков ботокса - отсроченность наступления эффекта. В ряде случаев при повторных введениях препарата морщины либо не исчезают, либо исчезают не настолько явно, чтобы удовлетворить пациента. Это связано с образованием нейтрализующих антител к токсину, что обусловлено, скорее всего, предшествующей передозировкой препарата.
  • Косметической неудачей при введении ботокса может быть опущение брови. Правда, не навсегда: примерно через полгода после окончания действия препарата бровь "встает" на место. Это может произойти и раньше - через четыре месяца. Специалисты утверждают, что риска заболевания при этом не существует. Доза, способная вызвать токсический эффект, в несколько тысяч раз выше той, которая используется при подобных процедурах. Доза препарата в косметологической практике - 2-4 ед./ кг (экспериментально установлено, что дозы до 6 ед./ кг хорошо переносятся взрослыми и даже детьми).
  • Также существует риск временного паралича мышц, да и сама идея "укола" некомфортна и непривлекательна.

    Новая сыворотка "Антивозраст" от "Глорис" содержит уникальный, высокоэффективный ингредиент для профилактики и разглаживания морщин и мимических складок на лице - BIOXILIFT, обладающий свойствами процедуры ботокс. В отличие от микроинъекций ботулизма, это абсолютно безопасный и безболезненный способ разглаживания морщин.


  • Личность и аромат

    Сегодня - подробнее о бальзамических и древесных ароматах (начало №1, №2, №3).

    Ароматы бальзамические - любимая "одежда" логично мыслящих людей, пропускающих любую информацию через фильтр своего интеллекта и своего опыта (емкости позволяют). Этот психологический тип может быть переубежден в чем-то только собственной, безоговорочно доказанной мыслью. Сформированная система индуктивно-дедуктивного сознания отделяет лишние "жизненные объекты", и часто этот тип закрыт и недосягаем для взаимопонимания.

    Ароматы смолистые и древесные - ритмичны пульсу жизни, ведомой потребностью созидания и роста. Все богатство мира - ничто, если душа не сияет. Созерцательная активность и жажда Света в этом типе неистребимы. Однако эмоции часто имеют минусовый уровень: жизнь именно такая, какая она есть (если только не уйти навеки в свой мир и никогда не возвращаться).

    Ароматы горькие - прибежище плодородной натуры, обладающей незаурядными способностями и талантами. Данному личностному типу не безынтересны признание и слава (в любом масштабе). Такие люди умеют работать, не выносят скуки и однообразия, предпочитая релаксации и расслабленности - надрыв…


    Рецепты


    Лосьон от угревой сыпи

    Под влиянием избытка андрогенов увеличивается количество функционирующих сальных желез и их активность. Кожное сало в избытке выделяется на поверхность кожи. Кожа становится сальной, пористой, тусклой и загрязненной, из-за чего подростки часто испытывают желание умыться.

    Главное в этом возрасте - правильно очистить кожу лица. Для этого используют скрабы, лосьоны и маски, содержащие глину. Такие маски адсорбируют избыток кожного сала, очищают и стягивают поры, успокаивают кожу, придают ей матовость. При уходе за подростковой кожей нельзя использовать агрессивные очищающие средства (мыло, лосьоны с высоким содержанием спирта). Чрезмерное очищение с использованием мыла и спиртосодержащих средств пересушивает поверхность кожи.

    Ингредиенты: 50 мл настоя календулы, 50мл воды, 50 мл камфорного спирта
    Способ применения: Настой календулы, воду и камфорный спирт смешать в равных количествах. Лосьон применять ежедневно.
    Действие: Очищает кожу, снимает воспаление, избавляет от угрей.
    Тип кожи: Сальная, пористая подростковая кожа
    Частота применения: Ежедневно
    Срок хранения: 12 часов в холодильнике
    Время приготовления: 10 минут
    Время применения: 5 минут


    О рассылке


    Информация

    Вам нравятся материалы этой рассылки?
    Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

    Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbikrasota
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное